Бойся своих желаний, или король королеве не помеха!

12. Корас.

  Долина драконов. Город Сайрас.

  Наследник Корас Аманельди Яр Шео.

  У меня буду вырвали часть души, хотелось рвать все в клочья и кричать от бессилия. Я был зол, зол на себя, за свои действия, за то что обидеть свою Айре и ... я был зол на Айре, за то что она была холодна ко мне, а сейчас ушла, и сказала при всех, что любит. Я понял одно: Айре - их не должно существовать! Они приносят только боль!..

  - Так тихо, заходим со всех сторон... - услышал я шепот своих братьев.

  Сразу после исчезновения айре я будто сорвался с цепи, начал все крушить, даже хотел сброситься со скалы, меня пытались успокоить, даже пытались сводить к оракулу, но все было напрасно. А сейчас, когда я сбежал ото всех в горы, меня решили схватить силой... А я даже не сопротивлялся, хотя мог - я устал. Я не хотел жить без Айре, но  в то же время, я ненавидел ее, за то, что она сделала со мной.

  Драконы не медня прыгнули на меня со всех сторон и скрутили. Вспышка ослепила глаза и я оказался в зале совета мудрейших. Мне ибы удивиться, но вот проблема, в моих глазах была только усталость и безразличие к происходящему. Я устал, но внутри меня бушевала настоящая буря, бились друг о дружку противоречивые друг другу мысли, заставляя меня метаться от одной к другой...

  - Бедный мальчик. - повздыхала оракул и повела драконов, державших меня дальше, туда, где я был лишь однажды.

  В помещение был белый туман, он очищал разум и возвращал меня в прежнее состояние, будто стоя тут я отрекся от чувств. Драконы развязали веревки, что оплетали мое тело и ушли, оракул кинув что - то на последок ушла вслед за драконами.

  - Я же предупреждала, бедный мальчик...

  Я сосредоточился и смотрел в туман, который то становился черным, то снова белел... Наверное так продолжалось долго, я не следил за временем, оно стало для меня не важно. От увлекательно занятия меня отвлекли мудрейшие.

  - Что же ты натворил? - спросил белый дракон.

  - Мы ему чуть ли не на блюдечке преподнесли Айре, а он... - обиженно вторил своему предшественнику золотой дракон.

  Я непонимающе посмотрел на драконов и отрешенно ответил.

  - И что же я такого натворил?

  - Нет! Ты посмотри, он еще и огрызается! - зло проговорила дракониха, выходя из тумана слева от меня...

  - С-сестра... - я упал на колени, не в силах стоять на ногах. Сестра... Вошла в совет мудрейших, это не мыслимо!

  - Что же ты так пугаешься? - усмехнулась сестра, а потом вдруг оскалилась и приблизилась ко мне. - Что же ты мне за брат, раз позоришь имя Аманельди?!

  - Слушай, а ты с ним не слишком груба? - спросил белый дракон.

  - А он что думал об этом, когда общался с Айре?! - повторила манеру белого драконица.

  - Айре? - заторможенно спросил я, а потом меня будто холодной водой облили - я вспомнил. Вспомнил, как обращался с Айре еще в первую встречу и мне стало тошно от самого себя... Я не понимал, как я мог злиться на Айре.

Если раньше я злился, то сейчас я винил во всем себя, мне было плохо, и сейчас я полностью осознал, что не хочу жить.

  - Ну, вот погляди чего ты добилась. - сплюнул золотой.

  - Ничего пускай помучается. - усмехнулась драконица.

  - А потом что?

  - Ну, если вспомнит последние слова Айре, то...

  - В смысле последние? - еле выдавил из себя и посмотрел на сестру, хотя нет, больше не сестру, а на еще одну модрейшую, вошедшую в совет молодую драконицу.

  - В прямом!

  - Милая, не злись, тебе это вредно. - золотой, обнял драконицу за талию и прижал к себе, драконица фыркнула и они исчезли в тумане. 

  - Готов? - спросил белый дракон.

  - К чему?

  - Услышать историю своей Айре.

  - Как?..

  - Увидишь. - заговорщически ответили мне и я потерял сознание.

 

***

  Девушка с рыжими волосами сидела ночью в лесу и смотрела на ночное небо усыпанное звездами. Она тихо напевала себе под нос песенку. Вокруг нее летали светлячки, она смеялась и ловила их, а потом раскрывала ладошки и выпускала их на волю, и улыбаясь смотрела, как они взлетают.

  От нее исходил белый свет, девушка будто сверкала. Это была чистая душа... Была.

  - Я хочу попасть в другой мир, в мир, где живет мой суженный! - девушка встала и закричала, смотря на звезды мокрыми от слез глазами.

  Я смотрел на девушку и не понимал, как такая чистая душа, решила пожелать такое. Обычно такие души всегда счастливы, а от этой девушки веяло грустью и отчаянием, хотя душа была чистая. Я не понимал, как такое возможно. А потом увидел то, от чего по делу пробежали мурашки...



Дарья Волкова

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться