Бойся своих желаний, или король королеве не помеха!

4. Пробуждение силы

 Мое утро началось с ледяной воды, что выплеснули мне в лицо. Вскрикнув и резко встав с кровати, начала растирать лицо руками. Виновник моего пробуждения нашелся у окна, он стоял с холодной усмешкой на губах, а взгляд у него был... если бы я не видела его раньше я бы подумала, что сейчас предо мной стоит совсем другой человек, а не принц Лентарии.

 - Ну с добрым утром, женушка. - спокойно ответил Кайсон. Слабо усмехнулся уголками губ: 

 - Хотя для кого как...  

 Я тут же обиженно насупилась. Ну вот, а казался таким приятным мужчиной... с умственными отклонениями. Я еле удержала смешок, слабо выдохнув продолжила рассматривать принца с другой стороны, и попутно обдумывать сложившуюся ситуацию.

 Неужели отец настолько устал от моего общества, что решил сбагрить в руки мужчины... в другой стране. Хотя, это же политический брак. Вот только меня никто не предупредил, что Кайсон - это зло во плоти, ну ничего и не из такого выходили, мы еще посмотрим кто кого.

 - Вставай нас уже ждут. - сказал Кай, внимательно наблюдая за моей реакцией.

  - Хорошо. - значит, хочет спровоцировать? Нет, принц, не выйдет, не на ту нарвался... хотя он же теперь король.

  Встав с кровати я направилась к шкафу, меня нисколечко не смущало мое полу-прозрачное ночное одеяние на голое тело, как не смущал и оценивающий взгляд принца обращенный на меня. Взяв из шкафа синее простое платье, я направилась в уборную. Закончив с утренними процедурами и одевшись, я вернулась в комнату и пошла за принцем... то есть королем, никак не привыкну к этому.

  Это не замок, а натуральные лабиринты! Сколько раз мы уже сворачивали и ходили по этим катакомбам?! Да я уже со счета сбилась... на 104 повороте и сбилась. Оказалось, что нас в тронном зале ждала делегация драконов. Они что - то обсуждали между собой и наше появление не заметили, Кайсон не спешил говорить о своем появлении, а я заинтересованно наблюдала за драконами. Ну и как - то незаметно, даже для самой себя, быстро подкралась к драконам.

  - Оракулы точно не ошиблись? - взволнованно спросил брюнет с обалденными голубыми глазами.

  - Они не ошиблись... - спокойно ответил ему черненький, он будто выходец тьмы. Черные волосы, будто оные покрасили углем, черные глаза, было немножко жутковато, но мне он понравился - будто загадка, которую хотелось разгадать и оставить ответ себе.

 - Но она же коро... - начал блондин с карими глазами, но его перебил король.

  - Рад видеть драконов в своей обители. Зачем пожаловали? - его тон был холоден, что говорило о том, что он не рад гостям, сильно противореча своим словам, которые были соблюдены по этикету.

 - Нам сказали, что в ваших землях появилась девушка помеченная оком дракона. И нам ее нужно забрать. - с нажимом  проговорил черненький, не церемонясь на приветствия и расшаркивания, он сразу перешел к делу. Точно говорят, для драконов законы не писаны...

 Я побледнела и непроизвольно отступила на шаг назад, что не скрылось от черненького. Пальцы похолодели, а в голове поселилась шальная мысль "Бежать! Быстрее бежать!". Дракон повернулся ко мне и так пристально на меня смотрел, что я была готова поклясться, что мужчина уже понял, кто я. Неожиданно черный дракон оказался предо мной и схватил за запястье, которое потянул на себя и впился в него взглядом.

  - Значит, это ты... - глухо проговорил дракон и пространство заволокло темным туманом.

***

  Резко вскочив с кровати, пронаблюдала как из ковшика на место, где только что лежала я, капает вода... Дежавю? Кай шокировано смотрел на меня, ой, кажется последние я произнесла в слух. 

 А где же тот монстр, с холодным взглядом, который хотел убить меня на месте? Неужели все привиделось? Или... Это и есть та самая сила, о которой говорили мудрейшие? 

 - Нужно торопиться, драконы уже ждут... - тяжело дыша, проговорила я. Схватив из шкафа наряд, кинулась в уборную... 

 Спустя минут восемь я уже бежала по извилистым коридорам замка, а Кайсон бежал за мной, кажется он до сих пор не мог отойти от произошедшего в спальне. Стремительно вбежав в тронный зал, я прервала разговоры драконов, но кое кого это не сильно - то и волновало. Черный дракон стоял рядом с одной из служанок и ласково ей улыбался и протягивал кулон из белого золота. Я быстрым шагом направилась к этой парочке, не обращая на попытки драконов меня остановить. 

 - Нравиться? - прошептал дракон, девушка кивнула зачарованно смотря на мужчину. Во мне это вызвало раздражение и выхватив из его рук украшение стала его рассматривать.

 - Да! - с издевкой в голосе ответила дракону и посмотрела на него... я никак не ожидала, то что сделает этот наглый дракон. Не знаю зачем это нужно было мудрейшим, но они еще ни разу не дали плохого совета... Хорошо, терпим!

 По залу разнесся звур резкой пощечины... Меня ударил дракон... ударил мужчина! Голова метнулась в сторону, щека загудела и начала потихоньку краснеть, оставляя отпечаток ладони. Стон перешел в болезненный вскрик и оборвался. Как.. Как он посмел?! От шока я не могла произнести и слова.



Дарья Волкова

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться