Богиня

Размер шрифта: - +

пролог

                 Богиня

 

      Пролог

 

      Я родилась на чудесной планете Мойта, меня окружала любовь и забота. Вся моя жизнь проходила в храме, ибо была мечена богиней. На моем лбу была хинта, драгоценный кристалл каплеобразной формы, что говорило о моем причастности к богам. Хинта давала много возможностей, я могла с ее помощью увидеть суть каждого человека иногда даже увидеть их прошлое и будущее. Могла лечить наложением рук, поднимать почти мертвых. Слышать окружающий меня мир, дарить умиротворение страдающим душам. Моя сила была в созидание. Но этим не ограничивалась, я могла дать защиту и напасть если на это была необходимость, но Богиня миловала меня, и я не пользовалась другими дарами хинты.

     Наш храм находился высоко в горах, и я думала, что это самое безопасное и не рушимое место, но как же я ошибалась! Когда мне было семь лет я в первые почувствовала неладное, казалось весь мир как-то внезапно вздрогнул, будто огромный кулак врезался в него. Испугавшись я побежала к наставнику.

     - Паху, Паху мир дрожит! – путаясь в ритуальном платье я падала и спотыкалась, но упорно бежала к мудрому наставнику.

     Невысокий уже далеко не молодой монах, одетый в красные цвета саньяси, поспешил мне на встречу едва успев подхватить, когда я спотыкнулась, наступив на край платья.

      - Аванти что случилось? Почему ты кричишь? – мягкий голос наставника меня немного успокоил. Прижавшись к его ногам, я поспешила ему рассказать то что меня так расстроило.

      - Паху я почувствовала боль земли, как будто ее ударил большой невидимый кулак! Ей очень больно! – я с трудом сдерживала слезы, было очень жалко окружающий меня мир.

     Теплая широкая ладонь Паху прошлась по моей голове, успокаивая. Его следующие слова меня озадачили. – Аванти, у нас осталось мало времени. Пророчество исполняется.

    И больше он не сказал ничего. Сколько я его потом не пытала он только по-доброму улыбался. Говоря, что всему свое время и когда ни будь он все расскажет. После того разговора я все чаще и чаще чувствовала боль и плачь земли. Я плакала вместе с ней, не в силах облегчить ее боль.

     Мои занятия стали более суровыми, меня стали учить как надо защищаться ставить щиты, моя хинта стала окрашиваться в цвет. До этого прозрачная она стала переливаться белыми и серебряными бликами. Но моя сила была в созидание, я могла творить, ставить защиты, но совсем плохо получалось атаковать. После таких занятий я отходила дня два, а то и больше. Это очень огорчало наставника.

    Однажды к нам пришла женщина, она была вся в крови. Мне тогда было уже пятнадцать, и мне очень хотелось узнать, что там происходит в мире. Я шла к ней с таким нетерпением. А оказавшись рядом я ужаснулась. Пустой взгляд, потрескавшиеся губы, и полное измождение, казалось я вижу скелет обтянутой кожей. Что могло с ней случится? Присев рядом с ней, я взяла худую руку в свою, мягко сжав я спросила.

   - Что с тобой случилось мира? – мира это наше обращение к женщинам, я мягко включила свое воздействие на нее хитой. Вздрогнув она посмотрела на меня и то, что она поведала меня ввергло в шок, это был кошмар на яву.

    Наш народ пошёл по какому-то странному пути развития. Они решили боготворить технологию, такое странное слово, поклонятся неодушевлённому предмету, таким как телефоны? Деньги? Странные люди. Но страшнее всего что они потеряли моральные ценности, такие как любовь, вера. Они совсем перестали верить в богиню, и стали подавятся похоти и разврату. В нашем мире рождалось больше женщин чем мужчин, и по каким-то своим измышлениям у нас стали появляется женские гаремы.  С начало все было по любви и общему согласию, но потом все стало под влиянием денег, и многих заставляли жить с не любимыми, которые порой обращались очень жестоко со своими половинками. Как говорила, захлебываясь словами женщина, одни любили молоденьких совсем девочек, и когда они вырастали, их находили мертвыми на окраинах города.  Другие обожали бить своих жён кнутами и им за это ничего не было. Мне стало страшно. Эта женщина стала общего пользования, ее имели многие, нанося увечья и физические, и моральные. Она с трудом смогла вырваться и почти умирая с голоду она набрела на наш храм. Слезы лились из ее глаз, дрожь сотрясала ее тело. Она рассказывала про детей, у которых не было детства, которые начинали жизнь в разврате. Которых использовали для игрищ взрослые люди.

     - Богиня, прошу тебя спаси их! Останови все это зло! – она схватила меня за руку ее глаза были безумны, - мы сами не знали, что творили!

    Она рыдала, мне было ее очень жалко, но что я могла? Ведь только она пришла сюда, ей я могла помочь, другим нет. Моя хинта засверкала ярким белым светом, сжав ее руки я сказала.

    - Пусть твое сердце забудет печали, а душа очистится, ты теперь Гори чистая как небеса!

    Она вздохнула мечтательно улыбнулась, и прикрыла глаза. Мышцы ее расслабились и с мягкой улыбкой она уплыла в радужные сны. Я знаю, что она проснется другой, с чистой и обновлённой душой, она будет помнить все что с ней было, но оно будет как тень воспоминаний, которые не будут ее гнести.  А я с тревогой обернулась к миру, что с тобой происходит друг?

     Потом очень многому меня научит Гори, она станет моей подругой. Такая добрая и ранимая, она очень любила детей. И всегда мне говорила, что это будущее наше, и я ей верила. Тем страшнее стало то что случилось…



Ольга Перелетная

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться