Богомирец

Глава 10. Хельга: Случайные случайности

10_1

Почему так случается: только ты найдёшь точку опоры, как жизнь выбивает её из-под ног. Имя и фамилия игрока с аккаунтом Митяя ударила Марину под дых, лишая кислорода и мыслей. Дмитрий Каталин – так звали капитана, в лицо которому она кричала обвинения в бездействии. Он и тогда показался пустым, как все менты, которых она знала. И в игре такой же бестолковый: пока не разжуёшь – не сообразит.

Но. Но… Но! Как такое возможно – оказаться в Богомирье вместе, вдвоём?.. Или втроём, если считать Айвана как ходячее дежавю? Она пыталась найти аргументы. Потому что она и капитан находятся в одном городе? Смешно, двенадцатимиллионный город, и ирония Богомирья закинула их в один детинец? Другие аргументы были ещё более фантастическими, и она сдалась. Не важно, почему. Важно – зачем. Если есть на свете справедливость, то менты должны докопаться до правды. Все должны знать, что Костя не мог вколоть наркотик, устроить пожар в лофт-цехе и уснуть. Пусть сейчас хотя бы его светлое имя обелят. Возвращать к жизни менты никогда не научатся.

А пока Митяй не исчез с поля зрения, надо сделать всё возможное для этого. Иначе она никогда себя не простит. Сестра умерла зря, не бывает смерти необходимой – это всё сказки патриотов. Зря можно родиться и не принести пользы. Но память о Марине, как и о Косте, должна продолжаться, должна…

 

Митяй замер по середине дороги, став полупрозрачным: вышел из игры, значит.

– Ну что, идём за атамом? – спросила Хельга.

– Пойдём, – коротко сказал Айван.

И всё-таки он какой-то… как робот. Другой бы болтал о всякой ерунде по дороге в рощу, Айван молчал. Каждое слово, как на вес золота. «С тобой всё в порядке?» – «Да, а что?» – «Ты про верёвку забыла». По дороге она в который раз мусолила в мыслях всё, что зацепило. Где «как ты себя чувствуешь?»?

Берёза стояла одна-единственная среди прочих деревьев, ярко выделяясь своим белым станом. Айван очертил её кругом.

АКТИВИРОВАНА ДОБЫЧА ЦЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ.

НОЖ ИЗ БЕРЁЗЫ ИЗДРЕВЛЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РИТУАЛОВ.

 – Ну, ок, а как её взять? – Хельга шагнула в круг и поводила руками по мерцающему стволу.

– Отойди, пожалуйста, – за спиной раздался характерный «кш-к», звучавший когда из сумы доставали товар. Айван держал топор.

И правда, тюкнул раза три – отлетела щепочка в сторону Хельги, она подошла, не столько желая подобрать, сколько рассмотреть. «Кш-к» - и щепка в суме:

ДРЕВЕСИНА ДЛЯ РИТУАЛЬНОГО НОЖА.

– Прости, я не хотела. Сейчас перекину тебе, – извинилась Хельга.

– Ничего страшного, – Айван уже без топора поднял руку в сторону дороги: – теперь, думаю, нужно отнести его в кузницу.

Возможно, была подсказка, но Митяя рядом нет, и, в самом деле, как слепые котята: оставалось только гадать, как решать эти квесты с двумя неизвестными. Однако Айван оказался прав. Кузнец взял щепку и выдал обещание сделать из него атам через четыре часа. Хельга выругалась:

– А потом не выяснится, что опять что-то надо добывать?

– Минутку, – Айван завис на некоторое время. – Согласно статье, опубликованной в одном магазине товаров для магических ритуалов, любой атам необходимо закалить. Это можно сделать разными способами. Мне кажутся логичными два из них – использование воды из колодца и нанесение рун. Я пошёл в библиотеку.

Она подумать ничего не успела: он её бросает? То есть, как «бросает», просто поставил в известность и всё.

– Ты идёшь со мной?

Уф, показалось!

– Конечно, идём! – от сердца отлегло. До чего же она обидчивая стала…

 

Приветствую читающих историю, если вдруг вы доберетесь до этой странички. Если вы заметили, продолжений не было долгое время. Это было связано со многими рабочими факторами в начале, а затем я переключилась на другую историю, которая помогла мне немного прийти в себя за отпуск. Если вдруг вы неравнодушны к магическим мирам, историям о любви и верности, я приглашаю вас в свою книгу "Марой" - о девушке-попаданке (ох, не люблю я это слово))), получившей дар многоликости - перевоплощения. Эта история для меня более ясная, хотя в ней сюжетных "узлов" на порядок больше, чем в Богомирце. 

И, в принципе, я не страдаю от отсутствия комментариев под книгой, мой уровень самооценки от этого не падает. Но рациональное говорит о том, что для книги и истории это лучше, чем тишина. Поэтому, если вам лень писать длинные комменты, и вы как тот мальчик из анекдота, который молчал несколько лет, пока ему не дали несладкий чай, просто поставьте смайлик в комменте. Это создаст дополнительный пинок для того, чтобы публиковать проды регулярно и в объёме большем, чем этот символический кусь, - чисто для того, чтобы книга не ушла в заморозку. 

 



Yuliya Eff

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться