Бойтесь мечтать, мечты сбываются

Бьёт ключом и всё по голове

Сергей был сыном вполне себе стандартных по советским меркам родителей, мама библиотекарь и папа, обычный электрик местного завода. Жизнь сына пошла бы проторенной отцом тропой и после окончания техникума по специальности обслуживание электрооборудования он бы стал таким же электромонтёром. Но жизнь внесла свои коррективы и однажды по глупости наваляв люлей зарвавшемуся сыночку местного партогенейсе отправился в места не столь отдалённые.

За такие вещи при социализме, который громко провозглашал равенство и братство, сыновей обычных работяг местного химзавода не прощали. Вкатали тогда девятнадцалетнему парню по полной, словно он совершил вооруженный грабёж и отправили топтать зону на пять лет. Его девушка, ради которой он и вкатал тому сыночку, вышла замуж за лучшего друга Сергея и родила сына. Когда Сергей вышел на свободу, его девушка была замужем и растила сына, вариантов её вернуть не было и от греха подальше мужчина уехал вахтой на Север за длинным рублём. Рубль правда обернулся очередным тюремным сроком, хотя и улики были косвенные и имелся другой подозреваемый, но парадокс советской судебной системы был в том, что попавший в эти жернова человек хоть раз, мог полностью там застрять. Что собственно и произошло с Сергеем, когда за преступление своего непосредственного начальника сел он.

Выйдя на свободу мужчина устроился грузчиком на местный химзавод, с такой трудовой и клеймом уголовника, его никуда больше не брали. Третий срок уже стал почти обыденностью, драка среди картёжников и в результате ножевое ранение в сердце. Кто нанёс удар следствие так и не установило, так что сели все участники той злосчастной драки. В этот раз к нему на зону приехала его бывшая девушка, которая с годами стала только краше. Муж и свекровь стали гнать её, поняв, что ребёнок от Сергея, ведь сын вырос копией отца, а Марина так и не забеременела от мужа ни разу. Что мог им предложить уголовник со стажем Сергей, он и сам не знал и стал думать, как можно помочь. Времена наступали лихие, бандиты вдруг стали уважаемыми людьми, через которых решались многие вопросы и проблемы.

Едва он освободился, как его кореш по зоне предложил вступить в свою бригаду, естественно Сергей сразу согласился. Жизнь на воле представлялась ему чередой несправедливости, обмана, подстав, уж лучше действительно мы будем решать и устанавливать свои порядки, чем менты позорные. Милицию он ненавидел всем своим сердцем и было за что. Дело того сыночка благодаря их стараниям переквалифицировали на более тяжкое и в деле на прииске следователь не особенно заморачивался, а уж пьяная драка, где Сергей только пытался разнять дерущихся, вообще были последним камнем в его отношению к правоохранительной и судебной системе.

Есть справедливость на свете, размышлял он тогда, когда менты совсем силу потеряли, да и практически не остались там нормальных, остались продажные, другие ушли, либо оставшиеся и порядочные выживали из последних сил пытаясь бороться с преступностью, которая разрослась словно спрут запустив свои щупальца во все сферы жизни общества. Так вам и надо, злорадно усмехался он, передавая пачку долларов тому самому следаку, который накопал ему самый первый срок. Теперь следак уже стал важным и вёл громкие и резонансные дела, которые так интересовали шефа Монументального и не только его. Времена тогда были тёмные, выстрелы и взрывы стали частью повседневной жизни. Похороны братвы сопровождались клятвами отомстить и позаботиться о близких, а так же показной роскошью.

На одной из таких разборок был убит их глава и волею случая группировку пришлось возглавить Сергею. Благодаря его недюжинной воле, хватке, смекалке и какому то звериному чутью, он его ребята стали пожалуй самыми авторитетными людьми в городе перехватив власть и влияние у других. При этом он был странным авторитетом среди всех существующих тогда на просторах многострадальной страны, он ввёл запрет на наркотики не только среди своей братвы, но и в своём городе. Цыганам так же был введён запрет на работу в его городе. Он отметился ещё несколькими странными нововведениями и положениями.

Первым делом Сергей рассчитался со следаком, который так постарался при его первой посадке и снял передачу взятки на камеру и слил это в подконтрольное СМИ. Скандал вышел знатный и того отстранили от следствия и весть о самоубийстве следака не произвела на него никакого впечатления. Что заслужил, то и получил, прокомментировал он тогда эту смерть словами того самого следака. Но больше всего его интересовал сынок того самого партийного начальничка, который начал прилюдно лапать тогдашнюю девушку Сергея. Он долго размышлял, как отплатить этим уродам, которые сломали жизнь не только ему, но и его женщине и сыну. Не найдя ничего страшнее, чем наркотики, теперь уже взрослого мужчину и довольно успешного бизнесмена, спасибо папе, подсадили на эту дрянь. Наблюдать, как деградирует выкормыш этого партийного бонзы, было противно и омерзительно, но сердце требовало мести о которой он столько мечтал сидя на зоне.

Возмездие свершилось, мрачно произнёс он, когда ему сообщили о безвременном уходе такого молодого и успешного предпринимателя. Он даже взяв подручных поехал посмотреть на похороны, но заметив сгорбленные фигуры теперь уже стариков родителей, поспешил уехать.   



Алёна Ильина-Варнавская

Отредактировано: 30.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться