Больше чем Дружба, но меньше чем — Любовь!

Размер шрифта: - +

Глава 3. Часть 2 Нил

Последующее два урока пролетели незаметно. Наверное, это так подействовало предвкушение вечерней «посиделки». Я не сомневаюсь, что нам с парнями надоест пялиться в ящик и обсуждать наши «победы», на столько, что мы решимся на новые «свершения», и завалимся в какой ни будь клуб. Главное на этот раз доползти до нужной комнаты, а то при последней такой вылазке с Марком, я немного ошибся дверью. Хорошо, что Мышка ночевала у мамы. Представляю, ее реакцию на картинку: я и какая-то шлюшка в ее кровати. Сначала смешно, но как показывает сегодняшняя практика …, короче она бы просто создала бы еще один океан.

Сейчас начало осени и погодка на улице еще не испортилась, лето не как не хочет отступать. Третий урок у меня общей только с Розой (одна из подружек Айви), поэтому мы вместе направляемся на обед. Рядом со своими подругами эта барби не замолкает, но так как у нас почти нет общих тем и найти точки соприкосновения с ней нелегко, мы идем молча. Ну как молча, Роза залипла в телефон, и  изредка комментирует сообщения, так не для меня, а скорее мысли вслух. Интересно она умеет думать о чем-то кроме шмоток. Хотя проверять какая труха у нее в голове даже и пытаться не буду.

Мы зашли в столовую, и быстро набрали еду. Хорошо быть мной, не приходиться стоять в очереди, все девчонки нас пропустили. Окинув взглядом столовую, где было почти пусто. Осознал, что моя компания решила не тратить даром последние теплые деньки и сейчас сидит во дворе (одна из стен столовой больше напоминает огромное панорамное окно с дверями), где я их и заметил. Вместе с Розой я направился к ним.

Не мы одни решили, расслабится на воздухе, большая часть школьников ела во дворе. Они были повсюду на траве, на ступеньках, за столиками. Столиков было всего с десяток, и самый большой принадлежит элите этой школе (мне, Марку и парочке наших ребят).

Уже приближаясь к столу, заметил, что Айви повисла на моем друге. Прям таки показательная демонстрация своей территории, для всех. Решив спасти друга, я шумно уронил поднос на стол. Девчонка так испугалась, что слетела с колен Марка, и если бы не его руки на ее «булочках», сейчас бы валялась на траве.

— Ты чего….!? – начала возмущаться Айви, вставая в моего друга и выравниваясь.

— Прости, просто залюбовался вами, вы такие милые, – произнес эту фразу, копируя Розу. Айви не поняла насмешки, а лишь одобрительно кивнула. Вроде же умная баба, но дура редкостная. И как у нее это получается?

— Значить вечером мы тусим, – она обратилась ко мне, и присела напротив, рядом с Марком, облокотившись о столик. Вот только я не понял, это она спрашивала или утверждала.

По закатанным глазам Марка осознал, до нее не доходит, что она не приглашена. Понятно, будем вбивать ей это в ее милую рыжую головку. Я облокотился о стол так же как она и, наклонившись к ней поближе, встретился взглядом с ее темно-карими глазами.

— Милая Айви…. – В голове начел тщательно подбирать слова, чтобы она все сразу поняла и не закатила скандал. Так не хочется тратить свое время на выслушивание ее воплей. Я уже открыл рот, чтобы начать говорить, когда взгляд Айви перестал концентрироваться на мне и устремился мне за спину, а в следующую секунду мои глаза закрыли чьи-то ладошки.

Тесс. Даже нет сомнений, что это она. Такой шлейф духов, который появился через секунду и их запах может принадлежать только ей. Тесс это еще одна подруга Айви, а для меня опасная зона. Раз вляпаешься, а потом как Марк мучайся. Хотя до этой девушки не доходит, все надеется, что сможет меня захомутать. Ну, что же пробовать я ей не запрещу, даже если и попробую, все ровно не дойдет.

— Угадай кто! – Тесс изменила голос в надежде, что я ее не узнаю. Как глупо.

— Девушка, – в голос я добавил нотки растерянности, чтобы подыграть. А все кто находились рядом, засмеялись.

— Точнее, – спросила Тесс. Ну ладно! Я начал ощупывать ее ладони  аккуратно продвигаясь вверх по руке, делая вид, что пытаюсь так понять кто же это.

— Линдси Ходж, – как бы попытался угадать. Тесс чуть сильнее сжала мои глаза, знал, что это имя ее позлит. – Нет? Ну, тогда…. Нина Джонс!

— Ты так всех знакомых переберешь, – посмеиваясь, сказал Марк. Я услышал, как Тесс раздраженно фыркнула.

Да, ну вот на что она надеялась, вытворяя такую глупость. Ладно, может быть, если бы мы и встречались, это и казалось бы милым. Но мы не встречаемся, и некогда не будем. Я и не думаю, что в ближайшие лет десять кому-нибудь захочу подарить свое сердце. Плавали уже, знаем. Ну, сделать вид, что шансы есть можно.

Я взял ее ладонь в свою, и обведя вокруг своей головы, потянул ее на лавочку. Тесс приземлилась рядом со мной, и оперлась спиной об стол.

— Тесс, милая, не обижайся. Ты думаешь, я не узнал твои красивые ручки? Ты меня обижаешь такими мыслями, – я легонько коснулся губами тыльной стороны ее ладони, а Тесс даже не застеснялась. Она сидела с видом «я королева», вздернув свой курносый носик вверх, делая вид что так и должно быть.

 

—  Как насчет кино? Сегодня у меня, – она провела рукой по воротнику моей рубашки, и закусила нижнюю губу. В ответ я всего лишь вздернул бровь на это заманчивое предложение. – Только ты и я?

— Прости, но у нас сегодня с парнями планы, – польщённо ответил, заправив прядь ее шоколадных волос ей за ухо. – Как раз пытался объяснить Айви, что вы с ней и с Розой можете устроить девичник. Можете смотаться в Спа или в салон, отдохнуть от нас.

— Ну да, а вы тем временем с какими-то девками будете развлекаться, – прыснула Айви, и посмотрела на Марка.

— И что же тебе поведал Марк о наших планах? Айви мы просто обмоем мою новую машину с парнями. Пиво, футбол, видео игры, ты же этого не любишь, – она прищурено поводила глазами от меня к Марку и обратно. Не верит. Нужно добавить убедительный аргумент. – Из девушек только Мышка, и то потом что живет в этом доме и сплавить ее некуда. Хотя если возьмешь ее с собой, мы будем очень признательны.



Хавва Аура

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться