Больше трёх не собираться

Размер шрифта: - +

Предисловие

Не пренебрегайте ничем из всего,

что может вас сделать великим…

Стендаль.

Вместо пролога

 

Сердце Вселенной вздрогнуло. Вздрогнуло от взгляда его. Он смотрел на камень, но видел живое трепещущее сердце, как будто только что вынутое из груди. Рогаткой лозы, внутри определялся малый и большой круг, подобно камертону в чутких руках настройщика, вибрации светились серебристым шлейфом. Огненный смерч закручиваясь всё сильнее, двигался в безумной пляске, отражая целые созвездия чуждых галактик. Платформа была черна внутри, но отблеск белого поглощал черноту, как янтарь поглощает зазевавшееся насекомое. И только остроконечная маковка, подобно чудесному навершию, была похожа на трехмерное изображение, где вспыхивая и отражаясь от рук державшего это чудо галактики, передавало, всплывая на каждой грани странными составляющими, загадочную и понятную хозяину информацию.

Он приготовился покинуть эту Вселенную. Он устал. Проигранный спор брату, тяготил его, выпивая последние силы, которые нужны были для борьбы. Причём брат не делал ничего, чтобы победить в споре, он просто ждал своего часа, и тот похоже все-таки наступал. Закат Вселенной был гарантированным. Он проигрывал из-за неудачи с сотворением гармонии. Ибо постигнувшее его разочарование заставило Творца отказаться от плана, сделать всех и сразу счастливыми. Чтобы наступившая эра Гармонии, наконец- то поставила все точки над « i ». Но он верил и его надежда умирала вместе с ним. Скоро всё решится и это сердце либо вновь забьётся, либо не будет собрано никогда…

Приход новых сил, обещал снять груз с его натруженных плеч, и уставшей души…

Сердце Вселенной, пульсируя и переливаясь, готовилось к своему новому рождению. Или смерти…

«Пора!»- прошептавшие губы были до судороги стянуты, потому не слово вылетело из них, но стон, что сопровождает душевные порывы, даже у таких существ.

Он готов был подарить Вселенную и свободу тому, кто выдержал бы этот груз…

Однажды, как гласит предание, собрались старшие боги отметить приглашение Демиурга, что позвав их при помощи великой мысли, предложил располагаться, и, не стесняясь, проводить время, пока он готовил им что-то, что, по его словам, способно очень многое изменить в их судьбе… Пир, который был в разгаре, набирал всё большие обороты, и уже никто из тех, кто присутствовал, не смог бы вспомнить, что за повод был, а вот последствия, последствия пришлось расхлебывать тем, кто живет сейчас, быть может, в соседнем дворе или доме…

В общем-то надо по порядку.

Но проблема в том, что где боги, там нет порядка…Ибо каждый из них это хаос и гармония. Или, короче, Я есмь Альфа и Омега, ну на худой конец Начало и Конец Мира всего…

Собраться собрались, пили нектар и амброзию, хвастали как всегда свершениями и созданиями, которым покровительствуют, открытиями и карами, что придумывали для нерадивых…Но пир тот важен для нас потому, что впервые боги, соображавшие на троих, взялись переделывать судьбу свою, да спасать Вселенную… После того как Демиург сказал своё последнее слово



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться