Богиня не может ошибаться

Ч.2 Гл.1

Часть вторая

 

 

Глава 1

 

 

 

Росете хватило сил добраться до своих покоев, где ее ожидали служанки, чтобы помочь раздеться.

- Что у вас с лицом? – ахнула одна из них, увидев на лице Росеты красные пятна. Росета с нежностью прикоснулась рукой к щеке и на секунду ее губы тронула счастливая улыбка.

- Лиина передай отцу, что завтра я хочу поговорить с ним… И передай еще, что я прошу чтобы во время этого разговора присутствовали тетя Лавия и тетя Арния.

Больше Росета не сказала ни слова, с трудом дождавшись возможности лечь в постель и остаться наедине со своими мыслями. К счастью, она так переволновалась за этот день и вечер, что мгновенно провалилась в сон и проспала до обеда.

Утром, все происшедшее на балу-маскараде показалось ей страшным сном. Росета посмотрела на себя в зеркало и вздрогнула на левой щеке и скуле четко отражались отпечатки большого пальца указательного и среднего. Она еще раз погладила щеку и на секунду вспомнила как Ингор прикоснулся ладонью к ее лицу. Это воспоминание придало силы и уверенность. А они были ей ой как нужны в данный момент.

Пока служанки помогали ей принять ванну, укладывали волосы и шнуровали корсет, Росета продумала разговор с отцом и тетями. Во-первых, надо было объяснить свое поведение во время бала, во-вторых, объяснить появление на лице отпечатка ладони, в-третьих, кражу шкатулки с медальоном, впрочем, о шкатулке она хотела поговорить с отцом с глазу на глаз, так что пока об этом можно было не думать.

- Росета! – одновременно в ужасе всплеснули руками сестры Арния и Лавия. – Что это у тебя на лице?

- Росета, что случилось? – поддержал сестер и отец Росеты, обеспокоенно глядя на дочь. – Я сейчас вызову лекаря, он посмотрит…

- Никого вызывать не надо, - стараясь говорить спокойно и убедительно, ответила Росета. – Это ожоги. Их не вылечить никакими зельями и заклинаниями. Это, - она чуть замялась, - это мое наказание.

- Наказание?! – поразился Эдрус. – За что?

- Это я и хочу вам рассказать, – с тоской в голосе ответила Росета, несколько смутившись под внимательными взглядами трех пар глаз. – Во время той встречи с Ингором я не успела сказать ему несколько важных вещей, - тихо начала Росета и тут же густо покраснела, увидев, что у тетушек уголки губ поползли вверх. – В общем, так получилось, что Ингор и я поцеловались…

- Росета?! – одновременно закричали тетушки, закатывая глаза от такого вопиющего пренебрежения нравственностью и моралью. – Как ты могла? После всего того, что он сделал?!

- Что сделано, то сделано, - с философским спокойствием ответила Росете. – О том, что произошло во время бала, никто и никогда бы не узнал, но…

- Что, но? – забеспокоились женщины.

– Богиня, благословившая наш союз, а потом разорвавшая его, наказала меня и Ингора за этот поцелуй, оставив на наших лицах такие следы. Так что звать лекарей и целителей бесполезно, это знак удалить или спрятать невозможно, поэтому говорить о повторном замужестве больше нет смысла, - с притворным тяжелым вздохом сказала Росета.

- Милая, - сразу же заворковали женщины, от всей души жалея девушку. – Еще не все потеряно. Мы что-нибудь придумаем.

- Не надо, - всерьез испугалась Росета, по опыту зная, на что способны ее родственницы. – Я смирилась с неизбежным и не собираюсь ничего менять.

- Доверься нам, девочка, - сказала Лавия, увлекая сестру из комнаты, что-то жарко шепча ей на ухо.

Росета не зря переживала. Уже через несколько дней по королевству поползли странные слухи, передаваемые друг другу шепотом. Мол Богиня, покровительница женского счастья и домашнего очага, изуродовала лицо Росеты, но не просто так. Тот кто возьмет ее в жены получит в виде благословения Богини несгибаемое здоровье, неувядающую молодость и недюжинную мужскую силу. И началось что-то невероятное.

В Лигарию полетел поток писем. Возможные женихи (зная, что Росета начнет выбор нового кандидата в мужья не ранее, чем через два года), хотели заранее «застолбить» вакантное место. Портреты красавцев в возрасте от пятнадцати до девяноста лет стали слать письма с уверениями, что готовы взять ее в жены. Большинство писем были написаны высоким витиеватым слогом, но были и такие, что начинались словами: «…невзирая на полученное уродство». Росета сначала пыталась читать эти послания, но потом такой гнев наполнил ее сердце, что она не хотела даже видеть эти отвратительные листы дорогой бумаги, но среди всего этого мусора встретились два очень странных. В них ничего не говорилось о внешности Росеты, но очень тонко намекалось, что в качестве приданного эти соискатели хотели бы видеть… кулон, полученный от Ингора.

 

 



Раиса Борисовна Николаева

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться