Боги не играют по правилам

Font size: - +

В квартире 32 на улице Ленина

Виталий Борисович стукнул бутылкой пива о столик так, что из горлышка вырвался фонтан пены, а рыбьи скелетики весело подпрыгнули. Кусочек с трудом очищенной спинки окуня упал на пол, и быстрая когтистая лапа тут же сцапала добычу. Стелька еле слышно заурчала и принялась грызть трофей. Про нее давно забыли, чем воровка нагло пользовалась. Что упало – то кошке.

Ульяна Исааковна ойкнула.

- Тише ты. Напугал. И без тебя страшно. Почисти лучше еще рыбы.

- …Но, по-моему, самое плохое в этом всем – крайне скудное описание, - проскрипела Октябрина Владленовна. – Больше напоминает список действий: пришел, убил, превратился, убил, опять превратился…

- А чего бы вам хотелось? – спросил Виталий Борисович, вырывая кишки жирной плотве.

- Чтоб все как в жизни было. Умеют же сериалы делать, пущай и игры такие будут. Вот я помню в молодости в кино ходила. Эх, какие раньше фильмы делали…

 Она продолжала что-то бубнить, но все давно привыкли к вечному старческому недовольству и не обращали внимания. Кому нравится нытье по ушедшим временам? Анька листала форум, изредка поглядывая на экран. Сашка шел по дороге, а это малоинтересно, и можно было отвлечься.

Она зашла в группу к одному из противников просто узнать, что он из себя представляет. Да, тут было на что посмотреть. На главной странице красовался сам герой – монстр, каких свет не видывал. Анька поежилась и фыркнула, но не от вида чудовища, а от количества зрителей. Их было больше тысячи. Они активно обсуждали стратегию своего героя, полученные навыки и улучшения, сравнивали их с другими игроками, которых осталось совсем мало. И Сашка был там, но он не входил в тройку самых опасных героев – так, мелкая сошка. Особенно впечатляло количество сердец у фаворита. Да и у других было не мало. Анька даже расстроилась, но после вспомнила хитроумный план своего парня и усмехнулась. Он их всех уделает одним махом.

- Я вот одного не пойму, - сказала Ульяна Исааковна, - почему эта игра бесплатная?

- В нашем мире не бывает ничего бесплатного. – Виталий Борисович почесал живот. – Даже сыр в мышеловке денег стоит.

- Это только открытый тест и реклама VR-шлема. Главная цель – продать шлем, а не игру, - ответила Анька.

- А зрители? Неужели на них не зарабатывают?

- Как же. Конечно, - вздохнула Сашкина подруга. – На сайте полно рекламы всяких препаратов для увеличения груди, лошадиной потенции, увеличении достоинства и казино. А еще процент с платных просмотров.

- Это как? – удивился Виталий Борисович.

- Если за игроком следят больше тысячи зрителей, открывается платный просмотр. Копейки, но с миру по нитке – голому рубаха.

- А когда у Сашки откроется оплата? – оживилась Ульяна Исааковна.

- У Сашки двадцать три зрителя, - скривилась Анька.

- Что это за бред! – выругался Виталий Борисович. – Вздумали тоже, мелочь в интернете клянчить. Работать пусть идет!

- Во-во. Сидит как истукан с ведром на голове и радуется. Пущай спину-то погнет за кусок хлеба. А то жизни еще не нюхал, а туда же. Вот в мое время таких…

- Лучше пусть готовится к поступлению в университет, - сказала Ульяна Исааковна. – Человеком станет…

- Нечего штаны протирать на уроках! Вон сколько развелось оболтусов с дипломами. Работать некому – все начальники!..

Анька снова взялась листать форум в поисках чего-нибудь нового. И она нашла: глаз случайно зацепился за промелькнувшие слова. Они заставили встрепенуться. Девушка быстро вернулась обратно, прочла название темы и похолодела. Она стала судорожно вчитываться в сообщения, и чем больше узнавала, тем сильнее дрожали руки и тряслись губы. В конце концов, Анька чуть не разрыдалась, но взяла себя в руки. Не стоит поддаваться панике из-за одного случая, решила она. Может это просто ошибка или случайность. Но вот мелькнуло еще одно сообщение. Еще. Форум вскипал.

- Что случилось, моя девочка? – спросила Ульяна Исааковна. – На тебе лица нет.

- Ничего, - выдавила Анька. – Я просто задумалась.



Андрей Акулов

Edited: 22.12.2017

Add to Library


Complain