"Больше Никогда! или В Калифорнии всегда солнечно!"

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Глава 4.

- Ну вот - я сделала! Теперь очередь за Сэмом. – с этими словами я перехватила участливо протянутый Фернандо стакан с водой и залпом влила в раскалённое горло.

- Чёрт возьми, да ты просто камикадзе, птичка! – присвистнув Сэмми изобразил аплодисменты. – Сильна! Надеюсь, в ответ от меня не потребуется взорвать Белый дом или что-то столь же выдающееся?

- Я тоже хочу знать, что должен сделать Сэмми. Ну же Кхуши, колись! Нечестно лишать нас развлечения! – лицо Сьюзен приняло выражение маленькой девочки, которую лишили сладкого.

- Я не могу, простите. Это только между нами… - Чувствуя, как горячая волна растекается по телу и в голове разрастается пушистое ватное облако, покрепче ухватилась за спинку стула, поднимаясь. – Сэм, можно тебя на минуточку?

Торопливо выскочила за дверь кают-компании, жадно вдохнув всей грудью влажный вечерний воздух – пелена в голове слегка прояснилась и подошедшему Сэму я смогла улыбнуться.

- Так что это за секретное задание? Я уже трепещу… - широкая спина приятеля закрыла от меня яркий диск луны и маленькие блестящие звездочки.  Какая досада! А ведь это было так красиииво… Ах да – сделка! Собрав в кучку разбегающиеся мысли всё же донесла Сэму суть своей просьбы.

- О нет! Нет! Кхуши, ты не можешь поступить со мной так! Это бессердечно! Смерти моей хочешь? - его возмущение ударило по ушам. 

- Ну Сэмми, пожалуйста! Мне очень надо! К тому же мы заключили сделку – ты не можешь отказаться!

- Может придумаешь что-то другое? - не сдавался он.- К примеру - я месяц буду мыть дома посуду, пылесосить. Или хочешь - пробегу по Сансет-бич голышом?  Но только не это, плиз…

- Нет Сэмми – не вариант, голым тебя и так видела половина Лос-Анжелеса, а с посудой как-нибудь управлюсь сама. Для меня очень важно, чтоб ты сделал то, что я прошу. Сегодня.

- О кеййй…Ты не хочешь быть милосердной.  - решился он, помедлив и выдавив тяжёлый вздох. – Ладно,  но только ради тебя. Не знаю, зачем тебе это надо… Но сделаю.

- Спасибо! – потянулась чмокнуть его в щёку, но покачнулась на внезапно ослабевших ногах. - Слушай, а тебе не кажется, что надвигается шторм? – с сомнением обернулась на обманчиво спокойный океан. – Яхту так бросает!

- Штормит кой-кого другого. - загадочно проронил верзила и приобняв меня за талию вернул в весело освещённое нутро кают-компании.

Там внутри все были таакие милые! Я объявила им это громко и от всей души - что  они замечательные! Внезапно осознав, какой чудесный выдался вечер – широко улыбнулась поднявшему бокал Бобби.

- Да, за нашу чудесную компанию и этот прекрасный вечер! - плевать, что в мой бокал по знаку Фернандо стюард плеснул минералку. – Что может быть лучше дружбы?!

Натолкнувшись на хмурый взгляд Арнава едва удержалась, чтоб не показать ему язык. Если Зазнайка хочет быть злюкой не смею мешать – ничего нового.

- Любимая, ты просто чудо! – неожиданный порыв Фернандо я не успела заметить вовремя. Мои губы внезапно оказались в плену горячих губ бойфренда. Настойчиво и ласково они сминали сопротивление, увлекаясь всё больше и совершенно не смущаясь публики… Публика! Ох! Что сейчас будет?! Ударив ладонями в широкую грудь парня, я вырвалась, в несколько быстрых судорожных вдохов попытавшись вернуть дыхание - «Ферджи, зачем?! Здесь же…». Слова пропали, растаяв без следа словно первый осенний снег – голову наполнила прозрачная звенящая тишина. Замерев, не дыша, я наблюдала разворачивающееся перед глазами действие. Ощущение нереальности кружило голову подсказывая, что это не взаправду, что картинку на которой Арнав увлечённо и страстно целует мою подругу, крутят в кино, на большом экране. Наверно это три дэ, поэтому выглядит так правдоподобно. Но вот сейчас сеанс кончится, свет погаснет и я очнусь, смеясь над дурацким сюжетом фильма…

- Охохо…- Голос Сэма вернул в реальность и я несколько раз моргнула, однако морок не исчез – эти двое целовались в метре от меня, так откровенно, будто были одни . Глядя на то, как губы Арнава размазывают яркую помаду по бледной коже Сьюзен я не могла никак понять что происходит - сердце билось как-то странно с длинными, неровными паузами, никак не попадая в такт с дыханием.

– Чувствую себя лишним в вашем оазисе любви, ребята. - между тем продолжил выступление Сэм. - Что остаётся старому холостяку? Выпьем?!

Плеснув изрядную порцию виски на дно, он поднял бокал.

- За дружбу! Кто со мной?

- Я! - проронила как во сне, протянув ему бокал. – Я с тобой!

- Нет, моя хорошая, - Фернандо осторожно перехватил руку, забирая у меня бокал. - Тебе хватит. Мы с Роберто составим компанию Сэму. - Подставив пустой бокал стюарду, он перевёл взгляд на развлекающуюся  напротив парочку. - Райзада, ты как?

- Отлично! – ухмыльнувшись, гад неторопливо отстранился от губ Сьюзен и небрежно вытер рот салфеткой. – Всё прекрасно. Я в деле. Наливайте.

Его пальцы так и не отпустили плечо Сьюзи, лишь слегка разжавшись и оставив на нём тёмно-розовые отметины. Вспомнив точно такие же, я автоматически потёрла запястья. А ведь он мог быть очень нежным, оставляя на коже вместо синяков таящие прикосновения ласковых пальцев, от которых по телу разбегались щекотные горячие искорки… «О, богиня - о чём я?!» - мотнув головой отогнала воспоминание. Всё в прошлом! Ещё раз взглянув на Арнава прижимающего к боку сияющую Сью, пришла к очевидному выводу - для него тоже. Наше прошлое было совместным, а настоящее нет. Ну и ладно! Так даже лучше! Лучше для всех. Разве не этого я добивалась? Зато теперь можно расслабиться и выбросить из головы беспокойство – Зазнайке не до меня. Эта мысль позволила разжать сведённые на коленях ладони и охотно ответить на новый поцелуй Фернандо.



Лея Сван

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться