Бойтесь своих желаний

Размер шрифта: - +

Глава 8

Я проснулась, ощущая ломоту в каждом кусочке тела. Затылок, словно залитый свинцом, и затекшая шея покоились на коленях у Эрлина, а ноги и руки пребывали в таком диком положении, что меня следовало оштрафовать за жестокое обращение с собственными конечностями.

Эрлину, должно быть, пришлось еще хуже. Он сидел, привалившись к каменной стене. Темные пряди закрывали склоненное лицо, одна рука лежала под моей головой, а другой  он обнимал меня за плечи. Мне вовсе не хотелось нарушать это хрупкое равновесие, рискуя к тому же разбудить Эрлина, но лежать и дальше в такой позе было просто невыносимо. В очередной раз романтика не выдержала соприкосновения с суровой реальностью.

Я постаралась высвободиться из объятий Эрлина медленно и аккуратно: не только потому, что не хотела его тревожить, но в первую очередь из-за того, что любое быстрое резкое движение было мне сейчас не по силам. Однако стоило мне пошевелиться, как он открыл глаза. Я бросила на наемника виноватый взгляд.

— Доброе утро,  — собственный голос звучал непривычно хрипло.

— Да уж, добрее некуда,  — пробурчал он в ответ.  — По-хорошему нам с тобой не следовало спать.

—Угу,  — поднявшись с “постели” я принялась вертеть ногами и руками, как шарнирная кукла.

Эрлин был прав. Беспечно заснуть  — не лучшая идея в нашем положении. Куда разумнее было бы попробовать разработать план борьбы с Эсмит. Вместо этого наемник полночи развлекал меня байками о своих приключениях, описывая множество безвыходных ситуаций, из которых ему удалось выпутаться. Правда, чаще всего не без помощи каких-нибудь волшебных артефактов, но в изложении Эрлина магическая помощь не умаляла находчивости и героизма удачливого авантюриста.

Признаться, все эти рассказы совсем вскружили мне голову. Впрочем, моей голове, чтобы вскружиться,  много не надо. Достаточно нескольких знаков внимания со стороны обаятельного молодого человека, не обделенного внешней привлекательностью.  В реальном мире меня спасало только то, что красавчики, полные жизни и обаяния не кружились вокруг меня. В самом деле, откуда бы им взяться на филфаке МГУ? У нас на весь поток  не набралось бы и дюжины парней, да и те из эмоций вызывали по большей части сострадание.

Зато тому же Лайонелу понадобилось несколько часов, чтобы покорить мое бедное сердечко. Потом два месяца в новом мире по нему тосковала. А теперь вот Эрлин. Ну как тут остаться равнодушной? Красавчик, герой, пусть и сомнительного профиля, да еще и явился меня спасать, жертвуя жизнью. И кто бы на моем месте устоял, скажите на милость?

Ну вот что я за человек? Кем надо быть, чтобы думать о парнях в день, на который намечена моя мучительная смерть? И вообще я слишком спокойна. Это не нормально. Страх  — естественная реакция психики на опасность, а его отсутствие  — или героизм, или кретинизм. Причем первый вариант явно не мой. Да я из-за нехватки книг больше переживала, чем из-за грядущего расставания с сердцем.

Я прошлась по камере, осмотрела комнату, насколько позволяли решетки. Судя по свету, пробивавшемуся сквозь цветное стекло, сейчас утро. Желтые, розовые и лиловые отсветы витражей лежали на полу словно разбросанные геометрические фигуры из разноцветной бумаги. Залитая мягким сиянием комната выглядела удивительно спокойной и уютной. Разве может что-то плохое случиться в такой мирной обстановке?

 — Есть хочется,  — пожаловалась я, вновь присаживаясь рядом с Эрлином.  — И пить. Как я понимаю, завтрак не включен в обслуживание номеров.

Наемник никак не отреагировал на мой убогий юмор, зато протянул мне фляжку. Кажется, ту самую, которую я помнила по нашему совместному путешествию.

— Что там?  — подозрительно спросила я.

— Вода,  — он пожал плечами.  — А ты думаешь, парни вроде меня утоляют жажду исключительно неразбавленным вином?

— Не думаю. Вода  — это хорошо.

Только сделав первый глоток, я поняла, как сильно хочу пить. Вода была тепловатой и имела какой-то странный привкус, но при этом я жадно хлебала не в силах остановиться.  Опомнилась лишь когда, судя по весу фляжки и звуку, вода осталась только на дне.

— Ой, прости,  — виновато пробормотала я, протягивая фляжку хозяину.  — Я почти все выпила.

— Допивай,  — добродушно разрешил он.  — Тебе нужнее. Я обойдусь.

Я не стала разыгрывать благородство и с благодарностью допила до конца, вспоминая недобрый анекдот про алкоголика “ну кисонька, ну еще капельку”. Эсмит все-таки садистка. Ладно она решила меня не кормить, чтобы получить голодного и злого дракона, но уж кувшин с водой могла бы оставить. А еще лучше прислать служанку с чаем или кофе. Утолив первую жажду, я вспомнила, что есть напитки и повкуснее воды. Опять я думаю обо всякой ерунде. А вместо нормального человеческого страха какое-то неестественное возбуждение, как перед катанием на каком-то безумном аттракционе.

— Эрлин, почему мне не страшно?  — жалобно спросила я.

— Потому что недооцениваешь опасность,  — спокойно ответил он.  — Ты привыкла к ощущению собственной силы и неуязвимости. Дракон все-таки. Неудивительно, что тебе сложно поверить в то, что человек способен причинить тебе вред. В общем-то со мной ты попалась на тот же крючок,  — вздохнул Эрлин,  — расслабилась, считая, что тебе нечего бояться.



Литта Лински

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться