Больше трёх не собираться

Размер шрифта: - +

Трое в опозиции

Глава 1

Трое в оппозиции

 

- Не, ну ты посмотри, чё творит этот, ну, типус, одно слово - скандинав, - шипел Яхве, неодобрительно косясь на белого аса.- Он бы еще весь Асгард с валькириями в придачу приволок на междусобойчик.

- Ты лучше глянь - вторил ему Ахура-Мазда, - на этих феминисток. Гея, Гера, Макошь, Жива, Цзянь Юань - все персики, эх хоть одну бы закадрить, это ж вай, вай. - со вздохом бог сложил крылья за спиной.

Нимфы и дриады кружились в мистическом трансе танца, виночерпии успевали доливать всем в кубки, рога, братины… Оргия была в самом разгаре, вакханалия под предводительством бога Бахуса, только разогревалась… Все старались оттянуться и оттопыриться…

- Робяты, это не выносимо, нас здесь за лузеров держат!- гудел Род.

- Куда, спрашивается, смотрит Демиург? Щас опять напьются и будут устраивать Армагеддец, понимаешь. Типа круче нас только яйца Сфинкса в кипятке…

- Короче, братья, есть мысль, как утереть хлебало всем этим… бессмертным…

Мне тут одна особа, приятная во многих местах, шепнула, что назревает грандиозное шоу. Мол, Демиург решил, что пора отдать власть достойным, а самому отправляться дальше, творить Вселенные…

Все трое, подозрительно оглянувшись, склонили головы над столиком, начали о чем-то шептаться… Сменив тему, которая интересовала всех троих, на нейтральную, про компьютерные игры, на какие в последнее время подсели многие, и не только младшие Боги…

Пробегавшие виночерпии были отброшены от столика богов, нечего шпионить. Боги, которым вроде бы до неудачников не было никакого дела, стали все чаще смотреть в сторону вечного «столика оппозиции», как их ласково прозвали, на этих корпоративах равных…

- Не, я те конкретно говорю - Яхве взял инициативу в свои руки, - обделаются как институтки, отвечаю, я своих как учу – «Око за око, зуб за зуб», дай волю порвут, как тузик резинку от трусов…Мои всех сделают, помнится как- то прикололся я по синюхе, так те, сорок лет по пустыне шландырили. - ударился во воспоминания Яхве…

- Волю? Нет. Твоим охальникам волю давать не след, все квесты испоганят…- клекот Бога славян еле был различим в понятийном диапазоне… В пылу спора и обсуждений, сияющий бог превратился в сокола и крылья его угрожающе были раскинуты для атаки…- Мои, мои могут все, я верю в своё семя…Ибо мы везде, были, есть и будем. Славен Род и потомки его! Моих как тараканов просто невозможно уничтожить…так-то. - Бог опять принял благообразный вид старика, утомленного делами рук своих, перетекая из одного состояния в другое без всяких заморочек.

- Да подождите вы оба!- успокоил собеседников Ахура-Мазда, - Берём от каждого по одному, наделяем бонусами и вперед…Во всем должна быть золотая середина. Ребята, это же просто, ну, как компьютерная игра, чего вы так заводитесь?

Указующий перст бога был поднят вверх.

А в это время…

С верху разливалось море света…Свет, подобный потоку, заполнял всю территорию. Которой не было, которой нет, и которой может и не быть…

Заполняя все лакуны, он обрушивался на всех как девятый вал, и ласкал как мать, льнущая к дитя…

Все понимали явился Он…Все ожидали этого…И каждый раз это происходило так неожиданно и волнительно, что боги не успевали делать серьезных лиц, а открыв рот, похожие на двоечника в гостях у профессора квантовой физики, ждали каких-то откровений, тайн мироздания, которые вот-вот откроются, только руку протяни…Он никогда не обманывал их. Ибо грех родителя – лгать творению своему, не открыть всей правды, даже если она горька на вкус, а уразумеет дитя или нет, покажет время…

Он шел, но шороха шагов его не улавливало ухо, следов его не видело око, запаха не чуял нос…Но все знали, идет Он - Творец. Демиург, как он любил себя называть…

Пришествие его было всегда, ибо заведено это было с начала времен, и так будет до конца, до той черты, где нет времени и пространства, где не будет пересечений и открытий, где наступит Великая пустота за гранью.

Он спускался и нисходя, видел их всех, все отражения свои для различных времен, народов, рас - все они частички его, свободно парящие, и плоть от плоти его, мысль от мысли его, да только свободно-властвующие каждый у себя, но не свободно-правящие, как надеялся Он.

Ибо было установлено им , что есть Начало и Конец всему - это они поняли и приняли как закон его…Но было установлено, и что есть Любовь и Свобода, но не доросли дети его до этого, а потому он снова здесь…

Мысли его текли, легко и свободно…Он любил их, даже таких несовершенных…Ибо любовь это - Он, а Он это Они, но принять и понять это смогли лишь избранные, да и то, все перевернув с ног на голову…

Нести это бремя было тяжело и невыносимо сложно, потому в последней попытке хоть что-то донести до них, он решил, что пора пришла…для Рагнароока. Он становился так желаем, но и оставить их без надежды Он не смог…

Он задумал заставить их разгадать свою загадку, свою игру, свою любовь… Надежда на то, что когда-нибудь ты будешь понят; и придут к тебе те, кто разделит твою ношу, греет душу, несмотря ни на что…

«Вот они - думалось ему. - Амон-Ра –любимчик, Аллах – опять с зелёной повязкой, весь помешанный на мировом господстве, молодой ещё бунтарь; Иегова – с каменной книжкой, опять все под диктовку будет писать, а так ничего в итоге и не поймёт…»



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться