Бой с тенью

Начало

Это была одна из тех прекрасных летних ночей что так любят все живые. Было около трех часов ночи. Ночь почти закончилась но утро еще не вступило в свои права. Тихо шелестел ветер в кронах деревьев, где то вдали слышалось чириканье птиц. Ничто постороннее не нарушало звуков природы. Внезапный треск палки под ногой разбудил девочку. Тихо соскользнув с кровати она вышла на балкон. Она прислушалась и увидела крадущуюся тень вдоль стены. Было что-то неестественное во всем этом. Рафаэль приглядывалась, луна осветила сад. Мужчина крался вдоль деревьев  стараясь двигаться бесшумно. Даже не зная что за ним следит пара умных любопытных глаз. Мама всегда говорила ей что она чересчур любопытна для своих восьми лет. Помедлив секунду девочка спустилась по балкону с дерева и последовала за ним. Мужчина шел бесшумно даже не подозревая что за ним следят.

Мужчина остановился и закурил явно кого то ожидая. Притавшись под деревом Рафаэль сидела на корточках и подглядывала с любопытством ожидая что случится дальше.

Спустя некоторое время из-за деревьев вышел кто-то. Высокий и стройный он с легкостью перешагнул через поваленное дерево и подошел к ожидающему его человеку.

-Добрый вечер Андре,- вкрадчивым голосом сказал молодой человек.

-Почему так долго? Я вас заждался.

-Меня задержали. Но я все сделал правильно. Никто ни о чем не подозревает. Все спят и когда проснутся то я буду уже далеко.

Затаив дыхание Рафаэль прислушивалась к разговору жалея что не сможет подойти ближе. 

Она не хотела упустить ни слова. К ее огорчению мужчины говорили совсем тихо и она навострила уши. Ее ноги уже затекли, сидеть под деревом было неудобно и она замерзла в ночной сорочке. Она увидела что мужчины пожали друг другу руки и молодой человек удалился в сторону дома.

Мужчина постарше продолжал курить стоя к ней спиной. Он вдруг почувствовал взгляд. - Неужели за мной следят? –подумал он. Черт если кто- то видел их встречу с Андре то это плохо. Очень плохо. Он вдруг похолодел представив какое будет наказание  за предательство. Император его не простит. Он продолжал курить делая вид что не заметил слежку. Его глаза осторожно прощупывали местность а ум лихорадочно работал. «Кто бы это мог быть? И как много они слышали?  Он сделал шаг  продолжая делать вид что возвращается в дом. Услышав шорох он метнулся вперед и нанес удар. Тихий вскрик подтвердил его подозрения.

-Кто ты? Ребенок? выругался он увидев кто следил за ним. Девочка лежала без сознания. Узнав ребенка ему стало плохо.  - Теперь мне точно конец- мелькнула непрошеная мысль. На всю империю было известно о жестокости  и кровожадности Императора Тристана.  О том как он пришел к власти слагали легенды. Люди и нелюди Империи рассказывали друг другу  истории скольких умертвил Император на пути к власти. Все боялись его и тем не менее он был справедлив.

 - Владыка будет жестоко убивать за свою семью - подумал он. Совершенно растерявшись он стоял не зная что делать. Минуты текли стремительно.

«Скоро рассвет» - Слуги встают на рассвете а весь двор будет на ногах к полудню. О том как скоро заметят исчезновение принцессы он старался не думать. Какой возникнет переполох, каждая собака будет вынюхивать и высматривать. Император заставит всех искать любимую дочь. Нужно торопиться.

Отбросив тягостные думы мужчина лихорадочно думал что делать с девочкой. В том что она жива он не сомневался. Он слышал ее тихое дыхание. « Скоро она очнется и расскажет папочке все что видела. Нужно избавиться от нее. Ничто бы не смогло спасти девочку сейчас. Он принял решение.

В этот час на озере было тихо и спокойно. Лодка как обычно была привязана к причалу. Добравшись до озера мужчина развязал лодку и положил свой «груз» на дно лодки. Гладь озера была спокойной. Он греб быстро стараясь закончить работу побыстрее. Какая бы тишина не царила вокруг он не мог не оглядываться опасаясь что его увидят. Но все было тихо. Все спали. Все вокруг дышало спокойствием и красотой.  Никто бы не смог предположить что здесь могло случиться что то подобное.

Раздался тихий всплеск и луна осветила озерную гладь. Убийца не сводил глаз с тонувшего тела. Он успел увидеть длинные локоны девочки пока течение не унесло ее. Он прошептал заклинание стирая все следы своего пребывания, озеро подернулось рябью пробежала волна и все застыло. Течение уносило все что могло бы привести к нему. Теперь никто ничего не найдет а все улики он уничтожил.

Пора возвращаться пока его не хватились. Он надеялся что ее исчезновение обнаружат не скоро. Чтобы подозрения не привели к нему он решил вернуться в дом тем же путем что и пришел. Никого не встретив на своем пути он тихо как мышь скользнул к себе.

Если бы кто то увидел его сейчас непременно бы испугался. Теперь на нем лежало клеймо убийцы и он не задумываясь убил бы снова чтобы сохранить тайну.  Никто ничего не узнает. Он об этом позаботился…

Он Маркус Дэ-Лайэн первый советник императора вне подозрений. Теперь нужно правильно разыграть карты. Он должен подстроить убийство императора и его семьи. В конце концов не он один добился власти кровопролитием. Время правления Тристана Ди-Фиори скоро закончится.  И настанет его время. Время правления великого императора Маркуса Дэ-Лайэна. И если для этого нужно окропить землю кровью Ди-Фиори то так тому и быть. Итак будет впредь.

Он спал и видел сны. Во сне черты его сурового лица разгладились он улыбался. Так крепко  может спать только человек с чистой совестью или тот кто не боится. А Маркус не боялся. Он был уверен что никто ничего не узнает. Принцесса мертва. Он собственноручно утопил ее в великом озере Арабел. Бог знает сколько душ приняло в себя и похоронило это великое озеро, старое как сама земля.

Вот был бы он удивлен узнав что его жертва выжила. Течение прибило тело девочки к берегу далеко-далеко от Императорского дворца.

Продолжение следует... 

 

 

Император Тристан был в ярости. Уже месяц шли поиски его пропавшей дочери но все усилия найти ее терпели крах. Он никак не мог приложить в уме как она могла пропасть из охраняемого дворца. Он бросил на ее поиски всех своих ищеек, все усилия была потрачены на то чтобы найти ее, но безуспешно. Даже обьявление  о награде в десять тысяч марок за ее возвращение не помогло.  Никто ничего не видел и не слышал. Как будто бы она просто растворилась в воздухе. Однако император и императрица Катрина не собирались терять надежду найти дочь.



Jem

Отредактировано: 26.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться