Боль растерзанной привязанности

Размер шрифта: - +

========== глава 1:"Как хрупок этот мир..." ==========

  Над городом стояли привычные сумерки. Созвездия, окутывающие небесный свод, завораживали своим загадочным видом. Метеоритные дожди, мерцающие звезды и блеклые, едва заметные огоньки окон домов слились в одну потрясающую картину на черном полотне ночи. Даже в воздухе улавливалась таинственная и опьяняющая атмосфера… спокойствия. И в этот прекрасный вечер на окраине уснувшего города, вовсю работала таверна «Акт Милосердия». Музыканты с искренней любовью к этим краям исполняли любимые мелодии жителей Алантаса, а гости делились со всеми счастьем и выпивкой.

  — … Ну и вот значит накинулся, а там не вожак, а зверюга! Чуть сам к праотцам не пошел.

  — Да врешь поди! В наших лесах зубоспины не водятся.

  — Да точно говорю, сегодня ж только шкуру повесил!

  Вдруг, двери таверны громко заскрипели. Мужики повернули голову и увидели на пороге молодого мужчину, укутанного в серо-пепельный плащ.

  — А это кто, Броги?

  — Ты чего, Фо, это же наш Маркус! Наверное только с задания вернулся.

  — Да не, я про того, в куртке.

  Позади Маркуса стоял еще один человек.Они не знали его. Маркус спустился по ступенькам в зал и направился к мужикам. Незнакомец пошел за ним.

  — Эй, парни, вы уже здесь! — Маркус Лласер искренне похлопал товарищей по плечу, — а я начал боятся, что все бухло закончится!

  — Слушай, ты говорил, что мы будем одни, — Фо указал на незнакомца, — и не упоминал кого-то еще.

  Маркус светски повернулся к юноше, будто только сейчас его заметил. Потом между ними повисла неловкая пауза. Мужчины начали подозрительно смотреть на незнакомца. Вдруг Маркус громко хлопнул себя ладонью по лбу и вспомнил самое главное.

  — Ах да, извиняй, вы же не знакомы, — Маркус сдвинулся немного вправо и чуть поклонился, — Джоен Клаусен Де Уайлпорт, собственной персоной.

  На секунду наемники переглянулись. Они внимательно изучили его: одежда не пестрела столичной роскошью, что еще больше их удивило.

  — Бросьте, зовите меня просто Клаусен. — парень протянул руку Фо. Тот несколько помедлил, но вскоре встал и как следует ответил взаимностью.

  — Небось, не местный, — сказал как-то угрюмо Фо и залпом осушил кружку пива.

  — Да, он здесь только четыре дня.

  — У вас очень хорошая таверна. Никогда не надоест приходить сюда. — Джоен позволил себе легкую улыбку и сел за четвертый стул.

  — С хрен ли тебе тут так нравиться? Я сюда каждый день хожу и не разу не видел.

  — Ну, я же не пью каждый день.

  Фо сильно помрачнел. А потом разразился диким хохотом:

  — Черт подери, Маркус, где ты его надыбал?

  — Мы как-то в воинской школе учились. Правда, после первого семестра он оттуда ушел.

  Броги позвал пышную официантку и заказал еще кружки три. Маркус обратился к Фо и спросил о последних подвигах. Где-то на середине рассказа о зубоспине, Джоен отодвинул стул и вышел из-за стола.

  — Эй, ты куда? — повернулся к Клаусену Маркус, — мы же только начали!

  — Я, это, отойду себе за выпивкой. Вы тут пока без меня начинайте.

  Джоен отошел от бурной компании и тихо присел за полюбившееся место у барной стойки.

  — Эй, Клаусен, что ты такой кислый, а? Выглядишь так, будто горького сидра напился! — бармен Дуфс всегда любил подколоть своего клиента. Это было видно по его побитому лицу.

  — Да так, ничего особенного, приятель, просто встал не с той ноги, — ответил Джоен. — А я вижу, у тебя сегодня дел невпроворот?

  — Да, никогда еще у нас не пребывало столько клиентов! Да и хамливых рыцарей вдобавок здесь нет! Просто чудная ночь!

  — Да, ты прав.… Слушай Дуфс, раз такой случай, может, нальешь мне моего любимого, на посошок? — с надеждой спросил Джоен.

  — Ну… ладно, думаю, этот раз будет исключением, — Дуфс отвлекся от грязного стакана и отправился в кладовку. «Ох, и попадет мне от начальства», — побаивался бармен. Среди ящиков было очень тесно, а с плотной комплекцией Дуфса, он мог и вовсе остаток жизни провести здесь. Непосильным трудом все-таки удалось дотянуться до ящика с необходимыми ингредиентами. Дуфс осторожно вылез из помещения, закрыл за собой дверь и осмотрелся: не застукали ли его официантки?

  После пяти минут ожиданий, Клаусен дождался своего ненаглядного фруктового гьорна. Бармен осторожно нес его в правой руке. Дуфс поставил напиток напротив клиента, а сам продолжил заниматься злосчастным стаканом.

  — Ну и странный же ты человек, Клаусен! Наемник, а пьешь какую-то алхимическую бурду!

  — Ты же знаешь, мне не по душе обычная выпивка, — Джоен придвинул бокал и сделал первый глоток. — Спасибо тебе.

  В ответ Дуфс только крякнул. Но Клаусен знал, что он так выразил взаимность. Вообще этот бармен, один из тех, кто действительно его слышал и понимал. Порой люди не задумываются о том, что самое ценное у нас — это человеческое внимание. Лишив веса свою значимость и необходимость другим, человек превратится в пустышку, призрака. Его жизнь лишится всякого смысла.

  Мысли об этом напомнили наемнику тот день, когда он вынужденно покинул свою возлюбленную Мари. Она была прекрасна. Ее светлые волосы, подобно шелку, стекали на шею и плечи, а голубые глаза — кристально чистой воде, в которой ты отражался, смотря в них. В этих глазах сияла лишь доброта и сострадание.



Yo_Han_Gorde

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться