Больше чем Дружба, но меньше чем — Любовь!

Размер шрифта: - +

Глава 4. Часть 2 Нил

Нил

Как известно, есть не гласное правило: если ты популярный и хочешь сохранить свой имидж, то должен приходить на вечеринку позже назначенного времени и уходить раньше, чём перейдешь за грань с алкоголем и успеешь каким-то своим неправильным действием подорвать свой статус. Это правило не применяется для дружеского мальчишника, но кажется, сегодня я последовал ему.

Судя по количеству припаркованных машин во дворе Марка, я приехал последним. На улице начало смеркаться, а по теням в окне гостиной заметно, что парни начали туситьбез меня.

Дом Марка сильно отличается от моего.Видно, что его семья владеет строительной фирмой. Белый двух этажный дом, обшитый сайдингом и камнем в стиле шато. Большие французские двустворчатые окна, закруглённые сверху, и пару маленьких уютных балкончиков. Ландшафтный дворик с зеленым газоном, и вымощенной мозаикой подъездный дорогой от автоматических ворот до самого дома и гаражей. В отличие от моего дома этот отгорожен высоким причудливо кованым забором (в некоторых местах обвит цветами), тогда как мои родители решили, что для нашего – это лишние.

Глаза невольно перебежали на окно от комнаты Мышки. Она сидит на подоконнике и не отрывая взгляда наблюдает за мной. Как только заметила, что и я на нее смотрю, резко уставилось во что-то в своих руках – книгу, кажется.

 — А Мышка такая Мышка! – пробубнил себе под нос и невольно улыбнулся, разглаживая рукой футболку.

Как же приятно быть одетым в нормальную одежду, а ни в этот клетчатый ужас. Моя любимая черная футболка и серые джинсы – просто и со вкусом! Да и девчонки всегда без ума, особенно от выреза, он хорошо демонстрирует, как я подкачан.

Мышка резко оторвалась от книги, и как-то хитро улыбнувшись, проворно выдернула из-за спины маленькую декоративную подушечку, на которую опиралась, и швырнула ее куда-то в другую сторону. Если не ошибаюсь в стороны двери. Похоже, Марк уже достает ее.

Достав из багажника пачку пива, я направился в дом по тропинке, выложенной из брусчатки. Дверь в него была приоткрыта, а это значит, что от Кэт уже избавились. Я захлопнул дверь на замок.

Стоило сделать шаг в холл дома, как он встретил меня своим шиком. Напротив двери огромная лестница на второй этаж, немного закругленная сверху, с резными перилами из белого дерева и ступенями из такого же кремового мрамора, как и весь пол на первом этаже. Мятные стены и белые колоны по обе стороны от аркообразных проходов в гостиную (слева от меня) и кухню (чуть подальше справа). Роскошная хрустальная люстра, низко свисающая над небольшим круглым столиком (из такого же дерева, как и лестница, и стеклянной столешницей) посреди холла, а по центру него стоят белые розы в фарфоровой вазочке с лепниной. Мило.

До моих ушей донеслась громкая музыка и ржачь друзей из гостиной. Я сделал пару шагов и, оперившись на колону, начал тихо наблюдая за происходящим.

Интерьер гостиной полностью продолжает интерьер холла. Мебель все из того же белого дерева, пару картин, шторы из гобелена на окнах. Посредине гостиной с трех сторон от шикарного резного журнального столика строят кожаные диваны кремового оттенка, а с четвертой, что ближе к выходу, два кресла под стать диванам, на которых и расположилась моя компашка: Марк, Себа, Ноа и Деф.

Последние два вместе со мной в команде по баскетболу, и именно благодаря этим двоим я, и стал капитаном. Умеют воду мутить.

Парни громко вопили, играя в видео игру (перекрикивали даже музыку) и швырялись чипсами.

 — О! Нил! – Первым меня засек Марк, и отложил джойстик.

 — Здоров, – пожимаю всем руки и падаю на диван возле Марка. Ставлю на столик пиво, и парни быстро расхватывают по баночке.

 — И чего это ты так долго? Мы же вместе вышли из мастерской, – спрашивает Марк.

— Ну да… вмести, – передразнил его. Парни смеются, а Марк нервно питается открыть пиво. – Есть что пожрать? Я такой голодный!

— На кухни есть, еще закуски. Эти мы уже прикончили. – Он указал на тарелки с надгрызенными сэндвичами, и валяющиеся по всему полу пакеты из-под чипсов и на сами чипсы. Мой желудок издал жалобный рев.

Я направился на кухню, а Марк последовал со мной, все еще пытаясь открыть пиво. Возле подножья лестницы, что прям у выхода с гостиной, ему это все-таки удалось, вот только небольшой фонтанчик чуть его не искупал. Теперь на полу небольшая лужа. Мы и правда – свиньи!

Оказавшись на кухни, я сразу же залез в холодильник и, вытащив из него побольше еды, соорудил себе пару сэндвичей (Чипсам я не наемся). Запрыгнув на столешниц, начал быстро их уничтожать, запивая пивом.

— Так чего так долго? – спросил Марк, вытаскивая из морозилки пиццу. Вот она точно не окажется лишней.

— С беконом? – Марк кивнул и засунул ее в духовку. Моя любимая. – Когда уходил, в мастерскую зашел очень интересный парень, вот я с ним и пообщался. Ты знал, что Нейт не простой?

— Они что… того?

— Нет. – Я махнул рукой, подзывая его поближе. Не нужно чтобы нас слышали. – Он и его друг, Лу – те самые стритрейсеры. Не хочешь на гонку?

— Ты серьёзно? – У Марка заблестели глаза, и он заметно оживился от такого расклада, или от пива.

— Угу…. У них все так секретно, столько правил, и попасть к ним очень сложно. – Начал коротко описывать все, что мне рассказал Нейт, не забыв упомянуть, что у него тоже есть «приглашение». Правда, его еще нужно найти.

— И где искать скаута?

— А это самое сложное – я понятия не имею! Еще один нюанс – пароли есть с разной степенью возможностей. Есть те, что позволяют попасть единожды как зритель, те которые позволяют быть постоянным зрителем, допуск к тотализатору, с возможностью быть вторым пилотом, стать скаутом, ну и конечно с допуском к самым гонкам. Какой пароль ты нашел, узнаешь уже на самих гонках. Если одноразовый – про следующие тебя просто не предупредят. – Марк тоже оценил уровень.



Хавва Аура

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться