Бойся своих желаний, или король королеве не помеха!

5. И это моя Айрэ?

Долина драконов. Город Сайрас.

 Наследник Корас Аманельди Яр Шео.

   - Пробудился новый дракон... - начала оракул, но остановилась и как - то странно посмотрела на меня, но спустя короткое время кивнула своим мыслям и продолжила. - Это девушка, она помечена оком дракона. 

 По залу пронесся удивленный губ, драконы не могли поверить, что вот настал тот день, когда сбудутся слова старейшин - они смогут себе былое величие и драконы смогут вернуть себе магию, что была утеряна с уходом одной драконицы, которая прокляла всех. Я ушел в мысли вспоминая ту давнюю историю - историю, что хранит род драконов.

***

 В раннее весеннее утро принцесса Мариэлла была очень счастлива, ведь сегодня она скажет родителям, что вышла замуж. Они будут рады, так как давно хотели чтобы повзрослевшая дочь обрела мужа. Вот только Мари даже не подозревала, что на этот счет у родителей иные планы. 

 Весь день она пела прекрасные песни и всем вокруг дарила частичку своего счастья, заставляя прохожих увидевших Мари улыбнуться. Родители увидев дочь в таком хорошем настроении, решили рассказать ей о ее помолвке с Ашером - драконом другого рода, который был не прочь породниться с Яр Шео.

 - Мариэлла, милая, позволь познакомить тебя с Ашером Регнальдо драконом из рода Оль Ями. - проговорила мать Мари, когда они ужинали в общей столовой. Девушка заинтересованно посмотрела на дракона и спросила у матери:

 - А что золотой дракон делает у нас?

 - Мари, это твой жених. - сказал отец девушки.  - Что? - девушка возмущенно посмотрела на отца, она встала из - за стола и положив руки на стол, зло выпалила. - Я за него не выйду!

- Мари сядь! - холодно проговорил отец. - Ты была так весела и радостна утром, мы думали, что это из - за помолвки с Ашером...

 - Пап, я за него не  выйду! - яростно проговорила девушка и открыла запястье, где красовалась метка брака. - Я уже жената!

 - Когда? - осипшим голосом проговорила мать, она не могла понять, как  все так обернулась? Почему они раньше не рассказали дочери о помолвке, почему тянули? Когда дочь успела выйти замуж  и за кого?

 - Не важно. - девушка отмахнулась от вопроса матери и произнесла вопрос от которого зависела ее жизнь и жизнь всех драконов. - Вы примете моего мужа? Он некромант.

 - Нет. Уходи и не возвращайся... Ладно бы дракон какой - нибудь, но некромант... это же надо было додуматься! - крикнул отец девушки, и на кончиках его пальцев грозно и зловеще кроваво - алые огоньки. 

 - Ты пожалеешь об этом! - девушка вскинула руку в сторону отца и прошептала слова проклятья, что легло на всех драконов рода Яр Шео и Оль Ями. - Шшшерррнаэээ хэссееео орррнаэ зиссс арми као лссеньёё... Все драконы рода Яр Шео и Оль Ями не смогут иметь детей в браке без любви, дети будут только у истинных пар. У драконов не будет магии, она будет только у детей, что познали любовь...

 - Доча... Зачем? - плача спросила мать, а девушка продолжила проклятье.

 - Проклятье сможет разрушить белая драконица, что выйдет по любви за дракона из рода Яр Шео.

 - Но белых драконов нет... - подал голос золотой дракон, а что девушка грустно улыбнулась и пропала. Такова плата - смерть.

 Позже родители узнали, что их дочь была беременна белой драконицей и это было связано из - за сплетенных магии смерти и драконьей. Да, Мари могла подарить драконам новый род, но умерла унесся за собой и ребенка...

***

 Из воспоминаний меня вывел голос оракула: 

 - Всем выйти! Корас останься. - старушка дождалась пока все уйдут и произнесла, то что ввело парня в ступор. - Эта драконица твоя истинная, смотри не наделай глупостей, мальчик. Ищи ее в Линтарии...

 Произнеся последнюю фразу, оракул махнула рукой и вот я уже стою у себя в комнате. А это значит, что нужно собирать делегацию драконов в Линтарию...

   Мы вылетели сразу же после собрания, все драконы были за полет, что было очень хорошо. До Линтарии мы добрались очень быстро, всем не терпелось найти драконицу и забрать ее в долину.

 Около замка нас встретили стражники и преградили путь, те долго не хотели впускать пока к нам не вышел недавно коронованный принц Кайсон.

 - Пропусти их. - холодно бросил король страже и те повиновались, но было очень видно их страх. Хм... А этот король не так то и прост как кажется.

 - Идемте. - проговорил король и направился к замку, мы поспешили за ним. Он провел нас в тронный зал и попросив подождать ушел.

 - Корас, не кажется ли тебе странным поведение короля? - спросил Рос, у него были голубые глаза и каштановые волосы. Из -за проклятья многие роды смешались и теперь было сложно определить к какому роду принадлежит тот или иной дракон. Рос же принадлежал роду Шеро О, хотя являлся золотым драконом.

 - Кажется... - хмурясь произнес я.

 - Еще бы не казалось, в прошлый наш прилет он вел себя как умственно отсталый человек, а сейчас ведет себя как король. - спокойно произнес Эрик, золотой дракон из клана Оль Ями, хотя внешность у него была совсем другая, - блондинистые волосы и карий цвет глаз.

- Ведет как король, - передразнил друга Джерольд, он был из нашего клана Яр Шео, но опять же внешность... Пшеничные волосы и карий цвет глаз. - Он и есть король. - фыркнул Джеро.

 - Но вот еще одна странность, он нас оставил и куда - то ушел... - как только я это произнес, в залу вбежала служанка. Увидев нас она резко остановилась и побледнев, шепотом проблеяла:

 - Вы не видели... - она хотела договорить, но не смогла - наши взгляды встретились. И тут вдруг всплыло воспоминание прошлого похода к оракула, когда она произнесла: " Когда увидешь девушку, что произнесет " Вы не видели..." подари ей этот кулон" - она тогда дала мне кулон из белого золота, что я стал носить с собой всегда, чтобы не упустить шанс. Оракул тогда еще что - то говорила, но я уже не помню, что именно.

 - Девушка, кого вы ищете? - спокойно спросил я, подходя к ней ближе.

 - Н-никого... - робко ответила девушка, ее робость вызвала улыбку.

 - Хочешь подарок? - я подошел к ней вплотную и улыбнувшись посмотрел в глаза, на мой вопрос девушка молча кивнула. 

 Я настолько был погружен в очарование этой девушки и желании отдать ей кулон, что не сразу обратил внимание на шум и возня позади меня.

 - Нравиться? - с издевкой спросил я, протягивая девушки украшение, но никто кроме меня этой издевки не заметил, так как она была скрыта за нежностью и лучезарной улыбкой, а девушка слишком была очарована чтобы обратить внимание на неладное.

 - Да! - услышал я прекрасный голос, от которого что - то внутри дрогнуло, но я на это не обратил внимание, я был слишком поглощен злостью на действие девушки. Да как она посмела взять кулон, что ей не принадлежит?! 

 Раздался звук пощечины, настолько хлесткой, что у меня заложило от эхо уши. Девушка ахнула, ее стон перешел в болезненный вскрик и оборвался. Девушка стояла, как громом пораженная, из ее рук выпал кулон на пол, я его поднял и как раз вовремя, к нам шел король Кайсон и он был, кажется, взбешен... А нет не кажется он и правда взбешен. 

 - Как вы посмели ударить мою жену? - спросил король подойдя к нам. Я не обратил на него внимание, им завладела девушка и она... Она плакала, молча. Стояла и смотрела в одну точку, и молча плакала. А потом резко развернулась и шипя не хуже разъяренной драконицы, проговорила:

 - Вы никогда не получите девушку помеченную оком дракона. - она спокойно развернулась и пошла к окну, а я смотрел ей вслед и так некстати вспомнил слова оракула " Главное не перепутай девушек. Та которая должна получить кулон, только выглядит  как служанка, на самом деле она королева... ". Как я мог так ошибиться и ведь она взяла кулон, но я его забрал, да еще и ударил ее...

  - Откуда она знает? - спросил Ричард, у него у одного была внешность, которая полностью соответствовала роду золотых драконов Оль Ями - голубоглазый блондин.

- Давайте отойдем и поговорим... - холодно проговорил король и они отошли подальше от королевы. Я не вслушивался в разговоры короля и своих собратьев, я смотрел на девушку и не мог отвести от нее взгляд. Как , как я мог так ошибиться в девушках? 

 У девушки были светло - русые волосы, которые были собраны в пучок на затылке, платье было простое, такое как носят селяне в этой стране. Если бы я не знал, что девушка стоящая передо мной королева, я бы подумал, что это служанка, теперь понятно, почему меня оракул предупреждала, чтобы я не ошибиться, и ведь она говорила, что это королева.

 Заметив, что девушка забралась на подоконник я кинулся к ней, король и драконы не обратили на меня никакого внимания, мне же это было на руку. Я не успел, девушка спрыгнула с окна, а внутри у меня появилась пустота... Как она стала для меня так важна? Когда я успел ее впустить в свое сердце?

 Я посмотрел вниз и не обнаружив там тело девушки облегченно выдохнул, но тут же взволновался пуще прежнего, если ее там нет, то где она? От путающихся мыслей меня отвлек резкий поток воздуха, я посмотрел в небо и забыл, как дышать... В небе летала белая драконица, эта она, мы ее нашли, значит мы сможем снять проклятие. Когда я увидел драконицу, я забыл, что несколько секунд назад волновался за жизнь королевы Линтарии. Но увидев, что девушка потеряла контроль над драконьей сущностью и падает вниз, у меня внутри все похолодело. Это была королева, она и есть белая драконица!

 Не задумываясь о своих действиях, я взобрался на подоконник и спрыгнул вниз, мой дракон просил дать ему контроль и я дал. Я был слишком нестабилен, чтобы удержать контроль. Наблюдая за тем как ловлю бледную и зареванную девушку, облегченно выдохнул - живая. Мой дракон решил ее не возвращать в замок, он решил наоборот отнести ее подальше от  замка. Опустив подозрительно затихающую девушку на поляну, дракон отошел от королевы и внимательно на нее посмотрел. Вернее дракона больше интересовала татуировка белого дракона на запястье девушке, да чего уж таить меня она тоже заинтересовала. Вот только я уже начал ощущать боль утраты и сожаления. А ведь оракул меня предупреждала, а я, как всегда, пошел на поводу у эмоций.

 - Блять! - выругалась девушка, когда проследила за моим взглядом и попыталась сразу же спрятать метку на руке. Она так мило краснеет, дракону очень понравилась эта черта девушки, но мне от этого стало еще больней. Она жената и никогда не станет моей... 

 " Никогда, не говори, никогда! " - услышал я голос дракона.

 " Но ведь она замужем за... " - я не успел договорить, потому что меня отвлек голос девушки, она обиженно и зло смотрела на меня, а я с болью и сожалением на нее, ну знаю, что отразилось в глазах дракона, но девушка развернулась и ушла. А я так и остался сидеть на земле и проклинать себя за все, что сегодня сделал.

" Ну - ну, посиди подумай, что натворил. " - нравоучительно проговорил дракон и ушел, оставив меня одного на этой поляне со своими мыслями.

 Я не бросился догонять девушку. Зачем? Чтобы опять сделать что - то не так? А дракон сидел и насмехался над моим состоянием. Ну, да ему то хорошо, а мне вот что - то не очень. Не понимаю почему он так радуется, ведь мы остались без... Айрэ. 

" Так и оставишь все? " - проговорил чей - то женский голос в моей голове, он был смутно знаком  на голос королевы.

 " А что мне еще делать? " - грустно улыбаясь спросил я.

 " Догнать, например... "

" Чтобы опять сделать только хуже?! " - я разозлился. - " Да и кто  ты вообще такая? "

" Если хочешь быть с Айрэ, ты найдешь способ... "

 " Но... "

" Все не так, как на самом деле. " - я почувствовал, что нежданный гость ушел из моей головы. Ну вот и что это было? Усмехнувшись я поднялся с земли и полетел домой, кинув братьям мысленный призыв о том, что переговоры пускай ведет без меня. А мне нужно к оракулу...



Дарья Волкова

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться