Бойся своих желаний, или король королеве не помеха!

Размер шрифта: - +

1. Пролог

 — Марьяна, ты поедешь в страну Лентария, чтобы выйти замуж за принца Кайсона. — проговорил отец, стоило мне закрыть дверь кабинета. Его тон был холоден и непоколебим, а взгляд был полон решимости. 

 Король Альсгейм думал, что я буду сопротивляться его воли, истерить и сделаю по своему, наверное, если бы я знала, чем мне грозит эта поездка я бы так и поступила, но я не знала (может, оно и к лучшему, это незнание...), а потому гордо вскинув подбородок так же решительно посмотрела на отца.

 — Я поеду. — мой ответ был полон холода, что было мне не свойственно. — Если это все, то я пойду... вещи собирать.

 — Мари... — папа будто очнулся от ступора, который наступил после моего ответа, заметив неуверенный кивок, я резко развернулась и вышла вон из кабинета короля страны белого тумана.

 Наша страна очень скрытная... страна белого тумана. В ней живут белые маги — маги жизни, когда — то в одном месте собрались маги жизни и решили они создать свое королевство и скрыться от зависти и корысти людей... Эх, если бы это было так же легко, как написано на бумаги или сказано при разговоре. Маги жизни умирали без подпитки, им нужен был источник силы, тот у кого можно было взять силу и отдать ее же, но в удвоенном размере... У магов жизни такого источника не было пока к ним в селение не пришел некромант, он предложил им помощь взамен на место короля этой страны. Долгое время в селении магов было неспокойно, никто не хотел в правители некроманта, но все понимали, что без помощи некроманта они не выживут и поэтому они согласились.

 Некромант был великим правителем за какие — то три года из небольшого селения выросла великая страна, пока еще маленькая, но по силе не уступающая империи Аэра. В стране жизнь процветала и некроманта стали все уважать.. Но спустя пять лет правления король страны белого тумана достиг много, но умер от сердечного приступа. Никто не мог понять, что же случилось? Ведь мужчина некромант, как он мог умереть от обычного сердечного приступа?! Этого никто не мог понять, пока за престол не села его любовница, которая и довела его до смерти, но долго Ариэлла у престола не задержалась, как только она родила маленького Альсгейма, ей поставили ультиматум: она отказывается от правления и живет с сыном во дворце или правит до пятнадцатилетия мальчика, но никогда не сможет увидеть малыша. Никто не думал, что Ариэлла настолько поглощена властью, она была готова убить собственного сына ради престола. Маги успели ей помешать и посадили в тюрьму, а за правлением страны занялись регенты прошлого короля.

 Мальчик взошел на престол раньше, чем того ожидали маги. В свои тринадцать лет мальчишка знал самооборону и умел управлять своей магией, но вот только никто не мог взять в толк, откуда малыш Альсгейм научился некромантской магии, которая передалась ему от отца и тогда уже ни у кого не осталось сомнений, что это сын первого короля.

 Нашей стране только тридцать пять лет. Она еще совсем молодая, но по мощи ровня многим государствам и это очень многое говорит о нашей стране. И наша страна доказывает, что возраст ничего не значит, главное знание и умение их правильно применять...

 — Мирьяна! — грозный голос матери вывел меня из воспоминаний о жизни нашей страны. Мать стояла передо мной сложив руки на груди и поджав губы, недовольно смотрела на меня. 

 Моя мама была белой ведьмой — целительницей, она никогда не вмешивалась в папины дела, зато очень хорошо управлялась с небольшой пекарней и ювелирной лавкой в центре города белых туманов.

 — Мам, что случилось? — глубоко вздохнув, обреченно спросила я у мамы. Она как всегда следила за своей внешностью, белые волосы собраны в высокую прическу, обычное красное платье, которое обычно носят селянки.

 — Ты едешь в другое королевство! — мама всплеснула руками от волнения. — Что может еще случиться?!

 — Ну не знаю... — я грустно улыбнулась и позвала маму в комнату, объяснившись, что за делом мне говорить будет удобней. И вещи соберу и с мамой поговорю, разве не прекрасно?



Дарья Волкова

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться