Бойтесь своих желаний

Размер шрифта: - +

Глава 5

Эрлин спустил меня с лошади и потащил в направлении замка, крепко держа за руку. Изображая безмолвную мрачную покорность, я не прекращала попытки превратиться в дракона, почему-то уверенная, что у меня обязательно получится в самый последний момент. Как в приключенческих фильмах, ага.

С Эрлином я после озера не разговаривала. Потеряв надежду воззвать к человечности бесчувственного наемника, я решила игнорировать своего похитителя, не отвечая даже на прямые вопросы. Он потормошил меня еще немного, а потом смирился и тоже замолчал.

Замок мы увидели издалека, поскольку построен он был на холме и гордо возвышался над окружающей местностью. Типичный такой замок  — никакой особой красоты и изящества, зато в случае нападения такая твердыня долго продержится. В другое время и при других обстоятельствах я бы с удовольствием посетила пристанище местной аристократии. Правда, в другое время герцог не то чтобы одолевал приглашениями простую девчонку, живущую посреди леса. Однако нынешняя оказия не вызывала у меня никакого энтузиазма. Да и вряд ли Эрлин планировал представлять меня своему сиятельному отцу или устраивать экскурсии по родовому замку.

Так и оказалось. Наемник протащил меня по двору, вымощенному каменными плитами, сквозь которые пробивалась трава, затем по темным замковым коридорам с коптящими факелами на стенах. Пару раз нам пришлось подниматься по крутым узким лестницам. На одной из них я споткнулась. Не держи он меня за руку, полетела бы вниз, а так просто больно приложилась коленом о ступеньку. Эрлин выругался, осмотрел меня и, тяжело вздохнув, пошел дальше уже медленнее.

Поначалу я еще старалась запоминать путь, но быстро сдалась. Если на открытой местности я хоть как-то ориентировалась, то в темных узких переходах незнакомого замка у меня не было ни шанса найти обратную дорогу, разве что случайно. Вот на случай и буду рассчитывать, если повезет выбраться.

В конце концов, мой спутник остановился посреди коридора, который относительно других можно было назвать широким и хорошо освещенным  за счет дневного света, проникавшего сквозь пару маленьких окон. Мы замерли возле высоких резных дверей. Эрлин вздохнул и постучал. А мне внезапно захотелось куда-нибудь привалиться, потому что ноги стали ватными.

Казалось, вечность прошла до того, как створки дверей медленно и величаво разошлись в стороны, явив худющую долговязую женщину в темно-сером платье. Такими в диснеевских мультиках изображают  приспешниц главных злодеек.

— Катрина?  — Эрлин обворожительно улыбнулся сушеной вобле.

— Катрена,  — сухо поправила она. Голос вполне соответствовал образу  — скрипучий и противный.  — Госпожа никого не принимает.

— Меня  — примет,  — уверенно заявил наемник.

— Как доложить о вашей э-эээ… ?  — она указала на меня подбородком, всем своим видом изображая пренебрежение.

С чего бы это вдруг? Платье на мне по идее вполне достойно светской дамы, хотя дорога и прочие передряги не пошли ему на пользу.  Волосы, правда, распущены и растрепаны, но это не повод смотреть на меня, как на какую-то грязную попрошайку.

— Это миледи Эвина. Думаю, ее сиятельство будет рада с ней познакомиться.

— Так и передам. Подождите в прихожей, ваша милость.

Мы зашли и остались ждать в небольшом помещении, где даже негде было присесть. И превращаться в дракона в такой тесноте  — тоже не лучшая идея, впрочем, коридоры замка для этого тоже мало подходили. Сердце мое совсем разошлось, колотясь о ребра в каком-то бешеном рваном ритме. Да и выглядела я, должно быть, жутко, раз Эрлин внезапно склонился ко мне и потрепал по плечу.

— Не бойся, малышка,  — голос его звучал мягко и ласково.

— Вот еще  — бояться!  — вскинулась я в ответ, забыв, что не разговариваю с этим продажным негодяем.  — И вообще, тебе не все равно?

— Не все равно,  — ответил он.

Вернулась Катрена.

— Госпожа ждет вас.

Мы пошли за ней. Точнее, пошел Эрлин, продолжая волочь меня за руку, как безвольную куклу. Комната, куда привела нас служанка, мне понравилась. Размером. Она была достаточно большой, чтобы вместить дракона. Ну, правда развернуться в драконьем обличье будет сложновато, но хоть как-то защитить себя я сумею. Плохая новость состояла в том, что обратиться по-прежнему не получалось.

Навстречу нам поднялась женщина, сидящая у окна. Источник света, расположенный за спиной скрадывал ее черты, но зато эффектно обрисовывал фигуру. Герцогиня оказалась высокой и статной. Когда она приблизилась к нам, я разглядела роскошные каштановые волосы, свободно струившиеся по плечам, очень красивое лицо, на котором сверкали большие глаза удивительного бирюзового цвета, какой в моем прежнем мире достигался только с помощью линз.

— Здравствуй, Эрлин,  — слова мягко слетали с полных красиво очерченных губ и струились шелковой лентой.  — Представишь мне свою очаровательную юную спутницу?

Мне бы такой голос! Интересно, он такой от природы или ведьма раскрутила какую-нибудь Русалочку на магический контракт?



Литта Лински

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться