Бойся своих желаний, или король королеве не помеха!

2. Брак

   Вот и настал новый день, сегодня мне предстояло уехать к своему жениху — принцу другой страны. Я не волновалась, но внутри шевелился неприятный червячок плохого предчувствия. И вот вроде бы с чего? Что может случиться со мной в другой стране? Да что угодно! И от этого становилось страшновато, как бывало всегда перед неизвестным.

 — Так Марька не хандри! Мы не боимся! — сказала своему отражению и проказливо показала язык, несколько раз покрутилась смеясь и взяв вещи, с улыбкой и с веселым настроением направилась на встречу к неизвестной реальности.

***

 Хорошо так попутешествовала, если бы не Аринка, то точно бы свихнулась, это ж надо было в первую же ночь попасть в шторм, а днем на спокойной воде отстоять нападение пиратов, второй ночью было тихо, но как это нам сказал день — затишье перед бурей. На третий день на нас напал дракон и забрал мать Аринки — мою няню, которая поехала со своей дочерью сопроводить меня до замка принца. Зачем дракону Марина так никто и не понял, но наши маги это быстро выяснят, уже многие бросились в погоню...

 До замка мы добрались за пять суток считая и морское плаванье. Это было хорошо, потому что я устала и хотела уже лечь в мягкую кроватку и выспаться, эти дня были сумасшедшие, то грабители, то нечисть, то сумасшедший просил помощи, то баньши просила послушать ее песни... Одним словом было не скучно, но очень выматывающим преключением. 

 У ворот замка нас никто не встретил, это было странно, потому что папа должен был доложить принцу о моем приезде... или не должен был? Но почему папа так поступил? И главное зачем?

 Так как ворота нам не открыли, а скорее всего открывать никто и не собирался, нам пришлось перелезать через стену. Я, Арина и двое воинов, ну телохранители они мои, очень быстро перелезли через стену. Было очень странно, но мы не обнаружили ни одного охранного заклинания и на проникновение на территорию замка не выбежала стража, было тихо... слишком тихо, для замка королевской четы.

 Замок был красивый. Двор был покрыт плиткой, но были оставлены щели для травы и клумб, было видно, что за ними ухаживают очень тщательно. Вход во дворец вели две большие лестницы, они были каменные — холодные, но нежный узор смягчал их холодную натуру. Было видно, что с дизайном двора и архитектурой замка поработал мастер.

 Помимо входа во дворец, по первому этажу были широкие коридорчики, они были открытые — вместо стен были арки, но они были сделаны скорее для поддержания потолка, но и они были украшены причудливыми узорами. По этим коридорам бегали слуги, они будто нас и не видели вовсе, еще никто не посмотрел на нас...

 Я посмотрела на Аринку, она кивнула мне и мы пошли к тем коридорчикам. Была у нас с подругой одна странность, мы по взгляду могли определить мысли друг друга, я думала, что эта особенность есть у всех магов белого тумана, но оказалось, что нет. Но никто не удивился такому феномену. После моего пятого дня рождения, когда у меня пробудилось сразу две магии — магия жизни и смерти, другим феноменам уже никто не удивлялся, все думали, что это так проявляют себя смешанные магии.

 Проследив за одной из служанок мы дошли до столовой, а там...

 — Мама! — Аринка бросилась обнимать свою маму, а стояла с открытым ртом и не могла поверить в то, что вижу. Принц Линтарии сидел за столом напротив Марины и смущенно ей улыбался... Мой жених, улыбался моей няни!

 Кайсон был брюнетом с желтыми глазами, у него были черты воина, а телосложение говорило о его физической подготовке и умении обращаться с холодным оружием. Он никак не отреагировал на наше появление, продолжая, как зачарованный, смотреть на мою няню влюбленным взглядом.

 — Няня, можно я его убью? — подходя к маме Арины, мимо ей улыбнулась и убийственным взглядом посмотрела на Кайсона. Няня побледнела и не веря смотрела на меня.

 — Что ты Марьяна! — ужаснулась няня, встав из-за стола, подошла ко мне и взяв за плечи, посмотрела мне в глаза. — Мари, успок...

 — Успокоиться? — я вспылила, да как тут можно успокоиться? Моя няня сидим и трапезничает с моих женихом, когда мы все переживаем и думаем, что ее украл дракон... Но говорить в слух я этого не стала, а лишь повернулась и холодно посмотрев на няню выпалила: — Свадьба будет завтра.

 Все всполошились, началась шумиха. Принц резко встал из-за стола и хотел меня остановить, но его за руку схватила няня и грустно покачала головой...

 Все мысли застилала злость, я плохо запомнила сегодняшний день... Помню лишь, что напугала сильно одну служанку, которая и провела меня в покои находящиеся рядом с принцем. Зато утро я запомнила очень хорошо.

 Встав с первыми лучами солнца, первым делом нашла в столице храм и договорилась с настоятельницей о поддельном браке. Она странно на меня посмотрела, а когда узнала с кем брак резко согласилась помочь.

 Во дворец я вернулась даже быстрее, чем уходила из него. Принц нашелся все в той же столовой с няней и ее дочкой. Няня хотела мне что — то сказать, но ее опередил принц.

 — Кто вы такая, что распоряжаетесь моими слугами и … — начал принц свою тираду знатно, но заткнулся и побледневший опустился обратно на стул, когда увидел как меня оплетают ленты тьмы.

 Тогда я еще не понимала, что принц играет в свою игру, а я глупая маленькая девочка, которая подумала, что у нее есть власть, стала его очередной игрушкой. Огрушкой, которую он намеривался сломать.



Дарья Волкова

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться