Бойтесь мечтать, мечты сбываются

Новый дом

Ольга смотрела из окна своего временного жилища и изумлялась царившей вокруг красоте, словно она попала в какое-то иное измерение или вселенную. Такое понятие как ландшафтныйдизайн она тогда ещё знать не знала, может слышала гчто по телевизору, потому воспринимала все эти цветные дорожки, голубые ели, фонтан и пруд, как нечто фантастическое и восхищалась тем, кто так красиво и грамотно распределил всё по огромному участку.

Она почему-то представила себе, даже не представила, а словно увидела нарядных женщин в длинных старомодных нарядах, которые вот так спокойно гуляли по таким дорожкам мило болтая между собой. Кто эти женщины, почему так одеты и почему они вообще пришли Ольге в голову она понять не могла, но ей стало немного грустно.

 

Ольга, строго сказала она сама себе, заткнись и не нуди, сейчас всё просто великолепно, новая работа, кстати сказать шикарно оплачиваемая, полный пансион при этом ничего тяжелее шприца она тут не поднимала. Да и пациент был очень спокойный, лежал себе пристёгнутый наручником к ножки кровати, иногда просил почитать вслух. Странный он какой-то, удивлялась ему девушка, возьми сам почитай, музыку там послушай или ещё чего, но он просил именно её читать вслух. Ольга из огромной домашней библиотеки в доме монументального выбрала Булгакова, которого прочла ещё в школе и была категорически не согласна с трактовкой героини Маргариты.

Никакая она не злая и уж тем более не прислужница сатаны, она просто несчастная женщина, которая наконец встретила любимого мужчину. От раздумий её отвлёк стук в дверь. Она открыла дверь и усидела Нину Васильевну, повара, которая собирала заявки домочадцев на завтрак, обед и ужин. Ольгу назначили домочадцем и от неё принимались пожелания по поводу блюд. Остальные работники домашнего хозяйства питались на кухне тем, что Нина Васильевна решила им сегодня приготовить.

- Что будешь на обед, лапочка? - Добродушна поинтересовалась круглолицая сама словно из сдобы женщина.

- Сама не знаю, - задумчиво произнесла Ольга, - всё что приготовите, то и съем, - добавила она.

Повар женщина была отличный и готовила изумительные блюда из вполне обычных продуктов. Ольга не привыкшая к тому, что дома вообще готовит, первое время с жадностью кушала всё о, что ей предлагали, благо принимать пищу ей позволялось в своей комнате. Её мать готовить не особо любила и вермишель с картошкой-толчёнкой, это максимум, чем баловали Ольгу дома.

- Хорошо, придумаю что-нибудь сама, - согласилась женщина с Ольгой и улыбаясь пошла к лестнице. Просто космос какой-то, подумала Ольга пообедав очередной вкусностью от Нины Васильевны.

- Вам бы шеф-поваром работать где-нибудь в Европе, - пыталась похвалить Ольга женщину-повара.

- Что ты доченька, - возразила та, - мне и здесь хорошо, и платят вовремя.

Да уж, вздохнула девушка, она ещё прекрасно помнила, как задерживали ей с матерью зарплату месяцами и как Ольга бежала на подработку вечером в ближайший к дому магазин. За счёт этого так и выживали с матерью , а теперь ей платили столько, что после того, как Ольга помогала матери, оставались деньги и девушка мечтала к осени купить себе новые сапоги и может даже пальто. Старые вещи уже давно износились и выглядели помимо того, что старомодные, так и латанные перелатанные.

Так, ладно, меня там пациент ждёт, надо идти работать и взяв книгу она пошла в комнату к парню. Он хмуро посмотрел в её сторону, но увидев, что это она заметно оживился и повеселел.

- Аа, моя книгочтея пришла, - подшутил он на ней, то, что она ставит ему ещё уколы и капельницы, он словно не замечал.

- Да, Аркашенька, я, - согласилась девушка с ним, - только нам надо предварительно капельницу поставить, - заметила она ему.

- Ну надо, так ставь, - мрачнее произнёс парень. Уколы и капельницы ему порядком надоели, но Сергей Викторович, его отец считал что парня рано отпускать и он может опять сорваться и потому лечение продолжалось.

Закончив процедуру и прочтя очередную главу произведения Ольга пошла в свою комнату по ходу дела не уставая восхищаться окружающей роскошью и красотой. Как в сказку попала, размышляла она глядя на окружающее великолепие, натуральное дерево, позолота, везде где она была возможна, огромные пространства, вместо привычной клетушки - комнатушки, в которой они жили с матерью, всё это приводило девушку в восторг. С горечью, она осознавала, чем оплачено всё это великолепие, но перестать восхищаться не могла. Да и я сама тут на время, пока монументальный, а точнее Сергей Викторович, которого так зовут, не решит, что сына можно отпустить в мир. Ну и ладно, успокоила себя девушка, я тут вообще не при чём и оказалась здесь случайно, выздоровеет пациент можно будет устроиться в магазин продавцом, а не ломаться за копейки на нескольких ставках санитаркой.  

Размышляя она почти дошла до своей комнаты и почти столкнулась с монументальным. 

-  Здравствуйте, - натянуто улыбнулась она пму. Мужчина вызывал в нкй непонятный страх.

-  Привет, надо поговорить, -  своим привычным приказным тоном сказал он и толкнул даерь в комнату Ольги.



Алёна Ильина-Варнавская

Отредактировано: 30.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться