Бойся своих желаний, или король королеве не помеха!

10. Демоны, драконы и частичка ведьм.

 Демоны шокировано смотрели на меня, а я быстро соображала, пытаясь придти в себя и не заистерить.

  - С ней точно будет все в порядке? - спросил демон Херуя у демона Хесса.

  - Наверное, нет... - вместо демона Хесса ответила я, а посмотрев на них, вдруг спросила. - А как вас зовут?

  - Интересно. - задумался Херуя и окинул меня оценивающим взглядом.

  - А как зовут нашу гостью? - в свою очередь, вопросом на вопрос ответил демон Хесса.

  - Скажите вы, скажу и я. - улыбнулась я, но вышло как не естественно и коряво. Демоны переглянулись и ответили.

  - Демьян Аро Хесса, демон высшего порядка.

  - Рафаэль Эрло Херуя, демон высшего порядка.

  Я в страхе посмотрела на обоих демонов и задумалась. Демоны высшего порядка - это почти правители, их дети или родственники. Эти демоны могут убить меня на месте и за это им не чего не будет. Кажется, я начала дрожать, потому что демоны нахмурились, а Рафаэль спросил.

  - Так ты скажешь, кто ты?

  - Марьяна Лэйвор, бывшая королева Линтарии. - глухо ответила я и шокировано проследила, как их лица вытянулись, а глаза расширились от удивления.

  - Бывшая?!

  - Лэйвор, та самая?! - одновременно воскликнули демоны.

 Я не могла понять, что их так сильно удивило. И что странного в моей фамилии...

  - Наследница того самого некроманта Лэйвора? - удивленно проговорил Рафаэль, его голос звучал глухо и сдавленно, будто он не мог поверить, что вот перед ним стоит живой чел... вернее дракон(но они - то этого не знают), а не привидение.

  - В смысле бывшая?! Узы брака сломать не возможно... - на удивление спокойно, но не менее удивленно спросил Демьян.

  - Узы брака были подделкой, только об этом никто не знает, даже мой бывший "муж", - я пристально посмотрела демонам в глаза. - И я надеюсь, об этом никто не узнает и дальше.

  - Так ты насл... - начал было Рафаэль, но  его перебила.

  - Да, та самая наследница. Некромант мой дедушка. - резко ответила я.

  - Ее срочно нужно показать родителям. - повернувшись в Рафаэлю серьёзно проговорил Демьян. 

  Я косо посмотрела на демона и отвернулась прикидывая план побега от демонов. Но моим планам помешал урчащий желудок.

  - Кто-то хочет кушать. - радостно провозгласил демон и схватив меня за руку взмыл в небо. Мама! Аааа, я все понимаю... летать это круто, но не когда тебя тянут за руку в нескольких киллометрах над землей. Рука уже затекла и несчадно болела накая на растяжение. Всю дорогу ко двору я зло посмотривала на демонов.

  - Проходите. Вас уже ожидают в малой столовой. - проговорил лакей и повел нас к родителям Демьяна. Я была права, когда решила, что они из королевской семьи, да и как ни как они высшие демоны, а такие из простых семей бывают 1 из 100, редкость одним словом. 

  Но в сидящих за столом демонах показалось мне что-то смотно знакомым. В нутри заворачался клубок дурного предчувствия и оно оправдалось... Не зря говорят, что за едой лучше молчать...

  - Здравствуй, Марьяна. - демоница поднялась со своего места и пригласила меня к столу, это была не слышанная щедрость и это насторожило меня сильней. Но сильней меня настораживало, что она знает мое имя.

  - Пойдем. - Рафаэль взял меня под локоть и повел к столу, усадил и сел рядом. Я уже начинала жалеть, что пошла с демонами, а не сбежала... да и куда мне бежать?! Домой? Там меня никто не ждет.

  Я присмотрелась к интерьеру и какого же было мое удивление, когда я не заметила золота во фресках и блеска в посуде. Здесь все было сделано по... по-домашнему, создавалось ощущения тепла и уюта.

  - Хочешь узнать истенную историю своего деда? - внимательно смотря на меня спросила демоница рода Аро Хесса.

  - Хочу. - уверенно проговорила я. Но уверенность была показная, так как в нутри меня всколыхнулась настоящая будя.

  - Это началось с того момента как в жизни двух подруг появился ОН - некромант Лэйвор, он был скрытен и очень красив, но не с кем не заводил отношений, да весь его вид кричал: " Не подходи, убью!". - демоница на миг остановилась вспоминая дни прошлого, - Но Мариэлла не побоялась и связалась с ним. Я пошла за ней... Но мы поссорились из-за некроманта. Время шло, Мари вышла замуж за Аллесандра Лэйвора, мы перестали с ней общаться. Спустя время родился Демьян, а у Мари Сара. Я сильно расстроилась, когда узнала, что моя подруга умерла вместе со своей дочерью. А Аллес снова нашел кого-то себе, я так и не ришилась сказать, что у него есть сын. Аллес создал семью, а потом пропал... снова...

  - Он не пропал, - глухо произнесла, голро сдавил комок слез, которые так и наровились политься из глаз.

  - О чем ты? - настороженно спросила демоница. Я не заметила как перешла с демоницей на ты. После ее рассказа она стала будто ближе, но дурное предчувствие не куда не уходило и я продолжала сидеть за стол и вздрагивать от ненужного шороха.



Дарья Волкова

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться