Больше трёх не собираться

Вневременье

Вневременье

 

Где-то, где нет времени и пространства…

Три старца выжидающе смотрели на появляющихся спутников. Переглянувшись меж собой, сделали как по команде шаг назад, чтоб не причинить вреда смертным, нечаянно коснувшись их. Грохот, что потом был в ушах, привел к тому, что все трое оказались на полу, хватаясь за уши, в безмолвном крике, катаясь и собирая несуществующую пыль на полу. Грохот перестал раздаваться от того, что боги замолчали…

- Братья, хорошо бы не всем вместе, говорить надо кому-то одному. - Род, кинув мыслеформу богам за секунду до этого, подал пример и замолчал…

- Ну, вот и берись, вроде все разумеют речь твою, что не поймут ствоих словес, мы поможем. - с усмешкой мысленно констатировал Яхве.

- Слушайте, смертные. Вы - наши создания, мы - ваши Боги, взываем к вниманию…Так чего-то я перешел на стихи…- Род огладил белехонькую бороду, и чего-то шепнув себе под нос. Стало тихо, смертные встали, отряхнулись и уставились на Богов…

Объясняю один раз, задача проще не бывает! Перо видите? Вот вам и компас и консультант в одном флаконе…От вас требуется пойти туда, не знаю куда, найти то, не знаю что…

- Ну, утешил, дад родной, слава Дэвлалэ, хоть в зад для скорости его вставлять не надо… - первым в диспут с Богами сунулся Яшка, пацан правильный, но без тормозов…

- Твой что ли? – Род посмотрел на Ахура-Мазду.- Ну - ну. Душу говоришь, через катарсис прочистили? Заметно, блин горелый. - Потом, все-таки собравши волю в кулак, он снова обратился к этим наглым смертным…

И поведано было людям и о Демиурге, и о задаче, и о игре, так же объяснено было им, для решения каких сверхзадач собственно и вытащили их из мест, где они пребывали в счастливом неведении о судьбах Вселенной, Богов и людей. Рассказ был украшен историями отношений меж богами, с присущим пафосом истолковано, какая великая честь, в случае чего умереть за своих творцов…и прочая, прочая, прочая…Подробный инструктаж занял не один час, смертные, притомившись, уселись в присутствии богов, первым не выдержал такой наглости Ахура-Мазда…

- Помощнички – прошипел он.- Все-таки надо было брать смертников Саддам Хусейна, те до сих пор, попу рвут америкосам…

- Не скажи, брат мой, вот я пролетел, так, пролетел, как фанера над Парижем, блин, все-таки надо было брать из Массада, те за бабки вообще ничего не спрашивают, и Бога уважают, хоть всё ссылаются на того же Мамонну…

- Братушки, коней на переправе не меняют, поставили на этих доходяг, от них теперь все зависит, Род в них верит!- наигранно бравурным тоном заметил Бог язычников…

Мысленный диалог Богов смертные не слышали, а так как Боги закончив пудрить им мозги остановились замолчав…Замолчали и люди, каждый взвешивал, стоило оно того или нет?

- Да, отвыкай, Матрён, от пельмешек…- протянул Изя.- И что вы можете предложить взамен нашего вояжа? Таки хотелось бы узнать реальность?

- Бессмертие.- коротко обронил Род.

- Крючок славный, кто бы спорил, только гражданин начальник, мы что екхэ, должны этому миру?…- Яша решил тоже поторговаться…

- Не поймите превратно, гарантии, бонусы всякие – это, конечно, хорошо, ну предположим, собрали мы ту безделушку, а дальше?

В торги вступили Боги…

- Тебе лично дано будет исцелять молитвой и именем Моим любого, даже успевшего почить, но не успевшего разложится, а то зомби получится, вам же хуже будет…- Ахура-Мазда, глянул на избранника своего, продолжив.- А это прерогатива Богов, сам понимаешь не маленький…- Бог что-то произнес под нос, и щелкнув пальцами, взглядом пронзил Якова. В голову бедного цыгана потекли слова: «Именем Ахура-Мазды, Бога солнца и огня, соединив четыре стихии, излечиваю тебя, смертный…Злобный демон, злая чума, смерть, болезнь трясущая! Дух земли, воды, воздуха и жизни изгоняет тебя из тела сего, головы сей, души этой…Да соединятся все вместе, гений-хранитель, защитник-колосс и демон-хранитель с духами призываемыми, да победят силы тьмы, именем великого, великого, великого Бога Ахура-Мазды…»

- Да я в жизни это не запомню, бэнглыны бэрга слов.- Яшка запаниковал…

- И не надо! Когда придёт время, просто расслабься и возложи руки; всё остальное твоё подсознание сделает само…

И только Александр, прислушиваясь к чему-то внутри себя, бормотал…

-Хм, спасти Вселенную, это ж круче, чем сделать Бэтмана юсовского…Куда там всяким Паукам и Шрекам? Всех сделаем… Мы согласны. - приняв за всех решение, Александр оборвал торг, проявив себя сейчас как лидер, пока не признанный, но уже стоящий на этом пути, в противовес шальному цыгану…

Яхве, чтоб не успел перехватить Род, произнес:

- Мы даруем тебе знать многое, но и многое забывать, таки многие знания - многие печали. Стоит тебе захотеть, и ты будешь в любой теме профи, но остерегайся узнавать тайны Богов: всё забудешь на следующий день, да и с ума сойдёшь быстро…



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться