Богиня

1/4

Комната была большая, судя по огромной кровати это была спальня, напротив двери находились витражные окна, смотря через них в полуночное небо меня окутала тревога. Словно сомнамбула я подошла к ним вглядываясь в звездное небо, оттуда шла угроза, пока невидимая, но не отвратимая. Нужно отсюда уходить!

Кроме меня в комнате пока никого не было, чем был там занят «господин» меня не волновала нужно было действовать. В это время на небе стали появляться вспышки и множество огоньков заполонили небо, они стремительно неслись в сторону города.

Резко развернувшись я поторопилась к двери, молясь богине чтобы там никого не было, и я смогла тихо уйти из этого ада. Богиня не оставила меня приоткрыв дверь я выглянула наружу, коридор был пуст, стояла поразительная тишина, немедля больше я устремилась по коридору. Нужно найти выход, лестница или лифт, мы же как-то сюда пришли? Но все мои поиски были напрасны, за дверями были лишь другие комнаты, и только одна дверь не открывалась, я ее случайно нашла, она полностью сливалась со стеной, и лишь едва заметная щель привлекла внимание. Открыть ее казалось невозможно, я и нажимала на нее и толкала, все без толку. Тревога в груди свила плотный кокон, сжимая сердце, я с большим трудом гасила в себе панику.

Поначалу едва тихий гул становился все громче и громче, я замерла вслушиваясь. Что это? От раздавшегося грохота, здание содрогнулось, не устояв на ногах я упала. Свет мигнул и погас.

Оставшись одна в полной темноте, я перестала что-то слышать кроме сердца, которое набатом стучала в ушах. С трудом поднимаясь на дрожащие ноги, я закрыла глаза, и как учил наставник Паху набрала полную грудь воздуха задержав на мгновение воздух я медленно выдохнула. Сознание очистилось, открыв глаза я заметила тусклый красный свет он освещал все помещение, и слава богине! Таинственная дверь была приоткрыта. На радостях я поспешила к ней. Это была лестница, также освещённая тусклым светом. «Богиня не оставь меня и прошу помоги невинным!» шепча молитвы я устремилась вниз по крутой лестнице надеясь выйти отсюда живой.

Здание дрожало еще, не раз подвергаясь ударам, куски штукатурки падали с потолка. Я почти не чувствовала ног, казалось я лечу по воздуху, боясь остановится.

    Не знаю, как долго я бежала, время как будто остановилась, и вот на горизонте очередная дверь. Надеюсь это выход! Подскочив к ней, я притормозила, нужно отдышатся, ведь совершено не понятно, что там снаружи происходит.

- Там чужие не ходи.

   Вздрогнув я обернулась. В полумраки сидела, сжавшись маленькая фигура. Если бы не голос я бы и не заметила.

- Кто ты? Выходи. – тихо попросила я.

   Краткое мгновение нерешительности и полумрак зашевелился, это оказалась девочка на вид лет четырех. Угрюмый взгляд сквозь спутанную челку, поджатые пухлые губки. Грязное местами порванное платьишко, и маленькая худая ручка сжимающая такую же маленькую и худую ручку. За девочкой прятался еще один ребенок кажется немного младше, но в полумраке не разберешь.

- Ты что ни будь знаешь? Что тут происходит? – я подошла к детям присев перед ними на корточки. Хинта нежно замерцала, мне хотелось их успокоить, протянув руку я мягко поправила сбитые волосы на голове девочки. – В любом случае нам надо уходить.

- Нам? Ты нас не бросишь? – большие глаза смотрели на меня с отчаянной надеждой. – ты заберешь меня и Маюви?

Я даже растерялась, разве я могла бросить маленьких детей в этом кошмаре на яву?

- Да маленькая я постараюсь вас спрятать и защитить! Богиня нам поможет! Нужно только поторопится!

   С наружу раздался взрыв, он был очень близко, «Богиня, помоги!» вздрогнув девочки кинулись ко мне прижавшись к моим ногам.

Погладив их по темным волосам, я решительно направилась к двери. Девочки цепляясь за подол моей юбки последовали следом. Выглянув за дверь, я была поражена. По небу носились странные летающие машины. Повсюду раздавались звуки выстрелов и крики боли и страдания.

«АВИНТИ» глас богини раздался у меня в голове «ТЕБЕ НУЖНО В ХРАМ»

- Богиня! Помоги, мы в городе! Вокруг творится что-то ужасное! – ответила я сразу, говорила вслух, хотя моя покровительница могла услышать лишь тень моей мысли.

«АВИНТИ ВЕРНИСЬ В ХРАМ. Я ПОМОГУ ПОСПЕШИ. ДЕТЕЙ ВОЗМИ НА РУКИ, ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ ИДТИ, НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ»

- Как тебя зовут? – обратилась я к старшей девочки.

- Ила, а мою сестру зовут Маюви.

- Ила сейчас мы возьмемся за руки и как можно быстрее пойдем из города. Вы должны будете держатся крепко и ничего не боятся, нам поможет богиня пройти через него. – мягко сказала я.

- У Маюви больная ножка, у нас не получится быстро идти, - на глазах Или навернулись слезы, она очень волновалась за сестру. – мы ведь ее не бросим?

- Нет милая не бросим Маюви давай иди ко мне на ручки, держись за меня крепко хорошо? – дождавшись ее кивка, я подхватила малютку на руки поразившись до чего же она была легкая. – Ила я сейчас открою дверь и возьму тебя за руку держись крепко, и ничего не бойся милая.

«Богиня мы готовы, защити» распахнув настежь дверь, я взяла Илу за руку и глубоко вздохнула готовясь, хинта ослепительно сверкнула, на мгновение я закрыла глаза, а когда открыла весь мир будто замер. Ни одного звука, звенящая тишина вокруг, и только испугано вздохнула Маюви и обхватив меня покрепче уткнулась мне в шею, да Ила прижалась к ногам.

«ПОСПЕШИ АВИНТИ!» вздрогнув, я поторопилась, каким-то внутренним чутьем я знала в каком направление идти. Лёгкую Илу я почти тащила на себе малютка едва успевала переставлять ноги. Стараясь не сильно смотреть по сторонам, я быстро переставляла ноги. Картинки окружающего мира стремительно проносились мимо, я не заметила, как едва видимая тропинка появилась под нашими ногами.



Ольга Перелетная

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться