Бойтесь своих желаний

Размер шрифта: - +

Глава 2

Оставшись наедине с наемником, я отчего-то сразу вспомнила, что из одежды на мне  — только полотенце, не считая пледа, в который меня закутал демон.

— Эрлин, отвернись, пожалуйста,  — попросила я.

— С чего это вдруг?

— Мне надо переодеться.

— Я не против,  — вместо того, чтобы отвернуться, паршивец сложил руки на груди и с наглой улыбкой уставился на меня.

Не в силах настаивать на своем, я встала с дивана и направилась к шкафу, с трудом удерживая на себе громоздкое одеяние из пледа и полотенца. Как хорошо, что одежда в отличие от продуктов не портится, и мой прежний гардероб дожидался меня в целости и сохранности.

Щадя консервативное мировоззрение Эрлина, я выбрала одну из длинных юбок и направилась в ванную. На полу сиротливо валялось многострадальное голубое платье. Надо будет забросить его в стиральную машинку. Надеюсь, машинная стирка не противопоказана изделиям из другого мира.

Переодевшись в чистые и удобные вещи, я с удивлением  поняла, что соскучилась по современной одежде. Это раньше я могла вздыхать по прекрасным средневековым нарядам, но вдоволь намучившись со шнуровками и нагулявшись по лесной чаще в платьях с удлиненными подолами и туфельках из мягкой кожи, я не раз с тоской вспоминала старые добрые джинсы, футболки и кеды.

Простейшая процедура переодевания отняла у меня много сил. Меня вновь начало знобить, то ли от слабости, то ли от холода. Вернувшись, я дополнила наряд длинным серым свитером и разноцветными вязаными носками, извлеченными из шкафа. Теперь я, должно быть, выгляжу, как настоящая хиппи.

— Зачем ты вырядилась как бродячая торговка?  — полюбопытствовал Эрлин.

— Эх ты, темное средневековье! Здесь так модно.

— Здесь странные представления о моде,  — заметил он, давая понять, что “странные”  — это еще мягко сказано.

— Много ты понимаешь!  — возмущенно фыркнула я, задетая такой реакцией на свой новый образ.

Щелкнул замок входной двери и я с запоздалым удивлением вспомнила, что не давала Лайонелу ключей. Впрочем, надо полагать, демон, путешествующий между мирами, легко обойдется без подобных мелочей.  По-хорошему надо бы встретить его в прихожей, но сил совсем не было. Я осталась сидеть на диване, кутаясь в плед и окончательно входя в образ самого несчастного в мире больного.

Минут через пять Лайонел вошел в комнату, держа тарелку, на которой возлежали сэндвичи с сыром и помидорами. Забыв, что в моем положении следует еле двигаться я бросилась демону на шею, чуть не выбив из его рук вожделенную тарелку.

— Со мной ты вела себя скромнее,  — заметил Эрлин.

— Ты меня не кормил,  — резонно возразила я, взгрызаясь в дивную хлебную мякоть.  — И вообще, упрек не обоснован.  Смею напомнить, наше знакомство началось с того, что я упала тебе на руки.  Я имею в виду, что грохнулась с чердака, а Эрлин меня поймал,  — поспешила я разъяснить для Лайонела, во взгляде которого мне почудилось неодобрение.

А потом в этом мире остались только мы с хлебом, сыром и кружочками помидоров. Внимание красивых мужчин, конечно, прекрасно, но есть моменты, когда простой бутерброд становится центром вселенной.

— Помнится, ты обещала мне душу за хлеб с сыром,  — напомнил Лайонел, склоняясь ко мне. Сейчас он как никогда напоминал демона-соблазнителя.

— Да, забирайте!  — я махнула рукой в широком жесте.  — Государство не обеднеет. В смысле, я еще в прошлый раз готова была отдать тебе душу.

— А это не слишком?  — вклинился Эрлин.  — Ты действительно демон, пожирающий души?

— А если так, то что?  — Лайонел с вызовом обернулся к нему.  — Проткнешь мою грудь мечом? Очень сомневаюсь. Извини, но ты не очень-то похож на Паладина Света. Такие, как ты заключают с демонами сделки или пытаются обмануть. Не думаю, что мне стоит тебя опасаться.

— Много ты обо мне знаешь!  — злая гримаса исказила лицо Эрлина.  — В любом случае я не позволю причинить Эвине вред.

— А похоже, что я этим занимаюсь?  — демон насмешливо изогнул бровь.

— Парни, не ссорьтесь!  — я наконец-то покончила с сэндвичами и решила вмешаться.  — Эрлин, напоминаю, что Лайонел спас нас от твоей мачехи-людоедки. Одного этого достаточно, чтобы понять, насколько он порядочный демон.

— Меня смущают эти разговоры про душу,  — упорствовал наемник.

— А меня  — нет,  — заявила я.  — Учитывая, что само ее существование не доказано, глупо дорожить какой-то бесполезной абстракцией.

— Зря ты так,  — к моему удивлению Лайонел встал на сторону оппонента.  — Душа бесценна. А ты относишься к ней слишком безалаберно. Впрочем, ты ко всему относишься безалаберно, Ева.

— Вот и я так считаю,  — вмешался Эрлин.  — Не будь ты такой беспечной, я бы никогда…



Литта Лински

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться