Бойся своих желаний, или король королеве не помеха!

8. Зов

Долина драконов. Город Сайрас.

 Наследник Корас Аманельди Яр Шео.

 Прилетев в долину я первым делом сходил к оракулу, но она отказалась меня принимать. Единственное, что было ей сказано никак не выходило из головы: " Уходи. Нечего тебе здесь делать. Я все до этого тебе сказала. Сам виноват, что Айрэ страдает. Иди. "

 Что я сделал и почему Айрэ страдает? Я видел у нее брачную метку, а она не появляется при невзаимной любви и подделать ее невозможно. Но почему тогда оракул сказала, что она страдает?

 - Корас! - я обернулся и увидел приближающегося ко мне Джерольда. Он был зол, а как же, его и еще троих драконов Корас бросил в Линтарии, пока сам неизвестно, где шлялся... - Где...

 Дракон хотел накричать на друга, но заметив его потухший взгляд остановился. Такое с драконами случалось редко, чтобы взгляд потух... Дракон переставал понимать зачем он живет или начинал все ненавидеть, некоторые впадали в депрессию, но у всех было одно - потухший взгляд и не важно из - за чего он появился, важно, что все драконы с этим признаком умирали и еще не было ни одного случая, когда получилось бы спасти дракона и оживить его взгляд. Дракон не может жить в таком состоянии... Джеро не мог понять, что же такого произошло, что его друг сейчас в таком состоянии.

 - Идем к оракулу, она поможет. - решительно проговорил Джеро, искренне беспокоясь за друга.

 - Я только что от нее... - глухо проговорил я. На вопросительный взгляд друга я лишь равнодушно кивнул, показывая, что услышал его. Мне было приятно, что друг беспокоился за меня, но в моем случае мне не кто не сможет помочь, кроме меня самого и великого чуда. Только я тогда и не подозревал, что великий чудом окажется моя Айрэ.

 - Тогда пошли. - растерянно проговорил Джерольд. - Совет ждет только тебя. - Джеро было больно смотреть на друга в таком состоянии. Но про себя он лишний раз подумал, что в поведение и состоянии друга что - то нечисто, но что именно?

 Собрание прошло не так быстро, как мне бы хотелось, но оно принесло свои плоды. А больше всего его заинтересовало обсуждение его Айрэ, как королевы Линтарии, его не сказано радовало, что еще никто не знает, что кроме него еще никто не знает, что королева Линтарии и белый дракон - этот один и тот же человек, вернее дракон. Его заинтересовала теория совета о  том, что встала она на пост королевы неспроста. Ну не секреты же королевские она у супруга выведывает, правда? Но если и так... Значит высокородная красотка ведет свою игру. Но вопрос, какую?

 После собрания я был уже не так уверен, что брак Айрэ настоящий. Да и при встрече с королем Линтарии королева никак не показала свою любовь к мужу. И тогда возникает вопрос, она ее так хорошо скрывает или любит ли она своего мужа? Но если она его не любит, тогда откуда метка? Вопросы - вопросы, а ответов мало...

 Вечером, я ужинал в малой столовой дома с семьей. У меня есть старшая сестра, но она нашла свою пару и живет с ним, а маленькая сестренка уже в такое время спит. Поэтому в толой сейчас сидели я и родители. Но отец и мать были тихи, они ни слова не обронили с моего появления в столовой и это было странно. Раньше они постоянно что - то да обсуждали...

  - Коша, - первой не выдержала мама, я уже покидал малую столовую, когда услышал мамин голос. Замерев в дверях, я обернулся и посмотрел на маму, давая понять, что я ее слушаю. - Мы были у оракула.

 Что же такое произошло, что они пошли к оракулу? 

  - Коша, оракул сказала, что ты нашел свою Айрэ, но сделал ей больно. - спокойно, но с нажимом проговорил отец.

   Я нахмурился и ожидая продолжения посмотрел на маму, понимая, что из этого разговора я ничего хорошего не получу. У нас, если ты обидел не замужнею Айру - это останется клеймо на всю жизнь, к тебе будут относится с презрением и не кто не захочет общаться с таким драконом. Но если Айра жената, то никто не осудит ее мужа, ведь девушка сама согласилась на жизнь с этим дракон. Но если замужнею Айру обидеть кто - то помимо родственником или мужа, то этот дракон изгоняется из долины, по сути, что первое, что второе они почти ничем не отличаются, что там, что там - одинаково - изгои, но в первом ты имеешь право живешь в долине драконов, а во втором ты не имеешь право в ней жить.

 - Что? - я пошатнулся, но не упал, успев вовремя опереться о стену. - О чем вы?

 - Мы ходили к оракулу узнать, когда наш сын женится. И что же мы узнали?! - мама не выдержала и встал из - за стола, ударила ладонями по столу и осуждающе на меня посмотрев, договорила. - А узнали мы, что наш дорогой сын перепутал девушек и ударил свою Айрэ.

 - Мало того что ударил, так еще и не извинился. Ушел, бросил одну и к чему это привело? - продолжил папа Встав из - за стола он подошел к маме и осуждающе на меня смотрят с нескрываемой злостью закончил. - А привело это все к изнасилованию девушке. Просто шикарно! Я не понимаю, когда ты стал таким? - глухо прошептал папа последнею фразу, а на меня будто ушат воды вылили.  

 - Что с ней сделали? - еле слышно спросил я, мне вдруг резко поплохело. Как я мог такого допустить? Я не выдержал и все же скатился по стеночке на пол.

 Внутри меня будто что - то оборвалось - исчезло что - то важное, оставив после себя пустоту. А потом эту пустоту, как будто подожгли. По телу прокатилась волна жара, мне резко захотелось сорвать с себя одежду, было очень жарко.

 Голову начал заполнять мелодичный женский голос, который так активно зазывал меня забрать кого - то. Мне захотелось бросить все и лететь к этому чарующему голосу. Я ничего не понимал, не слышал ничего, кроме непонятно откуда взявшегося голоса и его зова, такого настойчивого, что я не мог ему сопротивляться.

  - Что с ним? - взволновавшись, не на шутку, за сына, спросила драконица, она уже хотела было кинуться  на помощь сыну, но ее остановил муж, схватив за руку.

 - Это зов. Кто - то провел ритуал по призыву определенного дракона. - глухо произнес дракон, он тоже переживал за сына. Он думал, что уничтожил все знания по поводу этого ритуала, но как оказалось не все. Но этот ритуал было опасно проводить, ведь он мог привести к гибели, как ведьмы проводившей его, так и вызываемого ей дракона.

 - Но кто же мог это сделать? - спросила у мужа жена, продолжая обеспокоенно смотреть на сына.

 - Ведьма. - бросил дракон и увел жену из столовой. Им тут делать нечего, пускай их сын сам разбирается в своих проблемах.

 Я не видел, как родители прошли мимо меня, я это почувствовал. Мои чувства обострились, я мог все видеть  и чувствовать лучше, острее, но все было будто не мое вовсе...

 Я понимал, что если не позову дракона, то либо отдамся на волю зова, которому я уже не мог сопротивляться, либо меня может ждать смерть. Дракон, как ни странно был согласен со мной, но еще ему было интересно, кто произнес ритуальную песню.

 Я смутно помню, что было после обращения. Помню, что дракон твердо решил вернуть Айрэ, а еще отомстить королю за свою малышку. И кажется ему это удалось сделать. Ведь не спроста в моей памяти всплывает полыхающий огнем полуразрушенный замок короля Линтарии...

 После того как на меня напал полукровка черный дракон, который оказался королем Линтарии, я ничего не помню...



Дарья Волкова

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться