Больше не дети

Размер шрифта: - +

Часть 16

«Столько мук и все напрасно,» - девочка разглядывала себя в зеркало общей душевой, попутно полоща рот составом для чистки полости рта. После вкусового обновления своего меню содовый привкус ополаскивателя почти не ощущался. Да и какая разница, если глаза как были однотонно-белыми, такими и остались?

- Ты почти не отдохнула. У тебя же смена по другому графику, - Саша Шестова убирала в отсек стерилизатора свою одежду, собираясь принять душ. – Зачем так торопишься?

- Приказ капитана Юн Пэй, - девочка набрала в рот воды и повторно забулькала уже ей, чуть было не проглотив всю гадость, как только увидела отражение Шесу у себя под боком.

- Всех механиков собирают? Ну-ну… - женщина собрала слишком длинные пряди заколкой и, негромко задвинув дверь-перегородку, включила воду.

Закончив полоскание, Вера критически оглядела ряды зубов, подумав о том, что на Марсе придется обратиться к стоматологу и убрать желтизну. Оставалось надеяться на то, что очередь не будет слишком большой и цены на красной планете на здравоохранение не такие высокие, какие порой задирают на Лунном Городе. Простое удаление выйдет в круглую сумму. Обычно на такие деньги можно жить и не тужить неделю, но уж лучше чуток затянуть пояс, нежели мучиться зубной болью…

 «Вот кому можно и не думать о визите к докторам, да, Шесу?» - Вера скосила глаза на изучающего потолок призрака, и тот задумчиво кивнул. Девочка, с некоторой завистью вздохнув, прищелкнула складной расческой, переставшей казаться широкой полосой прорезиненного пластика, и провела по почти высохшим прядям, наводя порядок и на голове.

- Просто не терпится взглянуть на эту «игрушку», -  Саша уже выходила обратно, завернувшись в тонкое полотенце.

 С прищуром покосившись на свое отражение в далеком для нее зеркале, женщина сразу шагнула за другую перегородку, где сразу загудел большой фен, обдавая потоками теплого воздуха с потолка и боков. Вере подумалось, что это отличный разогрев после контрастного душа, но ей больше нравится обходиться без этой радости ванной комнаты простым полотенцем.

Не дожидаясь оклика через гудение сушащего аппарата, девочка достала из стерилизатора родительскую одежду, повесив ее прямо на дверцу. Александра быстро втянула вешалку с бельем к себе.

- Вер, я знаю, что мне не всегда удается уделять тебе столько внимания, сколько ты заслуживаешь, - Шестова-старшая , повесив на шею полотенце и потирая его краешком шею, вышла из кабинки-фена, отключив технику. Почищенная одежда приятно на ней поблескивала.  – Но последнее время я чувствую себя такой беспомощной… Я столько времени старалась сделать для тебя все как можно лучше… что теперь кажусь самой себе лишней.

На протянутую ладонь Вера дружелюбно нырнула под руку и обняла маму за талию, потершись носом о ее плечо. Какие-либо новые словесные выпады она прекратила крепкими объятиями.

- Все наладится. Со мной все супер, - вдохнув запах озона, подмастерье на секунду отстранилась, чтобы еще через секунду повиснуть на женщине. Со времени получения работы на «Полозе» им редко удавалось провести сколько-нибудь времени вместе без посторонних.

- Твое «супер» на лице ясно написано, - Саша взяла в руки оставленную дочерью расческу и с улыбкой по-своему распределила пряди.

- Я вижу, поэтому не все написанное является истиной, - Вера с видом заправского ученого подняла палец вверх, немало рассмешив маму. Механик, отсмеявшись, коротко поцеловала ребенка в затылок, а потом сжала ее плечи.

- Ты меня напугала прошлый раз, в столовой, - Александра опустилась на корточки, глядя на дочь снизу вверх. – Я много говорила с доктором Анитой Касас…

- Я знаю, что она считает меня психически нездоровой. Шесу показал мне ее записи, - девочка с улыбкой отобрала расческу и ответно стала причесывать маму.

- И он на самом деле существует, - женщина погладила Веру по лицу, слабо прищуриваясь каждый раз, когда зубчики долго касались ее головы.

- Вон там стоит, - девочка указала на призрака, а потом нахмурилась. – Ну, или что-то типа того, ведь он давно умер.

- Зачем он преследует тебя? Ради того, чтобы ты помогла найти эту его штуковину?

- Он давно должен был уйти в таком случае, - Вера сложила расческу и положила ее в карман. – Он не уйдет до тех пор… В общем, он не уйдет без меня. Мы нашли его корабль, и он хочет, чтобы я отправилась на этой рухляди туда, откуда он  сам прибыл, чтобы заменить его… Ух, мне легче…

Взглянув на себя в зеркало, Вера улыбнулась  и поправила складки формы. Виновато повернув голову в сторону родителя, она поджала губы.

- Я послала его куда подальше, - девочка нервно хихикнула. Шесу, наблюдающий за этой картиной, сердито скрестил руки на груди, все так же беззвучно вздохнув.

- Но от этого стало хуже? – Вера видела, как расширились от страха глаза ее мамы, как от беспокойства колыхнулась ее аура. – Или нет?

- Он упрям! Я не знаю что с ним делать… - подмастерье сделала несколько шагов назад. – Он существует, он умен и я не знаю как ему сопротивляться.

- Он не посмеет тебе ничего сделать, - Александра с горькой улыбкой прижала дочь к себе.

- Думашь, что сама сможешь что-то сделать? – иронично, но вместе с тем очень осторожно спросила девочка.

- Пообещаю что-нибудь придумать! – нашла что сказать женщина, вставая в полный рост. Вера, покосившись на Шесу, поняла, что рано или поздно ей придется согласиться на его предложение или он не оставит от корабля и жестянки размером с ее ладонь.

 

Когда Вера пришла к ремонтному отсеку, оказалось, что печати с него уже успели снять, а внутрь до сих пор пускают, только просканировав сигнал с браслета. Да и в отсеке новых никого не было – все механики, включая Алису и помощник капитана, в тот момент как раз отсутствующего.



Митра Нурт

Отредактировано: 31.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться