Бой с тенью

Ещё больше тайны

По мнению Рафаэль вечер был весьма неплох. От обилия имён и титулов у неё кружилась голова. Как и ожидалось гости вели себя безупречно, никто ни словом ни взглядом не показал что знает хоть что то о ее прошлом. Рафаэль старалась мило улыбаться, не показывая своих истинных эмоции и не дать  понять всем что ей смертельно скучно .  Родители были рядом надёжно ограждая ее от ненужных вопросов.

Почему то все были уверены что она не запомнила ни одного имени. Элирия  или Рия как она предпочитала чтобы ее называли, стояла рядом шепотом предупреждая на кого стоит обратить внимание и кто из гостей является важной персоной, хотя это было абсолютно ненужным фактом, у Рафаэль была безупречная память, она остро анализировала всех и каждого. Однажды увидев кого-то через несколько лет она могла в подробностях вспомнить где и как состоялась встреча. Приемная семья многому научила ее.

Вот и в двух джентльменов представленных ей только что,  она без труда узнала тех мужчин которые встретились ей не далее как сегодня днем. У одного из них уже ярко расцветал синяк под глазом, она точно знала что через несколько дней от синяка не останется и следа. Было ли ей жалко? Совсем нет.  Рафаэль почти перестала испытывать жалость к кому бы то ни было. Жизнь в приемной семье научила ее бить первой. Как и ко многим другим вещам она предпочитала относиться философски. – Зачем переживать если ты не можешь это изменить? Она не собиралась напоминать им об инциденте предпочтя вести себя как ни в чем не бывало.

Она была уверена что они никому не скажут об инциденте во дворе. А даже если итак ее это совсем не волновало. Высокий темноволосый мужчина оказался герцогом Де Вилль как уже знала Рафаэль он являлся возможным женихом Рии
Ее только что представили ко двору она безошибочно видела на лицах людей любопытство, но знала что никто не осмелится задать ей прямой вопрос, где она была все эти десять лет.

-Кажется мои свободные дни сочтены, через три месяца мне придется выйти замуж. Я хочу помочь нашей семье понимаешь? Но мое сердце совершенно не радует эта мысль. Рия вздохнула, обмахиваясь веером. 

Она надеялась что Рафаэль  хоть как-то прокомментирует данное заявление но та как обычно промолчала. 

Рия никак не могла понять почему Рафаэль вела себя так как вела. Она даже не могла обьяснить самой себе что ее так настораживало. Она не знала как ее сестра жила последние десять лет но могла представить что это была отнюдь не сладкая жизнь. Ей не удалось выманить ни слова о прошлой жизни своей сестры, однако она была отнюдь не глупой и умела делать свои собственные выводы. Она успела увидеть несколько старых шрамов, а также татуировку на лопатке и гадала что же она означает. Сестра только что появилась во дворце, однако воспринимала все как должное. Даже шла так словно ей принадлежал весь мир. Один только взгляд в эти синие глаза и все понимали что перед ними принцесса крови. Все это было слишком странным чтобы не обращать внимания. 

- Что скажешь о сегодняшнем вечере?

-Все очень мило. Кратко ответила Рафаэль. Мне понравилось. –Полагаю следующие несколько недель нам предстоит ожидать множество приглашений на балы и званые вечера.


Луциан не веря собственным глазам смотрел в сторону двух принцесс. Мальчишка оказался вовсе не мальчишкой. Принцесса Рафаэль оказалась умопомрачительно красивой. Каждый кто стоял с ней рядом ощущал притяжение ее прекрасных глаз. 
Его только что представили принцессе Рафаэль. Ему пришлось сделать вид что он видит ее впервые в жизни. Надо отдать должное принцесса даже не показала вид что знает его, она едва взглянула на него. 

 -Император Тристан и леди Катрина  были очень веселы и сияли заражая всех вокруг своим весельем. Торжество прошло на славу, император не сомневался что его младшая дочь всем понравится, ведь она была просто очаровательна. Он заметил что темноволосый герцог не сводит с неё глаз, и коварный план быстро родился в его уме. Несмотря на то что герцог был почти обручен с его старшей дочерью, он видел что они совершенно равнодушны друг к другу. Он задумал свести Рафаэль и Луциана и посмотреть что из этого выйдет. В конце концов герцог был очень достойным молодым человеком, а Рафаэль заслуживала счастья. Конечно не прямо сейчас но кто знает?

Элирия и ее сестра были окружены толпой поклонников. Все весело смеялись над шутками сестер.

Император и Луциан вместе подошли к сестрам и их поклонникам.

-Могу ли я потанцевать  с моими девочками?

 

Немного позже Луциан сидел и вспоминал как прошел этот вечер. О принцессе Элирии он даже и не вспоминал все его мысли занимала ее младшая сестра. Как назло ему не удалось поговорить с ней, слишком много людей требовали общества принцессы и ему пришлось отступить. Однако он был весьма заинтригован. Он честно признался себе что ему гораздо больше нравится младшая сестра хоть и такая загадочная.

А Рафаэль тем временем спала. Ее глаза под закрытыми веками непрестанно двигались, ей снился старый кошмар. Она снова была одна в каменной темнице, лежа на холодном полу,  живот скрутило от голода, лицо и тело превратилось в один сплошной кровоподтек, а глаза почти ничего не видели. Она все еще пыталась ползти,  цепь натянулась, не пуская ее. Она почти вывихнула плечо  пытаясь коснуться мальчика 

-Томми беги! - прохрипела она. Кровь пузырилась на губах.

– Беги, спасайся!

Она вновь проснулась от собственного крика, сердце бешено билось. Кошмар ставший уже привычным приходил всегда стоило ей закрыть глаза.

 

-Ваше высочество! - К вам посетитель- 
Патрик был молодым слугой, он ещё не привык прислуживать во дворце и всеми силами старался не показывать своего удивления. Слугам служившем во дворце было строго наказано быть слепыми и глухими чтобы они не увидели. Зрелище  представшее его глазам было по меньшей мере странным. 

У камина в большом кресле сидела принцесса Рафаэль одетая в брюки и рубашку. Закинув ногу на ногу она держала старинный, бархатный переплёт книги и лениво почесывала огромную пантеру с блестящей, черной шкурой. Патрик заметил что принцесса была босиком. Он смущенно кашлянул, стараясь не показывать вида что застал ее в неподобающем виде. Перевёл взгляд на гигантскую, чёрную кошку лежавшую у камина которая заняла почти все пространство. Пантера смачно  зевнула, показав устрашающие клыки размером с кинжал, и громко заурчав уставилась на него своими желтыми глазами. Патрик подавил дрожь и  подал принцессе на серебряном подносе украшенную фамильным гербом визитку герцогов Де-Вилль.



Jem

Отредактировано: 26.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться