Больше никогда

Размер шрифта: - +

Шрам

После пары я поспешила в другую аудиторию, занять место. Вторая лекция будет в 403. Не люблю это кладбище забытых книг. Когда-то бывшая библиотека, ныне аудитория 403, отвратительно пахла. Я обожаю библиотеки, но свежий воздух я люблю куда больше.

Анастасия и Дарья подошли ко мне. На их лицах было что-то вроде издевки. Пошловатые знакомые ехидно смиялась.

- Что он тебе сказал?

 

- Ничего. Сказал "Привет!", - девочки вновь ехидно засмиялись. - Вы чего?

 

- Он поздоровался с тобой, а это значит, прощай невинность, - Настя легонько толкнул меня в плечо.

 

- Ты серьёзно? Себя слышишь, ерунду не говори. Тем более, для вас это не новость, мне не интересно, - я отмахнулась от девчонок, как от ночного кошмара и, уткнувшись в тетрадь, стала повторять дискуссию. Даша осталась стоять рядом со мной, а местная Анастейша ушла куда-то по своим делам. Я услышала как кто-то надоедливо шмыгает носом и не собирается переставать. Дарья стояла рядом и украдкой утирала слёзы.

 

- Ты чего? Народ же вокруг... Даша, что ты? Что случилось-то?! - я спрятала тетрадки за спину и уже начинала злится.

 

- Я так хочу полюбить, - она громко всхлипнула и, сидящие на полу ребята обернулись.

 

- Нервы, - пожала плечами я, неловко улыбаясь. - Опять? Ты уже пускала скупые слёзы по этому делу. Хватит, я не хочу больше объяснять, что всему своё время.

 

- Шурочка, а ещё ты такая умная и принципиальная, - мои глаза совершили оборот вокруг своей оси и увидели мозг. Громкий выдох вырвался из моего рта.

 

- Хватит нести чушь сегодня. Я всего лишь люблю учится. Я чувствую, как деградирую, если не узнаю пару новых заумных слов. Если бы не... один человек, я бы может тоже любила отдыхать в клубах.

 

- А ещё ты хранишь себя для своего единственного. Я так жалею, что сама по глупости, - я не могла больше вынести этих страданий и приобняла девушку. Она часто говорила об этом и я ничего не могла сделать. Просто слушать и кивать, но тут я сказала:

 

- Я не храню себя ни для кого. Просто не встретила того с кем хотелось бы. И, думаю, что не встречу.

 

- Ты такая умница, - я чувствовала, как её слезы текут мне за шиворот, но сказать что-то грубое просто не могла. Я знала, что такое дипрессия и, в общем, пусть плачет. Если бы она знала, сколько умница пережила. Она больше ничего бы не сказала.

 

За десять минут до пары Дарья успоилась. И я смогла повторить всё, что хотела. Теперь искала в телефоне пару новых сайтов для публикаций. Соседка рядом хмыкнула и я обратила на неё внимание. Она смотрела в сторону кабинета ректора. И мне стало интересно, что там происходит. Из кабинета всеяинститута выходила троица. Один из которых шёл слева, не безызвестный блондин. Я и не заметила, что у него разбита губа и большой кровавый подтёк на правой скуле. На нём был розовый костюм. Посередине шёл неизвестный мне парень. Он выглядел грозным. На губе у него был сильно заметный шрам. Одет он был в черную водалазку и чёрные джинсы. С другого бока шло щуплое кутлатое нечто. На фоне этих двоих его кенгурушка и синие потёртые джинсы выглядили супер несуразно.

 

- И ты не считаешь, что они классные? - усмехнулась Даша, щелкая меня по носу.

 

- Походка блатная. Пафасный зоопарк, но парни действительно приятные.

 

Мы заметили, как лёгкой походкой, откуда-то взявшаяся, Анастасия подошла к блондинку и смачно ухватила его за низ спины. Я вскрикнула от смеха, потом вспомнила, что в институте. Дашка из-за моей реакции тоже засмиялась и прекрыла рот рукой.

 

- Какие шаловливые ручки, - я провоцировала соседку и у меня вышло. Она залилась громким смехом. Типичная реакция после рыдания. Но нам стало далеко не до смеха, когда его друзья направились в нашу сторону. Даша спряталась за моё плечо.

 

- Привет. Дорогие девушки, - сказал парень со шрамом. Я почувствовала, как Дарья вжалась в меня и в стену позади неё.

 

- Здравствуйте, - за нас говорила я.

 

- Вы из группы 408?

 

- Да, а в чём проблема?

 

- Нас перевели к вам, - от него веяло чем-то мерзким. Я не знала, что это, но меня выворачивало. Может его звериный взгляд меня смущал.

 

- Знатно над нами жизнь стебётся, - усмехнулась я, поворачиваясь на Дашу, та еле дышала. В её глазах читался страх и неодобрение. Я осознала, что неправильно подобрала слова. - Добро пожаловать к нам, надеюсь доучитесь.

 

И снова промах. Мне нельзя говорить с криминальными авторитетами нашего универа.

 

- Мы всегда рады новеньким, - вмешалась Даша и, видит бог, это было очень вовремя. Пока я не потопила нас окончательно.

 

- Как вас зовут?

 

- Даша, - я посмотрела на Настю и блондина, которые что-то ОЧЕНЬ чувственно обсуждали. И это не нравилось ни одном, ни другому.

 

- Вы чего-то контретно хотите? Могу предоставить вам все нужные ссылки и книги. На почте нашей группы имеется всё.

 

- Прямо-таки всё имеется, - тут напряглась я. И эти слова заткнули меня лучше, чем любые другие угрозы. Я не знала, что мне сказать. - Грубиянка, люблю таких.

 

- Кость, хватит. Не видишь, напугал девушек. Привет, девчонки, - помахал нам рукой блондин.

 

- Пригласи их на вписку к себе, - усмехнулся парень со шрамом и ехидно приоткрыл рот.

 

- Она моя. Конечно она и её подруга придут на вписку, - парень сунул руки в карманы. Константин подошёл вплотную к блондину, но тот не шевельнулся. Ни одна мышца на лице не дрогнула.



Лютик

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться