Богатые тоже скачут, или где спит совесть

Глава 36

Глава 36

 

Совесть - не вампир! Осиновый кол ей не поможет.

 

Возле Свято-Николаевского Кафедрального Собора, главного православного храма Нью-Йорка, расположенного в Манхэттене на пятнадцатой улице, было не протолкнуться.

Чтобы проводить в «последний путь» дорогого родственника и боевого товарища - причем, в обоих случаях относительно и жениха, и невесты  это было отнюдь не преувеличением - собрались американские и греческие друзья, родственники  и сослуживцы. Оба лагеря недолго присматривались друг к другу и вскоре тесно между собой перемешались.

Настолько тесно, что иногда становилось непонятно - на каком языке происходило общение. Впрочем, мужчины нашли универсального переводчика – бутылку с помощниками-стаканами, а женщины разглядывали чужие туалеты и сплачивали ряды на ниве моды и стиля.

- И вот она… налей… буль-буль… вот с такими… подержи стакан – покажу… отдай обратно, я же сказал: подержи, а не пей!

- Нет, вы только посмотрите… какой ужас… Si-si… да нет! Декольте у нее нормальное, а вот подол… или это макси-пояс?

Несмотря на то, что невеста, мисс Кристин Алишефф, проявила небывалую пунктуальность и приехала на белом «Volvo» вовремя тютелька в тютельку, испсиховавшийся Йоргос уже полчаса рвался ее искать. И только усилиями его тетушек, а если точнее - благодаря телефонным звонкам со строгими указаниями посаженой матери, мадам Димитры, он еще на всех парах не рванул выручать суженую из лап городских пробок, жестоких преступников и непонятных монстров. Никакие убедительные доводы насчет того, что его невеста сама кого хочешь в бараний рог скрутит, повяжет и в тюрьму отправит, в расчет разумом жениха в данный момент не принимались.

- Если она сей секунд не появится! – бушевал синеглазик. – То я вызову сюда SWAT!

- Мы тут! – попытались ему тонко намекнуть сослуживцы.

- И что? – воззрился на них жених. – Вы тут, а SWAT – нет! Где Кристин?

- У нее отпуск, - вякнул кто-то из неженатых, а потому неуравновешенных. – Она бы все равно не приехала!

- Может, кто-то нальет? – поинтересовался Йоргос. – Если вы уж за своими уследить не можете!

Все, близко знакомые с Рыжей, вспомнили о ее крутом нраве и отказались, незнакомые – посмотрели на более умных и тоже не рискнули.

Вот что любовь с людьми делает! Невозмутимый «сейф» Георгиос, из которого сильные переживания пытками не вырвешь, стал человеком! Небывалое событие, достойное войти в исторические анналы.

Небольшое лирическое отступление...

На пути к скоропостижной... мой демон-сосед сказал – «кончине», но вообще-то речь шла о свадьбе... Так вот, на пути к благополучному почину... началу ускоренного воспроизводства семи детей, неожиданно встала одна мощная преграда. Принадлежность к религиозной конфессии. И это совсем не то, что вы подумали! Самое забавное - оказалось, будущие новобрачные оба относили себя к прихожанам Ортодоксальной церкви,  как называют в Америке православие, потому что невеста оказалась эмигранткой с русскими корнями в третьем поколении.

Георгиос категорически заявил:

- Венчаемся в Греции! В храме Святого Николая!

- Венчаемся в России! В Москве! И только в главном православном храме! Я всю жизнь об этом мечтала!

Непримиримое противоречие.

Третейский судья Никос Казидис, к помощи которого пришлось в конце концов прибегнуть, еле-еле уговорил их сделать остановку где-то посередине. На том и сошлись.

Долго-долго сходились. Честное слово, я хоть немного развлеклась. Не только же нам с Аластором силами меряться. Тут как бы все ясно – Зобро и Дло, Нвет и Сочь, все упорядочено и соизмерено (в моем случае - перемешано!). А вот когда две разные весовые категории и каждый старается по детям не попасть, это да-а-а!

Мы с демоном ставки делали. Я – на перья, он на хвостовую кисточку и щелбаны по рогам. Наи-ивный. Я ж Йоргоса лучше знаю! Так что ходит теперь Аластор ощипанный и с гудящей башкой. Солдат безопасности сватовца никогда не обидит, особенно если этот самый сватовец по неразумию соглашается стать его женой и провести с ним годы заключения. Йоргос – не дурак! Только немного неуравновешенный…

Итак, у входа в церковь отнюдь не юный жених Георгиос Колеттис по греческому обычаю дождался возлюбленную, которую утром обряжал взвод американо-греческих теть, сестер и кузин, после чего с облегченным вздохом расслабился и доверил руку ненаглядной посаженному отцу, шефу ее полицейского подразделения, чтобы тот торжественно провел невесту в церковь. А сам первым пошел к месту перед алтарем.

В это время, сильно морщась от святого присутствия, перед церковью появились две невидимые остальным демоницы с кокетливо закрученными хвостиками.

Дамочки в облегающем кожаном прикиде и мини-юбках  повели носами в мою сторону, еще больше скривились, будто унюхали что-то испорченное или протухшее,  и нежно позвали:

- Аластор! Иди к нам! Ты обещал повеселиться!

- Вас только двое? - изобразил удивление искуситель. - А где Генриэтта, Вения и Милитис? Я по ним соскучился!

- Ф-фу, какой ненасытный, - погрозили пальчиками девочки при копытах. - Все давно собрались и тебя ждем! Вот нас послали тебя поторопить!

На этих словах с прощальным напутствием тоже повеселиться как следует, мой до смерти надоевший сосед-искуситель, заранее пуская слюни и умильно помахивая хвостом, лихо испарился с места действия.

Неудивительно. Кто ж его в церковь-то пустит?

Нет, я по старой дружбе могу контрамарку достать... вместе с билетом на родину. Мне ж не жалко. Но если честно - очень свадьбу Йоргосу портить не хочется. Горящий демон, может быть, и необычное украшение для церкви, но уж очень экстравагантное.  Тем более, я собиралась урвать свой кусочек славы… а еще лучше - Никоса…



Юлия Славачевская

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться