Бойся своих желаний, или король королеве не помеха!

9. Знакомство с демонами.

  Чувство свободного полета пьянило и туманило разум, и я не сразу заметила, что с ощущением полного удовлетворения наблюдаю за схваткой двух черных драконов. Я знала, кто были эти драконы - ощущала их чувства. Они оба хотели стереть своего противника с лица земли - убить жестоко и безжалостно.

  - Ты так и продолжишь смотреть на их бой? - спросила Сара и немного подумав, задала еще один вопрос. - Вмешаться не хочешь?

  Я усмехнулась и проследила за полетом одного из драконов, что удачно приземлился на обломки замка - разрешенного замка. Одно хорошо - у кароля Линтарии этот день точно АДский и это меня несказанно радует. Посмотрев последний раз на победившего схватку черного дракона, взмахнула крыльями и улетела.

  А что меня тут держит? Правильно, ничего! Я конечно, за няню рада и за ее дочь - они нашли себе мужа и отца. Но находится с ними рядом я навряд ли смогу, а тем более находится рядом с Каем, уж точно после случившегося не выдержу - я его на месте убью. Так что лучше порадуюсь за них, но на расстоянии.

  Да и с родителями... Они получили то чего хотели - я вышла замуж за короля Линтарии. А после боя меня наверняка признают погибшей и родители получат из брака то что и хотели - деньги, новые торговые пути, наладят внешнюю политику и отсудят половину приданного у мужа, которая должна принадлежать мне, а там уж король будет решать чем отдавать - землями или деньгами... Иу них это очень хорошо получиться сделать - консумация брака было, так что принц не отвертится, а еще возмещение родителям за смерть их дочери в первую же брачную ночь... 

  Так что все получили то чего и хотели, а я... я буду искать новый дом и да, - начну новую жизнь.

  В небе я проводила большую часть своего пути, но и на земле тоже была. Мы с Сарой договорились, что на ней еда, на мне ночлег. Я уже могла давать Саре возможность жить и управлять телом дракона самой, а пока она добывала пищу, я сидела в сторонке и  наблюдала за ней - запоминая и учась, ведь скоро она, возможно, оставит меня и мне нужно будет выживать сомой.

  С момента боя двух драконов я еще ни разу не обратилась в человеческую форму. Сара по этому поводу очень переживает и говорит, что для меня это может плохо обернуться, но чем именно она не сказала.

  - Может поменяешь форму и пойдешь искупнешься? - в который раз начала уговаривать меняя Сара, и в этот раз я не выдержала и согласилась. Сара облегченно выдохнула и я почувствовала ее улыбку.

  Вернув себе свое родное тело, я направилась к пруду, о котором говорила дракониха. Вот только для Сариных габаритов это правда был пруд, а для меня - целое озеро. Подойдя к берегу я присела на мягкую зелененькую травку и посмотрела на воду. Водная гладь была спокойна и просвечивала дно, было видно, как плавают рыбки и какие камешки лежат на дне.

  Быстро скинув одежду, с разбегу прыгнула рыбкой в озеро. Вода была теплая, как парное молоко. Я поплыла на середину и  не сказу заметила, что вода начала светится. Она будто исцеляла - от усталости и сонливости не осталось и следа, а еще я очень хорошо ощутила на сколько сильно соскучилась по воде за эти пять дней приключений.

  В воде я пробыла до вечера, да и вечером бы там осталось, если бы не услышала мужские голоса и шаги направленные ко мне.

  - Уходим. Тихо. - тревожно прошептала Сарв и снова ушла, оставив меня один на один с опасностью.

  Я была с ней полностью согласна, - нужно валить, пока меня не засекли. Погрузившись под воду, поплыла к месту, где оставила одежду. Но из воды меня резко выдернули за ногу и задумчиво проговорили:

  - Милашечка, а ты что тут делаешь? - это был демон Хесса, демоны по два метра ростом, черной кожей и с рыжими волосами, глаза менялись в зависимости от генов, у этого демона они были золотые. Но все равно зрелище не приятных, но понимать, что попала в сети демона Хесса намного хуже, чем просто посмотреть на него.

  Демоны Хесса коренные жители нашего мира, как маги жизни, или те же драконы и люди, тогда как эльфы пришли в наш мир из другого, они чуть не поубивали всех магов жизни и людей, на их защиту встали драконы. Демоны же в войну так и не вступили, предпочитая роль зрителя. Война закончилась, но мир так и не наступил, вернее эльфы отступили и высказали свое недовольство по поводу соседствующих стран и отказались вступать со всеми в союз. После той войны эльфы скрылись, а вскоре появились новое государство и его все прозвали "эльфийские земли" - это закрытая страна... Может это к лучшему, что эльфы закодировались ото всех...

  Демоны Хесса не единственные демоны, есть еще черти, демоны Херуя, демоны Аркалона, демоны Ария... так же есть еще высшие демоны, но их  уже давно никто не видел, говорят, что те ушли в другие миры. Демоны Херуя и Хесса отличаются от других демонов черной кожей и рыжими волосами. Но и между этими расами есть отличия - цвет глаз, у демонов Херуя они всегда красные, а у Хессов они разные. И у этих демонов очень сильно нежели у остальных выражены чувства жестокости, безжалостности и любовь к насилию, но никто не знает так ли это. Ведь демоны это частично закрытая раса...

  Из мыслей меня вырвал голос демона, он внимательно на меня смотреал и говорил похолодевшим голосом, что резко меня вернуло в реальность.

  - Малышечка, ты не ответила, - наклонившись к моему лицу, так что нас разделяло расстояние... ну где - то сантиметров двадцать. Он снова задал тот же вопрос. - Как ты здесь оказалась?



Дарья Волкова

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться