Больше чем Дружба, но меньше чем — Любовь!

Глава 3. Часть 1 Нил

Нил

 

На урок я опоздал, но все равно пришел раньше учителя. Мое появление в классе, как всегда сопровождалось восторженными взглядами со стороны слабого пола. Все девушки, как и всегда растекаться передо мной, все, кроме Ланы и Мышки. Мышонок одарила меня таким колючим взглядом, что на мгновение показалось, я сейчас распадусь на несколько кусочком. Этот взгляд длился всего пару секунд, но я успел его заметить, до того, как он переменился. Еще несколько секунд она смотрела по детским с обидой, а после отвернулась к окну. Ее же подруга просто испепеляла меня. В ушах продолжали звучать ее красноречивые словечки в наш с Марком адрес. Большая их часть, конечно же, досталась мне, но и Марку перепало.

 

Я направился к своему месту, попутно здороваясь с девчонками, чьих имен я никак не запомню. Не считаю нужным, достаточно, что они знают кто я. Стоит кого-то из них назвать «детка» и все, она счастлива. Универсальное обращение ко всем игрушкам.

 

Мышка, продолжала меня игнорировать, смотря в окно, когда я проходил мимо их с Ланой стола. И что с ней не так? Сколько бы не старалась прятать от меня глаза, я заметил, что они покраснели и немного опухли. За очками это еле заметно, и к концу урока уже ничего не будет, но сейчас она подавлена. Кажется, я немного перестарался. Сколько уже говорил себе, хватит над ней так, она же не виновата, что влюбилась, но ничего не могу с собой поделать. Когда хочу ее немного подразнить, она меня игнорирует, а я не люблю, когда со мной так поступают, вот и потерял контроль, опять. Просто ничем другим не смог придумать чтобы ее поддеть. Нужно будет извиниться. Мышка отходчивая.
 

Еще от Марка выслушал, во-первых, за то, что снова поиграл на чувствах Хайят (странное у нее конечно имя, но, что-то в нем есть. Хотя Мышка мне привычней, ей подходит). Он хоть и скрывает, но очень сильно к ней привязался, да и в обиду никому не дает. В этом Марк признался только мне. Ей говорит, что она недоразумение в его жизни, но иногда при мне сестренкой называет. Если бы Мышка услышала это, точно бы подумала, что с ума сошла. Марк говорит, что с ней веселее стало. Не знаю, конечно, как с заучкой может быть весело? Но по словам Марка, когда никого нет рядом, она уж и не такая тихоня. Не знаю, как это возможно? Хотя, потому, как она сегодня на него крикнула, с трудом, но все же могу в это поверить. У нас с ним договор с самого детства, что близких в обиду не давать. Только мы с ним иногда подшучиваем над Мышкой, но и наши шутки иногда выходят из-под контроля. Как сегодня.

 

А во-вторых, я выслушал от Марка за Лану. Понравилась она ему сразу же, как я и предполагал. Девчонка то в его вкусе. Удивительно, что за две недели учебы он ее так и не заметил. Хотя, из-за меня ему будет сложнее затянуть ее в постель. Мышка бы мешала ему в этом, но и мой прокол сегодня в этом помог. И раз они с Мышкой подруги, про Айви она в курсе, а это еще одна заковырка в копилку. Ничего, мы что-нибудь с Марком обязательно придумаем. Лана это всего лишь девчонка, обычная красивая девчонка.

 

Я сел на свое место как раз, когда в кабинет зашел преподаватель литературы, мистер Гринберг. Если и есть в этой школе кто-то, кто может составить мне или Марку конкуренцию, так это он. Адам, в не уроков разрешил обращаться к нему по имени, молодой учитель, только что окончивший университет. Это его второй год в нашей школе. Теперь все внимание привлекает он. И хорошо, хоть немного передохну. Женское внимание - это, конечно, приятно, но и его бывает в избытке, настолько, что могу неделю ни с кем не спать.

 

Урок продвигался скучно и медленно, литература — это, все-таки, не мое. Нет, у меня оценки отличные, но все же это скука смертная. Поэтому чтобы не терять времени зря на перемене, решил извиниться перед Мышкой. Только привлечь ее внимание оказалось задачей не из легких.

 

Эта девчонка продолжала упорно меня игнорировать. Сначала я начал кидать в нее бумажки со словом «прости», но она их даже не читала, а просто рвала на очень меленькие кусочки. Даже когда я кинул в нее бумажный мячик, она не повернулась. Упертая, значить? Или неужели догадалась, что даже у такого, как я, есть совесть, и решила с ней поиграть?

 

Нет, не такой уж я и сентиментальный, просто другу пообещал. Сделал еще одну попытку, снова кинув в нее мячик, и снова ничего! Да она издевается!

 

— Хайят, — шепотом решил позвать ее по имени, и она, черт побери, дернулась и на мгновение повернулась, но, опомнившись, резко отвернулась обратно. Нет, и правда, что с ней такое? Ведет себя так, как вроде бы мы с ней встречаемся. — Хайят!

 

— Ш-ш-ш, — вместо нее ко мне обернулась Лана и прошипела, точно змеюка, да и взгляд у нее был такой же. — Какой непонятливый. Объясню по буквам О-Т-В-А-Л-И! Мало уже натворил?

 

— Это тебя не касается! Мы решим это между собой. Я хочу поговорить с Мышонком, — прошипел ей в ответ. Ишь, что о себе возомнила! — Скажи ей, чтобы повернулась, — это уже начинает злить. Со мной так нельзя!

 

— Видела в машине, как твоя «хотелка» работает! Засунь свое «хочу поговорить» себе поглубже. Смотрю, ты снова хочешь пополнить свой словарный запас. Ты только скажи, у меня еще куча вариантов. Смотрю, в машине тебе не хватило! — прошипела Лана. И правда, на змеюку похожа. Ясно, эта, не пойми откуда взявшаяся защитница, мне не поможет. Нужно объяснить ей, кто здесь хозяин. — И вообще у нее есть имя! — добавила она и отвернулась.

 

Ну и фиг с ней. Нашел перед кем унижаться. Не хочет извинений, ее дело. Мне что ли больше всех надо?! Сама отойдет, все ровно никуда не денется.

 

Я продолжил слушать лекцию. Адам рассказывал про какого-то японского писателя, имя которого я не запомнил. Если честно, я уже почти заснул. Слушать про какого-то старикашку, писавшего что-то непонятное, ну совсем не интересно. Пытаться привлечь внимание Мышонка, и то было веселее.



Хавва Аура

Отредактировано: 14.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться