Боги не играют по правилам

Font size: - +

А в другой вселенной

 

- Что за обнаженно-недоэротичные сцены? – фыркнула Октябрина Владленовна. – Почему он размахивает причиндалами перед девушками? Я уж не говорю про забавы с принцессой рядом с драконом!

Все молчали. Нужны ли ответы на такие вопросы? Оправдывать Сашку за то, что он делает бессознательно, практически во сне? Виталий Борисович просто открыл вторую бутылку пива и сделал смачный глоток. А Ульяна Исааковна часто моргала, не понимая, злиться ей, возмущаться или радоваться за сына, что он так ловко все провернул и заработал сердце. Но независимо от своих мыслей, каждый косился на Аньку. Это ведь ей изменял Сашка. Но вопреки ожиданиям, она радовалась, как будто ничего и не было с Эльбель. Это ведь только сон. Надо ли устраивать сцены за сновидение?

Тишину нарушила бабушка:

 - Какая-то фантастика с легким налетом извращения, или посредственная эротика в фэнтези мире. Срань господня.

Ульяна Исааковна решила сменить тему.

- И надолго это? – спросила она. – Сашка хоть завтракал?

- Да, - ответила Анька, - он набил полное брюхо перед игрой. Но вы не волнуйтесь, в шлеме стоят датчики жизнедеятельности, и если здоровье будет под угрозой, Сашку просто выкинет.

- А сколько будет идти игра? – спросил Виталий Борисович.

- До последнего игрока.

Папа присвистнул.

- Тогда я схожу еще за пивом.

- Может хватит уже? – резко бросила Ульяна Исааковна.

- Я футбол смотрю всегда с пивом, а это лучше чем футбол!

- Тут не поспоришь, - сказала мама и махнула рукой. – Бери и мне баночку, а лучше две.

- Я мигом! Сашка, держись!

Виталий Борисович вскочил и побежал одеваться.

- Стелька! Твою мать! – донеслось из коридора. – Опять мне в ботинки нассала, тварь!

Кошка, едва заслышав свое имя и почуяв, чем пахнет расплата за маленькую шалость, молниеносно спрыгнула с ног Аньки и, царапая древний паркет, скрылась под кроватью. Ее мало интересовало происходящее на экране, а поспать можно и тут. Потом, когда забудется мокрое дело, можно будет выйти и подлизаться к хозяйке, а она уж защитит от этого вонючего крикливого толстяка. Подумаешь, немного исправила вонь от ботинок. Чего он разорался-то? И не такое делала раньше.

На мониторе плавно покачивалась проселочная дорога и кивали клены – Сашка шел в свое имение. Квакали лягушки. Стрекотали насекомые. Можно было отдохнуть и просмотреть, наконец, сайт игры. А там творилось такое! Счетчик пользователей мотал, что заведенный. Он уже насчитал за десять миллионов человек, смотрящих трансляцию. Форум больше походил на чат: темы плодились как грибы после дождя, и тут же обрастали тысячей комментариев. Уследить за чем-то было просто нереально.

Анька нашла Сашкину группу. Тут пока было не густо: всего-то двадцать три зрителя. У других – сотни, тысячи. Там идет обсуждение, все наперебой хвалят своих кумиров, а тут – тишина. Всплыла реклама героев с самыми большими рейтингами. Все как на показ – с внешностью кинозвезд в реальном мире, а вот в игре как раз наоборот – сплошь монстры.

Анька вышла в общий поток и стала читать первые попавшиеся темы. Это больше походило на птичий базар, чем на общение людей: стоял такой буквенный галдеж, будто накануне все наелись селедки с молоком. Кто ругался, кто спорил, кто издевался, кто умничал, кто угрожал, что вычислит оппонента по ip, кто пытался взломать игру и передать своему герою нужную информацию. Последних в один голос предупреждали не делать этого, ссылаясь на пункт лицензионного соглашения №9, в котором было написано, что при попытке взлома система аварийно выведет человека из игры, а это может быть опасно для здоровья.

Тем временем на экране картинка изменилась.



Андрей Акулов

Edited: 22.12.2017

Add to Library


Complain