Боль для Выживания

Размер шрифта: - +

Часть 14

***

Когда в подъезде стало тихо, Ева вылезла из-под кровати. Осторожно вышла из квартиры. На полу сидели двое избитых окровавленных мужчин. Их оставили, чтобы те могли и дальше обеспечивать мародёров продуктами. Остальных увели.

Ева рванула вниз, открыла дверь и вышла на улицу – она видела, как группа людей уже сворачивает за дальний дом. Она долго следовала за ними, прячась за машины, за широкие столбы, за углы зданий.

Примерно через час слежка привела её к порогу школы, где было всего три этажа. Один из группы постучался в закрытую дверь – через пару минут кто-то вышел. Долго стояли и переговаривались, затем все растворились в здании.

Ева осмотрелась: пустые окна в школе были забиты досками, это значило, что ее не смогут заметить, если она подберется поближе. Местность вокруг строения была довольно просторная, пустоватая – другие дома находились  на расстоянии, примерно, в двадцать метров. Вокруг просторного крыльца стояли машины и пара автобусов. Ева видела, как люди аккуратно обходили их и часто перешагивали что-то: уроки брата пошли ей на пользу, подумав, она поняла: прежде чем добраться до крыльца, нужно преодолеть множество растяжек.

Она перебежала на другую сторону узкой дороги и спряталась за одну из машин. Выглянула и, убедившись, что никого нет, медленно пошла по узкому лабиринту, который образовал транспорт. На улице вечерело, поэтому тонкие натянутые проволоки испарялись в тени автомобилей, их трудно было заметить.

Она аккуратно перешагивала их, вспотела от волнения, боялась даже дышать. Вскоре она поднялась по ступеням на крыльцо и подошла к двери. Это была плохая идея- войти через главный вход. Она толкнула дверь, но, к счастью, она была заперта.

- Блин, - прошептала она и направилась по крыльцу.

Облокотилась на ограждение и посмотрела наоконные проемы первого этажа. Под окнами также стояли машины, там уже не было твердого асфальта, а была высохшая, довольно высокая, желтая трава, что усложняло задачу: ведь в траве могли быть мины, да и, опять же,те же растяжки, которые с легкостью можно потерять в этих зарослях.

Она перелезла через ограждение и спрыгнула с крыльца на землю. Двинулась вдоль стены под окнами. Преодолела около двадцати метров и остановилась: она заметила небольшую щель в забитом окне, одна из досок была плохо прибита. Ева немного постояла, подумала, затем подпрыгнула и схватилась за выступ, подтянулась, уперлась ногами о стену, чтобы не упасть. Она надавила на доску, раздался скрип. Чем дольше она ее толкала, тем шире становился проход. Для взрослого человека такое отверстие оказалось бы мало, но для существа её возраста оказалось в самый раз.

Она просунула голову и замерла. Первое, что ей бросилось в глаза - это грязные плиточные стены и полы. Повсюду валялись окурки. Вдоль одной из стен стояли унитазы, так она поняла, что находится в туалете.

Девочка спрыгнула, ее подошвы прилипли к плитке. Она осмотрелась. На полу виднелись высохшие капельки крови. Неподалеку стояла небольшая пустая деревянная тумбочка, где раньше хранились моющие средства и тряпки.

Она подошла к двери и схватилась за ручку, но в тот же момент услышала голоса в коридоре. Подбежала к окну и поправила доску, затем, открыв тумбочку, нырнула внутрь и затаила дыхание. Вскоре дверь открылась.

- И что нам делать с ними?! – возмущался один из них, прислонившись к краю подоконника.

- Пусть сидят, месяц – другой, - чиркнув спичкой и прикурив, ответил напарник.

- Мы как фашисты хреновы, устроили здесь концлагерь!

- Зато, когда отпустим – будут лучше работать, чтобы вновь не загреметь сюда! Если, конечно, не подохнут.

Ева долго слушала их разговоры. Только спустя полчаса девочка вышла в коридор, справа она видела закрытые кабинеты и стену, что ясно давала понять – это тупик. Слева пластиковая дверь, которая вела в холл. Чуть приоткрыла и выглянула: если бы она вошла через главный вход, то оказалась бы в этом месте. Вышла, спряталась за широкую колонну, вроде было тихо. Немного темно, но не настолько, чтобы не увидеть кровавый тянущийся след по полу, который сворачивал за угол в другой коридор. Она последовала за ним. Остановилась перед первым кабинетом, дверь была настежь открыта. Ева осторожно заглянула внутрь: там не было ни парт, ни стульев, ни доски, а стояли пару диванов, был постелен ковер, у стены находился невысокий шкаф с книгами. Она вошла, осмотрелась, надеялась найти если не пистолет, то хотя-бы нож. Вернулась с пустыми руками. В конце коридора она заметила тусклый теплый свет, который пробивался через щель приоткрытой двери – кровавый след вел как раз туда. Наверное, они убили кого-то – Ева сильно переживала, а вдруг Борю или же Олю, которая так сильно полюбилась ею. Люди говорили что-то про подвал, поэтому Ева знала, что нужно искать. Она зашагала дальше, следующее помещение было захламлено одеждой разных размеров, игрушками, пустыми сумками, ведрами, кухонными приборами и многими другими вещами, которые, судя по всему, были отобраны у пойманных людей.

Она направилась дальше, но через пару шагов резко остановилась, ее сердце убежало в пятки, она потеряла дар речи: из следующего кабинета показался мальчишка, маленький, черноволосый, старше Евы примерно на год, может на два. Девочка приготовилась бежать, но услышала:

- Привет! – улыбнулся пацан.

- П-привет, - тихо ответила она.

- А ты кто? – спросил он, сделав пару шагов в ее сторону, но вскоре он остановился, когда незнакомка попятилась назад. – Ты кто? – повторил он.

- Я? – забыв от страха свое имя, прошептала она.

- Да…папа не говорил, что у нас теперь есть девочка.

Несмотря на доброжелательную улыбку на лице мальчишки, коленки девочки по-прежнему дрожали.

- Да не бойся ты так, - снова сделал шаг. – Ты теперь член нашей семьи, папа говорил, что привезет мне подружку, и когда-нибудь у нас тоже будет семья! Вот так…



Ольга Alex

Отредактировано: 29.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться