Больше трёх не собираться

Стрелка богов

Стрелка богов

 

Каменное плато пьедесталом возносилось вверх, место для встречи богов, было особым образом выделено во времени и пространстве, чтоб никто не смог сказать, что это не то для жребия богов…

И тянули жребий, и упал тот на египетского бога Амона-Ра. И сказали остальные, поклонившись ему: «Тебе быть сегодня и до конца игры старшим над равными. Глаголь!»

И вышел Атум из своей ладьи тростниковой, что золотом блестя, ослепляла, и урей на голове его восторженно шипел и раздувал капюшон полный смертельного яда…

И слова его дышали торжеством…

- Он ушёл, но Мы остались! У нас есть свобода, потому предлагаю обсудить как закончить с последней выходкой Демиурга, и обустраивать Вселенную как того хочется Нам, а не всяким идеалистам…Слушаю Вас братья и сестры.

И снова были ссоры, так как никто не хотел уступать другому. Раздраженный Ра, подняв руку, остановил спорщиков, пока не успела пролиться божественная кровь.

- Игра идёт! Каждый из вас может стать Демиургом, отгадав его загадку и сыграв в его игру, закончить этот театр абсурда, один или в компании других богов…Всё в ваших руках! У меня всё, налейте мне кто-нибудь…

И был пир, и лилась амброзия, и вновь были похвальбы и ссоры, но кто-то, кому судьбой было предопределено, сделал первый шаг, и открыл путь, по которому, потом побегут многие, но время будет упущено…

Трое сбежали с пира, уединившись в гроте, они продолжили разговор.

- Ну, и какие будут предложения, или опять одни отмазки? Надеюсь, теперь не об игрушках пойдёт речь, а о серьёзных делах? - Ахура-Мазда, как более старый Бог, насел на приятелей и собутыльников.

-Вы скажите, какой быстрый. Как Авраам при выбивании субсидий. - Яхве недовольно нахмурил кустистые брови.

- Так, братва, тормози. Предлагаю по стопарю, а то вон возле нашей пещерки Локки, третий круг нарезает, пожалеем мальчонку…- обронил, подмигнув Род. Нарезались боги тогда изрядно…

 

Совет трёх

 

Там, где небо встречается с землёй, а солнце наполняет светом и теплом правых и неправых…Сошлись трое. Был спор велик, и было принято судьбоносное решение, словами и клятвами сдобренное: все трое включаются в игру, после которой Вселенная будет принадлежать только им…

- Послушать брата нашего Ахура-Мазду, где бы, что бы не происходило, а середину блюсти надоть. Забодал пенсионер крылатый! - Род на этот раз на выпад Яхве снисходительно хмыкнул. Выдержав паузу, он обратился:

- Знаешь, Яхве, брат мой Единокровный, Одесский привоз может потерпеть, но есть ли у тебя что-то конкретнее к строителю Шинвата.

- У этого обрезанного? Ой, я не могу, держите меня семеро!- Ахура-Мазда умел ткнуть шпилькой. Размечтавшись, он произнес потаённое:

- Эх, быстрей бы собрать эту пирамидку, и Вселенная в кармане, Заратустру бессмертным за себя, а самому…прямо на тёплый песочек, водичка шумит, весь мир твой… Лепота…

Яхве, успевший обстряпать все дела с богоизбранным народом по поводу строительства Второго Храма, хитро улыбнулся и начал так: «Боги мы или погулять вышли? Много раз, во многих пирах, мы хвастались порождениями своими… Не смотрите на меня как на дегенерата, я сейчас не «персов компьютерных» имею ввиду, а реальных людей. Почему? Потому, что они есть по образу и подобию нашему…Смекаете? Если есть кому таскать из огня каштаны… Фиг тогда напрягаться?» – смышлёные глаза Бога озорно блестели.

- То есть ты хочешь сказать, зачем нам вмешиваться в эту дичь и ересь, пускай создания рук наших, отрабатывают хлеб свой… Хитёр бобёр. - Ахура-Мазда присвистнул.

- А перед Демиургом как оправдываться будем? Это ж как на ель залезть и попу не покарябать… Хотя…За своих могу поручиться- эти не подкачают и не продадут, в ком есть хоть капля крови сокола - непобедим! - Род, отстранившись, трансформировал в сокола, почувствовав посторонних…

- Мальчики, а девочек принимаете на огонёк? - образ золотого веретена, из которого прозвучал вопрос, распался, и пред троицей предстала Макошь…

- Не, и тут найдут.- Род конкретно завелся.- Женщина, ты чай страх потеряла? Не посмотрю, что мать богов, да дочь Живы, отправлю пряжу прясть до конца дней Мира. – успев принять свою форму и остыв, пробасил старец Род.

- Э, женщина, зачем пришла? Зачем лезешь в дела мужчин? Знаешь поговорку: «Курица не птица, баба не человек», ты хоть и Богиня, а далеко от дочерей Адама и не ушла… - снисходительно бросил Ахура-Мазда.

- Ну, вообще-то женщина - это не проблема, это туши свет, хотя и без них, знаете ли грустно, такие затейницы…Помнится создал Я одну из ребра, а бухой был, забыл, что в ребрах мозгов-то и нету… - грустно и как-то обиженно, проговорил Яхве, покраснев при мысли о чем-то о своем…



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться