Большая игра

Размер шрифта: - +

Глава 5 Экспедиция

Ровно в 9 -00 следующего дня Бонус и Лови прибыли на Станцию номер семь Военного квартала, где их уже ждал системный глайдер . Забравшись внутрь , Бонус увидел трёх военных приданной для выполнения этого задания боевой тройки .

          Руперт , звание мастер 3 ступени(достигнут максимум) , класс Берсерк, количество пси 500/500 , жизненных сил 7300/7300, прочность брони 10000/10000.

Шейла , звание мастер 1 ступени(достигнут максимум)  , класс Полевой доктор , количество пси 7500/7500, жизненных сил 1600/1600, прочность брони 7000/7000.

Янко , звание мастер 1 ступени(достигнут максимум)  , класс Рейнджер , количество пси 3500/3500 , жизненных сил 2000/2000, прочность брони 10000/10000,-

прочитал доступные о них сведения Бонус.

- Руперт , на время выполнения задания поступаем под ваше командование, -  протянул руку военный .

 Да, этот парень внушал уважение - огромный , далеко за два метра рост , широкие шкафоподобные плечи. Вся его фигура создавала впечатление силы и бурлящей в его теле энергии. Взгляд его красных с большим чёрным зрачком глаз пугал . Его можно было принять за мутанта , если не знать ,что такой цвет глаз характерная черта всех нейров с классом берсерк .

- Надеюсь, вы не станете злоупотреблять предоставленными вам Системой возможностями командира отряда,- добавила Шейла. Милая худощавая , даже несмотря на сервоброню, девушка  Произнеся это , она мило улыбалась, но мелькнувшее на мгновение в ее глазах презрение, выдало ее истинное отношение к Бонусу и Лови .

- Да я вообще не знаю, почему нами должен руководить этот псион , ведь он даже не мастер?- пробурчал себе под нос рейнджер боевой тройки , мазнув по фигурам Бонуса и Лови злым взглядом .Очень низкого роста , щуплый , с мелкими чертами лица и постоянно бегающим отсутствующим взглядом, он напоминал уродливого и злого карлика .

- Да , похоже с этим типом определённо будут проблемы , - подумал Бонус .

- Не будем обсуждать решения Системы . Я Бонус - псион , а это мой младший партнёр Лови - класс защитник , несомненно он будет скрытым бонусом нашей временной команды . Также мне, как ее главе хотелось бы послушать, у кого какие мысли по поводу нашего задания? Сразу скажу ,что мне оно кажется не таким простым .

- Мое предложение такое: летим на глайдере до ближайшей возможной точки , после чего добираемся до сектора  G 19 своим ходом по кратчайшему возможному маршруту . Всех встреченных Диких зачищаем , когда прибудем в сектор G 19, ищем нужную нам реликвию . Когда она будет у нас, выдвигаемся  назад к месту высадки, ждем возвращения глайдера  и на нем возвращаемся в город. По поводу того, что задание странное - я согласен . Таковы наши предложения.- ответил Руперт

- Главная странность одна , зачем вы нам , да ещё и в роли главы группы , -добавила Шейла , на этот раз даже не попытавшись скрыть своего презрительного отношения .

- Давайте не будем ссориться ,- примирительно сказал Бонус .- Система решила так , а значит это оптимально . И да будет вам известно , уважаемая Шейла , что мой потенциал гораздо выше вашего . Кто знает, может Система посчитала вас , достигших своего потолка развития, балластом , который должен быть принесён в жертву для выживания нашей великолепной пары . – захохотал Бонус , указывая на себя с Лови .

- Принимаю план , предложенный Рупертом  ,как предварительный.

    Полет на глайдере через подконтрольные Системе территории , не запомнился ничем примечательным . Через пару часов автоматизированного полёта , глайдер приземлился на свободной площадке .

- Да, жаль , что реликвия находится вне зоны покрытия Сети . Так бы можно было долететь с комфортом ,- озвучил Лови, выбираясь наружу.

- А может тебе вообще хотелось бы , чтобы она отрастила крылья и прилетела сама тебе в руки ?- презрительно скривился Янко.

- Так, прекратить разговоры , выдвигаемся - впереди Руперт , затем ты Янко , потом мы с Шейлой . Лови, ты замыкающий . - скомандовал Бонус .

Спорить с ним никто не стал, построившись в озвученном порядке, команда нейров двинулась в глубь неизученного сектора . За глайдер им переживать не стоило . Как только они высадились , он бесшумно поднялся в воздух и полетел назад в сторону Метагорода .Когда они выполнят задание, он прибудет по их запросу через Сеть и заберёт из сектора . Вся неподконтрольная Системе нейров территория делилась для удобства на сектора . Так как нейры с помощью Системы  сумели реанимировать несколько древних геостанционных спутников , а также запустить несколько своих новых по высокой околоземной орбите , то были составлены топографическая и 3-D карты всей земной поверхности. Периодически они обновлялись . Таким образом, ни для кого из команды нейров не являлось секретом ,что им будет необходимо преодолеть три «диких» сектора , прежде чем выйти к сектору G 19 . Сектора делились по принципу особенностей ландшафта , экосистемы или других отличительных особенностей .

Сектор , в котором сейчас находились нейры , был покрыт джунглями и имел достаточно высокий индекс опасности, в силу своей не изученности .

Уже минут тридцать группа двигалась к границе сектора , вырубая джунгли плазменными резаками . Внезапно, Янко, шедший позади Руперта, вскинул руку вверх , подавая условленный сигнал об опасности .

- Что там?- тихо спросил его Бонус,- Мы похоже нарвались на неприятности уже в первом секторе .

- Мой радар  показывает множество сгустков жизненной энергии и энергии пси и ,что самое плохое, они окружают нас . Оставшаяся дистанция 100 метров .



Алексей Григорьев

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться