Бойтесь своих желаний

Размер шрифта: - +

Глава 7

Не успела я пробормотать жалобное “ох, нет”, как дверь распахнулась, пропуская на балкон Эсмит собственной персоной.

Ведьма была по-прежнему чертовски хороша, но меня, наверное, даже зубастый монстр со щупальцами напугал бы меньше.

— Вот вы где!  — она откинула капюшон дорожного плаща.  — Решил обойти меня, юноша? Получить титул, взять в жены дракониху.

— Сама ты дракониха!  — привычная ненависть к коверканью слова “дракон” на миг вытеснила даже панический страх.

— Пока нет,  — она хищно улыбнулась.  — Но, надеюсь, скоро стану. Мы с тобой не закончили, девочка. В прошлый раз нас прервали в самый неподходящий момент. Это ведь был ты?  — Эсмит уставилась на Лайонела. — Кто ты такой и куда уволок их? Я искала девчонку повсюду, но она словно исчезла. Вообще исчезла. Как тебе это удалось?

— Слишком много вопросов,  — демон сделал шаг вперед загораживая меня.  — Забудь о ней, ты ее не получишь.

— Да ну?  — теперь улыбка Эсмит напоминала змеиную.  — Ты, похоже, плохо представляешь, с кем связался, красавчик.

— Напротив, слишком хорошо.

— Кто ты?  — герцогиня повторила свой вопрос.

— Неважно.

— Хорошо,  — она кивнула каким-то своим мыслям.  — С тобой я разберусь позже. А сейчас убирайся из моего дворца, пока цел.

— Как скажешь.

Лайонел обхватил за плечи меня и Эрлина, а потом… Ставшая уже почти привычной мутная пустота поглотила меня, как жадное чудовище и, вдоволь пожевав, выплюнула на пол московской квартиры.

С каждым разом перемещения между мирами давались мне все хуже. Все побочные эффекты телепортации  — слабость, тошнота, зверская головная боль — усиливались как минимум в арифметической прогрессии.

Сил не осталось даже на то, чтобы удивиться и порадоваться чудесному спасению и тому, что я снова дома. С трудом ворочая языком, я смогла только пробормотать “спасибо” и отключилась.

В себя я пришла, лежа с холодным полотенцем на лбу. В изножье дивана сидел Лайонел, а бледный Эрлин с полузакрытыми глазами развалился в кресле, неестественно запрокинув голову на спинку.

Он мертв! Я в ужасе подскочила. От моего резкого движения дернулись оба: и демон, и наемник. С облегченным вздохом я вновь рухнула на подушки, а Лайонел, качая головой, водрузил обратно упавшее полотенце.

— Почему мы здесь?  — собственный голос звучал хрипло и незнакомо.

— А где бы ты хотела оказаться?  — устало спросил демон.

— Я не об этом. Дай воды, пожалуйста,  — жадно отпив несколько глотков из протянутой кружки, я продолжила.  — Не думала, что мы сможем вернуться после того, как нас вышвырнуло обратно в Квентилон.

— Я тоже не был уверен. Но это был единственный выход, и я рискнул. Как видите, получилось.

— Это просто отлично. Значит мы сможем так возвращаться каждый раз, когда нас затянет в Квентилон.  

— Сомневаюсь,  — и вид, и голос Лайонела были донельзя мрачными.  — Я думаю, тут действует принцип аккумулятора.

— Чего-чего?  — Эрлин подал голос.

— Представь, что время, проведенное в Квентилоне  — это время зарядки аккумулятора, а в твоем мире — время работы. Чем дольше заряжаешь аккумулятор, тем дольше он проработает. Только вот в нашем случае заряжаются эти батарейки намного дольше, чем работают. Двух месяцев, проведенных в Квентилоне, хватило на несколько дней в Москве. Следовательно пара недель там даст нам в лучшем случае сутки здесь. Это только теория, может, все не настолько плохо, но я бы не расслаблялся.

— О, нет!  — простонала я.  — Хочешь сказать, что через несколько часов мы вернемся обратно?

Если честно, даже больше, чем встреча с Эсмит меня пугала перспектива обратного перемещения. Проклятая телепортации переносилась с каждым разом все хуже и если я не сумею восстановиться до нового переброса, она меня просто убьет.

— Я не знаю, Ева,  — Лайонел устало потер виски.  — Я ничего не знаю. Я могу лишь строить догадки и предположения. Так же, как и Эсмит. Думаю, немного пораскинув мозгами, она сможет сложить два и два, и понять, кто я.

— И что тогда?

— Тогда она поймет, кто ты, и где тебя можно найти.

— Все паршиво,  — Эрлин подвел итог нашим рассуждениям.

Лайонел встал и отправился на кухню. Через некоторое время вернулся, держа в руках чашку с чаем. Чай оказался очень крепким и очень сладким.

— Выпей, станет легче.

Вручив мне горячий приторный напиток, демон вновь скрылся на кухне. К моему удивлению, войдя обратно в комнату, он держал в руках еще одну кружку  — для Эрлина.



Литта Лински

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться