Болествалки

Начало войны

В одном магическом мире жили два брата — Георгий и Давид. В их королевствах царили справедливость и мир. По наставлению матери и одной из сильнейших правительниц в истории, они женились на самых красивых и добрых принцессах соседних королевств.

Вскоре, те родили в один и тот же день обоим братьям сыновей: Чарльза — сына Георгия, и Ника — сына Давида.
В честь этого сделали большой праздник, всё королевство радовалось рождению наследников.

Королевы, матери принцев, быстро подружились и стали лучшими подругами. Немного позже, когда их семьи отдыхали у предгорьях Сарта, в самом красивом крае королевств, гора Шжегка обрушилась и заживо похоронила матерей с их сыновьями.

Когда  все узнали об этой трагедии, то сразу пустились в поиски. Прошло целых три дня с того момента?и уже никто не надеялся найти маленьких принцев и королев живыми, но случилось чудо.

Где-то далеко, тихонько раздался детский плач, и в сердцах людей появилась надежда. С новыми силами они начали копать.  Плач становился всё громче и громче.

Через несколько часов люди освободили детей из плена земли. Они увидели женщин, что прижимая к себе своих детей, три дня и три ночи защищали их с помощью магии, не давая земле лишить малюток жизни. Они лежали без сил, раненые и полуживые.

После освобождения, одна из матерей и вовсе не очнулась, а вторая смогла прошептать лишь два слова:
—Спасите детей..

До последнего защищая своих детей, королевы погибли.

Взрослея без материнской любви, дети стали жестокими и  высокомерными. Их поглотила злоба. Принцы росли несправедливыми до других, издевались над всеми, кто не был равен им, ненавидели и, одновременно, завидовали друг другу.

Всех это не на шутку взволновало. Даже убитые собственным горем отцы пытались принцев сблизить, чтобы в будущем дети не начали войну и не нарушили Священный Мир, который оберегали всех их предки.

Прошли года, и принцы стали взрослыми. Они углублялись в изучение военного искусства и искали опасную магию. Даже время не смогло изменить их характеры и прекратить детскую вражду.

Вскоре король Давид из-за неизлечимой болезни умер, а его пост занял сын, Ник.

Принц Чарльз разгневался и решил не дожидаться смерти своего отца. Он начал готовить план по свержению короля. Главной целью было заполучить трон,при этом свалив всю вину на Ника,чтобы добиться повода для войны.

Надвигался день празднования Мира между Канторой(государством Ника) и Цекталера (государство Чарльза). Принц посчитал это отличным шансом для того,чтобы осуществить свой план и занять трон отца. Дальше за этим опасным шагом в будущее последует лишь одно — война.

Настал день Мира. Праздник проходил в столице Цекталера, в замке короля Георгия. 
Собралась вся знать государства, и, конечно же, присутствовал Совет.

Только старая Провидица, которой было известно всё: прошлое, настоящее и будущее, не явилась, и это был дурной знак.

В душе король Георгий волновался, но не подавал виду. К Провидице часто обращались короли и Совет, чтобы узнать будущее,решить проблемы государства. Все, что она предсказывала, — сбывалось. Король чувствовал,что быть беде.

Конечно, Провидица знала о том,что сегодня произойдёт. И ей было известно, что если она не остановит принца – начнётся самая кровопролитная война за всю историю мира, но судьбе никто не мог противостоять. Даже она.

– Пришло время начинать наш священный праздник! В этот самый день, когда мы с вами снова собрались все вместе, зло было побеждено и в мире воцарилась справедливость! – с гордостью, громко произнёс король Георгий, поднявшись со своего трона.– Пусть благословят боги этот день,а  новые правители продолжат беречь мир, что оставили нам предки, пока вре...

– А где Провидица?— не дождавшись конца речи, произнёс Глава Совета, испуганный отсутствием Провидицы.

– Пора начинать наш пир, мои подданные!, – король, не обращая на него внимания, закончил свою речь.
– Она... – не зная, что и сказать, начал Георгий, желая успокоить главу.

– Ваше Величество, пришло письмо от Провидицы! – в зал ворвался слуга и,быстро подбежав к трону, отдал письмо королю. Георгий  вскрыл послание и замер, не зная что сказать.

– Что случилось? Что пишет Провидица? –  взволнованно спросил Ник.

– Она не прибудет на праздник, – с трудом выговорил Георгий.

– Что?! Но без неё нельзя провести Ритуал Мира! – не сдержавшись, воскликнул Глава Совета.

– Это может значить только одно... — задумчиво проговорил Ник, почему-то, при этом, глядя на беззаботного Чарльза.

– Время мира истекло, – заявил с сожалением Его Величество. Услышав эту новость, в беседу вклинился второй принц и,решив окончательно добить отца, с улыбкой произнёс:

– Мы должны продолжить праздник.

– Провидица – Хранитель Мира, без неё этот праздник не имеет значения, – запротестовал Глава Совета, не желая продолжать бессмысленную церемонию. Тем временем, гости танцевали совсем не ведая о том, какая беда гложет королевскую семью.

– Провидица старая, она уже и сама не знает, что творит. Я предлагаю продолжить праздник, или же вы решили выставить всех господ дураками, которые напрасно прибыли в наш замок? – продолжал Чарльз, настаивая на своём.

– Чарльз прав, мы должны продолжить праздник, – поддержал идею Чарльза Ник, решив ему подыграть. Принцу было интересно увидеть,что именно задумал его соперник.

Король тяжело вздохнул.

– Да, вы правы. Продолжим празднование как ни в чём не бывало.

– Ах да, я слышал, что вы, Ник, приготовили особенный подарок для моего отца. — Тут же проговорил Принц Чарльз, с улыбкой обращаясь к Нику.

– Принесите подарок для Его Величества и принца! – отдал  приказ слугам, а те, не медля, принесли отравленную мантию и маленький сундук. – Эта мантия создана из знаменитой ткани "Карэмыр", а для тебя, Чарльз, перстень из самого дорогого камня — Алтрета (он фиолетового цвета).



Цифровник

#23326 в Фэнтези
#14553 в Разное
#4043 в Драма

В тексте есть: магия, зло и добро, выдуманный мир

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться