Бойтесь своих желаний

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я знала, что будет дальше. Знала, что Лайонел с Эрлином не успеют ничего сделать, что их протянутые руки лишь скользнут по моим, не смев удержать, что мир вновь завертится в муторной круговерти и жадная пустота, втянув меня с удовлетворением сомкнет пасть.

Очнулась я в комнате Эсмит, лежа на том самом столе, который не раз видела в страшных снах. Попыталась пошевелиться и не смогла. Приподняв голову и вытянув шею, я стала искать глазами ремни или какие-нибудь железные скобы, обездвижившие меня, но ничего не обнаружила. Как любая жертвенная девица я лежала на алтаре без возможности пошевелиться, но при этом  — ни веревок, ни кандалов. Наверное, Эсмит обошлась магией. От этого не легче. Ужасное ощущение — не чувствовать своего тела.

Осознание полнейшей беззащитности накрыло меня волной паники. Я стала задыхаться, бешеный стук сердца набатом гремел в ушах и отдавался во всем теле.

— Успокойся!  — как ни странно повелительный голос Эсмит вернул меня в реальность.

Я наконец смогла сделать вдох и хоть немного прийти в себя.

— Не вздумай мне тут умирать раньше времени! Все должно быть по правилам. Тебе надлежит умереть от моей руки и никак иначе. Если помнишь, я должна вырезать тебе сердце, чтобы стать драконом. Но это, конечно, мелочь в сравнении  с тем, что я обрету, лишив тебя жизни. Какая же удача, что именно ты, девочка-дракон, оказалась создательницей моего мира.

— Это не твой мир!

— Мой, и мы обе отлично это понимаем. Ты его придумала и оживила, но править им буду я. Это судьба,  — в ее руке блеснул узкий кинжал с длинным лезвием.

Меня снова охватил безумный ужас. Это неправда, это не может происходить со мной. Так уже было, и тогда Лайонел спас меня. Почему он не приходит сейчас? Как он мог меня бросить?!

— Не плачь,  — Эсмит склонилась надо мной и почти ласково провела холодной ладонью по моей щеке.

Я и не заметила, что плачу. Только сейчас поняла, что слезы застилают глаза, стекая вниз влажными дорожками.

— Тебе ведь не обязательно убивать меня,  — отчаяние толкает на унижение. — Ты можешь править Квентилоном и без моей смерти.

— Ну нет, так не пойдет. Лишь убив создателя, я получу безраздельную и вечную власть над миром. Впрочем, ты наверняка, в курсе, раз водишь дружбу с одним из моих,  — она задумалась, подбирая слово, — коллег. Прости, Эвина… Или Ева? Ничего личного. Как и в прошлый раз я отнюдь не в восторге от необходимости убивать тебя. Вопреки тому, что ты обо мне думаешь, я вовсе не кровожадное чудовище. Просто ставлю собственные интересы выше интересов совершенно чужих мне людей.

— Будто есть люди, которые тебе близки.

Пока есть возможность говорить о чем угодно, буду ее использовать. Когда в руках твоего собеседника зазубренный кинжал, каждая минута разговора бесценна.

— Ты права, таких людей нет и вряд ли когда-нибудь появятся. Я выше глупых привязанностей, вроде той, что питает к тебе твой приятель. Любой ребенок понимает, как неразумно созданию с высшей природой проникаться любовью к смертным несовершенным существам. Хотя люди ведь тоже любят собак и кошечек, порой сильнее даже чем себе подобных. Горько оплакивают питомцев, которых искренне считают друзьями и членами семьи, когда их короткие жизни подходят к концу, однако, быстро утешатся заведя новых. Для моего брата, если можно его так назвать, ты не более чем такой вот питомец, Эвина. Наверное, ждешь, что он придет и спасет тебя, как доблестный рыцарь из старинного романа? Не жди. Человек вряд ли рискнет собственной жизнью ради котика, а для бессмертного ставить на кон жизнь и вовсе безумие. Здесь я могу все, в том числе и уничтожить равного себе. И он это понимает. Если кто за тобой и явится, то лишь мой глупый пасынок. Признаюсь, я очень на это рассчитываю. Надо было и его захватить, но не могла рисковать такой ценной добычей, как ты. Тем более, почти уверена, что он сам сунется в ловушку, как глупая мышь в мышеловку. Кстати, именно поэтому ты до сих пор еще жива. Я болтаю с тобой не потому, что мне свойственны предрассудки глупых киношных злодеев, а потому что жду Эрлина.

Этого только не хватало! Значит я не только жертва, но и примака для Эрлина. Если честно, мне очень хотелось, чтобы он пришел и спас меня. Когда ты на краю гибели, не до благородства. Но Эсмит слишком ясно дала понять, что спасти меня Эрлин не сможет, только погибнуть за компанию. Так что лучше бы он не приходил.

Гораздо больше я верила в возможности Лайонела и надеялась на его вмешательство. Не может быть так, что он даже не попробует меня спасти.

— Надеешься, да?  — Эсмит прочла мои мысли.  — Понятное дело, на твоем месте каждый бы надеялся. Это даже к лучшему. Думаю, тебе стоит сохранять оптимизм до самого конца. Так будет проще нам обеим.

Стоило ей сказать про оптимизм, как меня вновь накрыло отчаяние. Я почти ослепла от слез, которые лились против моей воли, я дрожала и судорожно ловила ртом воздух.

— Ну-ну, девочка, не надо так бояться,  — Эсмит погладила меня по волосам, и мне показалась, что по голове скользнула змея.   — На самом деле, это даже не больно. Все случится очень быстро. Твоя короткая жизнь закончится, положив начало моей вечности. Подумай о величии своего предназначения.



Литта Лински

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться