Бойтесь своих желаний

Размер шрифта: - +

Бойтесь своих желаний

На «Безумный мир» Маргариты Дорогожицкой меня вывела счастливая случайность - блуждала по тэгу "магический детектив".

Первая книга - «Грибная красавица». Отсутствие в тэгах невест и истинных пар порадовало, аннотация заинтриговала, а обложка просто влюбила в себя. Но я не ждала многого, максимум - дадут не только любовную линию, но и про детектив не забудут. Как же приятно было ошибиться!

В Безумном мире кошмар одного может стать реальностью многих, в буквальном смысле. В минуту слабости или отчаяния, в погоне за властью, богатством или несбыточной мечтой, люди переступают черту безумия и становятся колдунами. С этой минуты дороги обратно нет, теперь их личные демоны так же реальны и опасны, как нож в руках убийцы.

В каждой книге Безумного мира своё расследование, в ходе которого мы всё больше узнаём об этом мире и всё ближе к разгадке его тайн.

Колдуны, таинственная Искра, запрещённый Апокриф, проклятая Шестая - как всё это связано? Вездесущий Орден Пяти, возможно, знает, но хранит свои тайны, не гнушаясь никакими средствами. Опальная вояжна Хризокола Ланстикун ненавидит колдунов и Орден Пяти. Хриз поклялась уничтожить Орден, а она всегда держит слово.

Главная героиня - противоречивая, яркая, необычная, следовать за ней по хитросплетению сюжета - само по себе удовольствие. Хриз вызывает неоднозначные чувства. Первое впечатление - жестокая, циничная одиночка, движимая местью, грубая и бесцеремонная, идущая по трупам к своей цели. И да, она такая. Но постепенно у "чёрного" появляются оттенки, и приходит понимание, что Хриз умеет творить добро. Нет, она не становится белой и пушистой. В её случае, уместнее будет пресловутое "наносить добро". Ведь пути её добра столь извилисты и тернисты, что далеко не сразу "одаряемый" понимает, ч т о на самом деле Хриз для него сделала.

Хризокола идёт к своей цели, сплетая кружево из людей и событий. Её прошлое мрачно и полно тайн.

Главный герой, инквизитор Тиффано, в противоположность героине обладает верой и проповедует добро. Красавец-монах, свято верящий в своё предназначение. Хриз не могла не обратить внимание на такого "ромашка"(с). Но вплести инквизитора в свою паутину никак не получалось. Тиффано раз за разом нарушает планы Хриз, у него свой путь и своя цель. Что окажется сильнее - безумие Хризоколы или вера Кысея?

Хриз и Кысей - яркая парочка, но герои, их окружающие, не фоновые картонки. Все они живые, объёмные и запоминающиеся. Для меня офицер Матий с его словечками и подколками стал приятной отдушиной в напряжённых сплетениях сюжета.

Мир книги не блещет солнцем и яркими красками, он мрачен и жесток. Но и в нём есть место красоте, любви, преданности, дружбе. И это делает его живым.

Автору даже безумие героини удаётся показать так завораживающе, что ужасаешься и восхищаешься. Сцена кровавой расправы Хризоколы с Вырезателями, в одном безумном и страшном танце уничтожившей всю банду - как баллада!

И да, любовная линия таки есть - жаркая, интригующая и весьма необычная. А что вы хотели в Безумном мире да с безумной героиней?

Читайте, узнаете всё сами!



Дари Сол

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться