Больше чем Дружба, но меньше чем — Любовь!

Размер шрифта: - +

Глава 6. Часть 1

Когда хочется рассыпаться на кусочки… Неделя без родителей!

Я так и не смогла удобно устроиться на кушетке. Почему говорят, что у психологов очень комфортные диваны и кресла, я вот с таким утверждение согласиться не могу! Наверное, это еще зависит от желания посещать такое место. Вот у меня его нет! Ни капельки. С удовольствием сделала бы щелчок  пальцами и исчезла, не только из этого места, а, наверное,  и из этого города или даже планеты. Как же все и вся мне уже осточертело!

С трудом, но все же смогла принять более менее удобное положения, поняв, что обречённо надеюсь испариться от откровенности. Попытавшись расслабится в полной тишине,  я откинула голову, прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной, слушая, как секундная стрелка часов,  медленно ползет.  Так стало немного легче. Жжение в глазах все еще ощущалось,  из-за сильной опухлости. Нет,  плакать уже не хочется, или не можется. Вот, что действительно мне необходимо – это  вылить на себя ведро матов, о том какая же я наивная и слепая дура! Это уже давно известный факт, что  все парни одинаковые: эгоистичные и озабоченные мудаки, от которых только одни проблемы! Этот, чертов, факт проверен лично мной, отношениями с Нанди! И как, пережив все это, я все ровно умудрилась поверить им? Дура, наверно, - это еще комплимент для меня, мой уровень - наивная амёба-размазня, клюющая на сладкие речи, и соблазнительные взгляды!  Что Нил что Хантер,  они друг друга стоят! Зараза, эти клятые купюры так и мелькают перед глазами!

Все же заставила себя посмотреть на часы, не охотно приоткрыв глаза.  Минута, блин, прошла всего минута.  И как я поддалась на уговоры Лидии составить ей компанию. Якобы это мне поможет развеяться, даже будет весело. Но вот обещанного восторга и радости я так и не испытала. Зато  время тянется издевательски медленно, затаскивая меня в еще больше уныния.  А находиться под пристальным взглядом двух  пар глаз очень не комфортно, и не добавляет сложившейся ситуации положительных красок.  Если к Лии я привыкла и умею не обращать на нее внимание, когда она сверлит во мне дырку,  то от ее психолога, мистера Чага, мне не отстраниться.

Обреченно еще раз пробежалась взглядом по его не примечательному кабинету. Он у него шаблонный, начиная от аккуратно развешанных дипломов, пары кушеток и небольшого деревянного  письменного стола. А вот стеклянный журнальный столик, на кортом стоит полупустая коробка от пончиков, купленных моей сестрёнкой, совсем не вписывается в интерьер. Позади меня находится пару стеллажей с книгами, среди которых затесалось несколько вяленьких вазончиков. И конечно самое клишированное это небольшой настольный аквариум в золотой рыбкой. Сейчас там обитает Фауст IV. Да и сам мистер Чага по моему скромному мнению, выглядит как типичный психолог. На вид ему около сорока, плюс минус, но он точно не старше папы. Его деловой костюм добавляет ему некой строгости, подчеркивая его азиатские черты лица. Все же его мягкий взгляд выдает в нем отзывчивого и доброго человека. За небольшое количество раз, что нам пришло с ним пообщается, он смог завоевать мое доверие. Но встречи с ним по прежнему не приносят мне радости.

Мистер Чага был моим психологом после аварии. Именно у него я проходила обязательную психологическую реабилитации. Да и Лидию папа отправил со мной, сославшись на ее кошмарное состояние в котором она находилась всю неделю, пока я была в реанимации и не приходила в себя. Первое, что я увидела, когда открыла глаза, это было заплаканное и изнеможённое лицо Лии с черными кругами под глазами. Она смутно напоминала живую мумию. Я тогда за нее сильно перепугалась. Папа говорил, что Лидия отказывалась, есть, потому что не хотела отходить от меня не на шаг. Говорил, что не мог отправить ее домой хоть на пару часов отдохнуть. Папа посчитал, что этот случай повлиял на нас обоих и помощь ним не будет лишней. Хотя он до сиг пор не догадывается на сколько он был прав! Эти сеансы просто спасли Лидию.

Первый визит не был приятным. Мы молчали все время. Я не желала вспоминать эту грязь. Не была уверена, что имею право что-то рассказывать, а он терпеливо ждал, когда я начну. Но через пару сеансов этому грозному мужичку удалось добиться расположения. А вершиной стало то, что он не обратился в полицию и ничего не сказал отцу, обо всем случившемся на новогодней вечеринке, когда в порыве моей неконтролируемой откровенности, из-за грызущего изнутри чувства вины, ему все стало известно. Хоть он и имел законное право нарушить врачебную тайну, учитывая, что ему стало известно про насилие, над  тогда еще ребенком, мистер Чага не стал этого делать. Как то я все же решилась спросить, почему он не сообщил в полицию? В ответ услышала, что он врач и уважает не желание своего клиента распространяться о таком. Но также он добавил, что главная причина в то, что виновника больше нет в живых, а предание огласки этому делу может плохо повлиять на реабилитацию. С того дня этот мужчина заслужил мое уважение и доверие. Когда я выписалась, то практически прекратила свои визиты к психологу. Приходила к нему раз в три или четыре месятся, когда мои кошмары становились невыносимы. Последний раз мы виделись в начали лета. Хоть мои кошмары никуда ни делись, я решила научиться бороться с ними без посторонней помощи.

В отличие от меня, Лидии даже понравилось общение с ним, поэтому, когда обязательно-принудительное посещение мистера Чага закончились, она не перестала к нему ходить. Пару раз, когда у меня были сильные кошмары, именно она притащила меня к нему, снова. Только, чаше всего, на них я слушала ее жалобы о проблемах в академии, или о желание стать отличной балериной, когда мама не была довольна ее ролью в спектакли академии, считая, что у Лидии должна быть только главная роль! Ведь она дочка успешной примы.

Этот сеанс не был исключением. Все шло как обычно по одному и тому же сценарию -  Лидия без остановки тараторила, обо всем подряд,  а доктор делал вид, что случает ее внимательно,  внимая каждое слово. Но все же в его глазах,  я отчетливо видела,  что, его как и меня, бессмысленный болтовня сестры утомил,  и он готов уснуть. Мистера Чага  даже не смущало, что она обращается к нему по имени, а не, как принято, обрушатся к врачу.



Хавва Аура

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться