Богиня

Размер шрифта: - +

глава 1/3 часть

В зеркале отражалась стройная, на мой взгляд, симпатичная девушка с длинными темными волосами, влажные и прямые они доставали пола. Бледное лицо, на котором ярко выделялись глаза миндалевидной формы, окантованные пушистыми черными ресницами и тем ярче, казался их цвет, цвет лесного мха. Не большой прямой нос. Плавные дуги бровей, и полные розовые губы. Тот человек сказал, что я красавица, но я не знаю какие нормы красоты приняты, в нашем храме это было не важно. Наставник учил меня смотреть людям внутрь видеть их намерения и желания. Эх, Паху, как мне будет тебя не хватать. Тоска сжало сердце, и одинокая слеза скатилась по щеке. Я еще стольного не умею и всему теперь придется учится самой. «О Богиня! Молю тебя позаботься о душах моих наставниках и милой Гори. Пусть они получат счастливую жизнь в другом рождение!» закрыв глаза я молила свою богиню. Этой ночью мне исполнится двадцать зим, и я очень надеюсь, что моя покровительница услышит меня.

Тем временем Ману успела нанести мне краску на лицо, и закрепить кольцо к крылу носа. От колечка шла тонкая серебряная цепочка, которая крепилась к заколке на голове. Волосы Ману успела заплести в тугую коса, кончик закрепив круглым зажимом. Одежда, которую на меня надела женщина, с трудом можно было назвать таковой. Бедра едва прикрывала почти ничего не скрывая, куцая тряпочка. Высокую грудь из того же материала широкая полоса, без лямочек, и как только держалась? Я растерялась, в храме я всегда ходила в ритуальном платье оно закрывало все тело, видно было только лицо и кончики пальцев, но и лицо и руки я могла всегда прикрыть, накрывшись складками наряда. Посмотрев на свои босые ноги, я пошевелила пальчиками. Я должна ходить босиком? Но слава богине! Ману поставила передо мной мягкие тряпичные балетки, со вздохом я их надела. И что все? Я должна в этом прозрачном и скудном нечто ходить? Но я оказалась не права ко мне подходила Ману неся на руках нечто голубого цвета. Развернув ткань она один конец ловко свернула и хитро подкрутила, и я оказалась в длинной до пят воздушной юбке, а другой конец прозрачной ткани она перекинула через левое плечо, прикрывая грудь.

- Жалко тебя, - вздохнула Ману, после того как она мне все рассказала ее глаза стали как открытая рана, столько боли и сожаления в них было. - Скоро за тобой пришлют, и мой тебе совет, не сопротивляйся, господин любит покорность.

В этот момент в комнату зашла маленькая девочка, на вид ей было лет пять, но глаза из ее глаз смотрела старуха! Встретившись с ней взглядом, у меня холодок прошёл по позвоночнику, богиня!

- Господин ждет, - безжизненно сказала девочка и поклонившись вышла.

- Самое страшное, но наши мужчины губят детей, - глухо произнесла Мано. – пошли, и помни что я тебе сказала.

Мы вышли в длинный коридор, и пока мы шли нам на встречу попадались уставшие и измождённые девушки, дети молчаливые и настороженные, которые прятали свои глаза и вздрагивали от громкого звука. Моё сердце сжималось от взгляда на них. «Богиня, не оставляй их без своего взгляда, молю тебя защити их, ведь они не в чем не виноваты!» я молила свою покровительницу, моя хинта мерцала, отправляя мои молитвы.

- Помни что я сказала, и возможно ты сможешь выжить! – тихо сказала Ману, остановившись у двойной двери.

Ее руки дрожали и взгляд был затравленный. Я опять не заметила дорогу. Постучавшись Ману открыла дверь и затолкнула меня внутрь. По инерции я сделала несколько шагов.



Ольга Перелетная

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться