Богомирец

9. Хельга. Двоедушничество

Марину будто током ударило от знакомой фразы. Ладно, Тургенева мог процитировать кто угодно, но вместе со Славкиной «кисой»… Чувствуя, как биение сердца отдаётся гулом в ушах, она повернулась к игроку.

ИМЯ: IVAN

ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ: СПОД ? (БЕЗЫМЯННЫЙ)

УРОВЕНЬ: 24

ЖИВОТ: 100 %

КОТОМКА: 154

НАБОР ВОИНА: СМЕШАННЫЙ

ПЕРСОНИФИКАЦИЯ: ИГРОВАЯ

УНИКАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО: ТРУДОЛЮБИЕ ГОЛБЕШНИКА

УНИКАЛЬНЫЕ АРТЕФАКТЫ: СЕРЕБРЯНАЯ КОТОМКА

 

Качество «Трудолюбие голбешника», дающее возможность увеличить котомку до 1000 мест, у неё тоже было. Этим никого не удивишь: любой, кто трудился на поле безотрывно два часа, получал «резиновую» сумку. Тут почти у каждого такая была. В остальном – ничего особенного в профиле у IVAN-а не значилось. Стандартный набор экипировки; игровую личину не сменил, поэтому в толпе находилось с десяток внешних копий. Имечко тоже так себе. В детинце попадалось несколько вариантов знаменитого персонажа сказок: Иван-дурак, Иван-царевич, Иван-Грозный, Иван-16…

У этого незнакомца всё было непримечательным, кроме голоса. Необычный он какой-то был, безынтонационный, деревянный, что ли…

Пока она в растерянности рассматривала чужой игровой аккаунт, предмет её рассуждений двинулся к выходу.  Заворожённая Хельга последовала за ним. IVAN пришёл в избу-читальню и взялсяся за чтение. Хельга тоже выбрала одну книгу, вторую, полистала… Равнодушие незнакомца, даже не попытавшегося заговорить с присутствующим рядом игроком, вывело из себя. Хельга подошла первой к нему, чтобы предложить вступить в её спод, но в самый нужный момент IVAN отключился. Ждала-ждала…

Оставила Хельгу рядом, а сама занялась домашними делами, время от времени заглядывая в комнату с компьютером. И всё-таки проворонила: IVAN ушёл из библиотеки. Хельга пометалась по детинцу, но все копии IVAN-а, к которым она подходила, оказывались не теми, кто был ей нужен. Городище постоянно пополнялось: согласно положению в игре, оно должно было набрать до 50 случайных игроков. Те, подобно молекулам в броуновском движении, постоянно перемещались, зарабатывая очки, что запутывало.

Прошло дня четыре, и она стала думать, что та Костина фраза ей послышалась. Она по-прежнему подходила к копиям взволновавшего её незнакомца, но они все были другими игроками. Как минимум имена у них было не те. И голос. А может, он тогда прикалывался, специально так сказал? Ведь других фраз Марина от него и не слышала…

Прошла неделя. До необходимого тридцатого уровня оставалось всего два. Нечуй-ветер, как советовал Костя, она косила три часа подряд, заработала желанный артефакт и планировала закончить эксперимент с каждой травой из списка. Несколько их них ничего, кроме маны, не давали и только забивали котомку. Магазин на данном этапе разработчики не предусмотрели или специально не прикрутили, поэтому лишнее приходилось просто сбрасывать в никуда.

Время от времени тусовалась на форуме игроков, и это тоже отнимало время. Никак не могла понять, откуда у игроков берётся индивидуальное оружие. Особенные секреты сливались через личные сообщения и обычно взамен на полезную информацию, так как админы на форуме, едко прозванные «штази», молниеносно банили слишком разговорчивых и, по слухам, могли понизить уровень даже в игре. Поэтому нужно было очень внимательно искать завуалированные намёки.

Нашла другой, какой-то левый форум, созданный обиженными игроками, но и там не особо получалось разгуляться: секреты опять «продавались» через личку и только пользователям с хорошей репутацией.

Хотела было напроситься к кому-нибудь в спод, чтобы узнать тайны и потом выйти из группы, однако и здесь создатели-конспираторы придумали капкан. Покинуть спод можно было в нескольких случаях:

  1. Обнулив живот до виртуальной смерти. (Впоследствии так многие споды и распадутся – во время битвы с попелюхами).
  2. Если из спода одновременно выйдут все игроки.

Этот вариант тоже был рискованным. Кто-то на форуме рассказывал историю, что из-за одного мерзкого игрока споду пришлось распасться, а потом членов расформированного спода разбросало по разным городищам. Может, это была байка от подставных «штази», никто не знал, но рисковать желающих не находилось. Посему споды формировались крайне осмотрительно, с приглашением проверенных игроков.

  1. Написав в техподдержку и объяснив причину.
  2. В случае бана от админов.
  3. В случае удаления аккаунта.

Забанить могли за читерство, продажу аккаунта, игру с двух аккаунтов и слив секретов Богомирья. По крайней мере, драконовские меры обещали на период подготовки к битве и только после неё – послабления.

Ни один из вариантов Марине не подходил, поэтому она продолжала играть как антаг, свободный игрок. Но даже когда ей присылали предложения, их было немного, она отказывала, надеясь всё-таки найти IVAN-а.

Время близилось к битве, а нормального оружия у неё до сих пор не было. Где-то подслушала, что его можно заработать через кулачные бои. Безрезультатно пыталась четыре раза, а потом стала «ушами»: присоединилась к бормочущей толпе перед ареной, чтобы наконец понять, что и как она делала неправильно. И машинально занимала место рядом или неподалёку от копий IVAN-а.



Yuliya Eff

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться