Бойярый 2

Размер шрифта: - +

Прода

ПРОДА

 

Глава 5

 

Ну вот почему всегда так? Только построишь красивый план, все рассчитаешь и сразу случиться какая-нибудь хрень. Ну как так-то?! Вместо того, чтоб спокойно усиливать свой клан и готовиться к войне с инопланетной пакостью, тоже если подумать, то еще занятие для шестнадцатилетнего парня, переложив все проблемы с местными разборками на Матриарха с Императором. Мне приходиться заниматься совсем уж фееричным геройством.

Чертова карма! Надо было меньше в прошлой жизни мечтать о героических подвигах. И ведь, что главное, о том, что мысль материальна знал я и раньше, правда большое количество знаний, я в лучших традиция своего поколения, использовал максимально криво, это ту часть, что вообще использовал, большую часть я и вовсе игнорировал, тоже в лучших традициях. Это как с курением или алкоголем, все знают, что вредно, но все это игнорируют. Или вот еще, все знают, что при капитализме все решает капитал, то есть деньги, но несмотря на это, каждый раз, страшно удивляются, когда очередному негодяю удаётся откупиться от правосудия. На этом фоне, игнорирование такой достаточно абстрактной идеи, что мысль материальна, выглядит вполне логичной. А еще мне было забавно вспомнить, как в первом мире откуда я пришел, «вся прогрессивная общественность» так носились с чувствами угнетаемых чернокожих, двести лет назад, в одной из стран, и это при том, что чернокожее население на своем родном континенте, все еще не вышло из дикости, и до сих пор живет даже хуже, чем те притесняемые, дести лет назад, и при этом «прогрессивная общественность» о них даже не вспоминают. Ну да и демоны с ними, с воспоминаниями, стоит обратить внимания на настоящее. А оно совсем не радует.

И дело даже не в войне против «всего прогрессивного мира». Как об этом пафосно вещают, иностранные СМИ. К тому моменту как они соберутся, мы уже половину уничтожим, а половину приведем к клятве. Дело в моем нежелание лезть во все это дерьмо. Впрочем, если быть честным с самим собой, я прекрасно понимаю, что раз уж начал делать, то стоит довести дело до конца, а не рефлексировать, как институтка. Впрочем, как я уже говорил, эта война, если она вообще будет, волновала меня слабо. И не потому что с нашим превосходством в силе проиграть еще нужно умудриться, просто я уже нашел решения этой проблемы. Нет, сейчас, меня мучила совсем другая проблема. Гребанное «Падение Небес»! Я тут ознакомился с хрониками двухтысячелетней давности. И они меня совсем не порадовали. Кроме безумного списка потерь среди одаренных, порядка 90 процентов. Кстати я узнал, что до Падения Небес был еще один Ранг одаренных Архимагистр. И было их столько же сколько сейчас Магистров, соответственно и остальных одарённых высоких рангов было пропорционально больше. Так вот кроме этого была еще одна «неприятность», мягко говоря. Вовремя, этого гребанное «Падение Небес», большая часть не одаренных, была на стороне «Богов», что не только давала им дополнительное «пушечное мясо», но и дополнительные Силы. И теперь основная моя головная боль – это как сделать так, чтоб уровнять наши шансы против «Богов», имея всего одного Архимагистра, и на порядок меньше других сильных одаренных. Пока шансы выглядят не очень высокими, мягко говоря.

- А чем задумался Леонид. – отвлекла меня от грустных мыслей, единственный мой Архимагистр, по совместительству Матриарх клана Бестужевых, Екатерина «Ярая» Бестужева.

- О проблемах с Падением Небес и как нам его пережить с минимальными потерями. – меланхолично ответил я.

- Зная тебя, у тебя наверняка есть куча безумных идей, например, самому назваться богом и заставить всех тебе покланяться. - ехидно улыбаясь проговорила Архимагистр Сил.

- Блин, точно, как я сам не догадался! – восторженно вскричал я.

- Так стоп, Леонид! Я же просто пошутила. – не на шутку забеспокоилась Матриарх клана Бестужевых. Смех смехом, а парень, который стоял перед ней имел не плохие шансы претендовать на божественность, все-таки он единственный за последние две тысячи лет, который не только поспособствовал появлению одаренного уровня Архимагастра, но и мог им повелевать, конечно с оговорками, но все же.

- И очень удачно! – ехидно улыбаясь ответил я. Я прекрасно понимал ее беспокойство, но решил немного поиграть на ее нервах, ибо нефиг шутить над «старшими» по званию. – расслабься не собираюсь я себе назначать богом. Для человека - это самая хреновая должность, ответственность огромная, а необходимых сил и знаний для успешного выполнения обязанностей нет. Быть свадебным генералом не по мне. Шутка.

- Ну и шутки у тебя, Леонид. – укоризненно проговорила Архимагистр.

- Но сама идея стоящая! Создать своего бога, который не только отберет Силы у противника, но и будет нас усиливать, от такого просто преступно отказываться. Особенно в нашем положение. – ответил я.

- Ты думаешь ты один такой умный Боярый? Уже было до тебя, но «боги» всегда на стороне «богов». Так было так есть и так будет. – Решил притормозить подростка Екатерина «Ярая».

- Ну это мы еще посмотрим! Есть у меня одна, гениальная идея, и я уверен, что она сработает. А дело вот в чем…

 

- То есть ты хочешь сказать, что нашим богом будет Человечество? – после двухчасового объяснения, недоуменно проговорила Матриарх.

- Да! Резюмируя: Богом является Человечество. Под Человечеством подразумевается: все живые представители человечества, все знания, накопленные человечеством – Ноосфера, и все представители человечества, которые жили раньше - Астрал. Основная задача, которую ставит Человечество перед собой, а соответственно перед каждой его частью, это развитие и усиление Человечество. Все последователи веры в Человечество по умолчанию стремятся к развитию себя и окружающих. Любое деяние усиливающее Человечество будет вознаграждено: первое более частым перерождением, то есть возвращением из Астрала в Мир Живых - Яви, так называемое перерождение; второе более высокое положение в Астрале; третье тело в Яви тоже будет лучше. В случае, если часть человечества не усиливает Человечество своими действиями, то его соответственно реже возрождают, в Астрале он занимает самое низкое положение и третье тело в котором он возрождается будет с изъяном. – в паре фраз пересказал двухчасовую лекцию я.



Бесо Алехандро

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться