Больше трёх не собираться

Числобог

Числобог

 

В храме, где жрецы содержали в порядке большие солнечные и лунные часы, была паника…Цветы, что были высажены в разнообразии своем, открывая свои венчики в разное время, от раннего утра до позднего вечера, почти все полегли…Как узнавать, который теперь час, на что теперь можно бы было посмотреть, что красотой сравнилось бы с ними, ответить никто не мог…

Взмолился старший слуга Числобога, возроптали молодые служки: «Где отец наш, коему мы служим, ужель настают страшные дни, и повернется Великое колесо, но некому будет вести новый отсчет?»

Числобог, призванный Родом, стоял напротив него…

- Как думаешь, сколько времени есть у нас?

- День один, а может, и меньше…

- Не понял?

- День богов равен восьми годам смертной жизни, Демиург запустив игру, сломал привычный ход Колеса, никто не ответит тебе, Великий, сколько осталось…

- А что делать-то?

- Уповать на смертных, точно не советую…

- Почему?

- Если смогут ОНИ, зачем им - МЫ?

- Обоснуй?

- Пожалуйста… У кого артефакт, тот сам себе Бог…

- Всё - свободен…

Числобог исчез так же тихо, как и появился, Род в сомнениях метался по хоромам…Змея сомнения вползла в грудь Бога, разливая смертоносный яд по всему естеству бога…Потерянное время, противники, что стараются досадить, смертные, что оказываются способны стоять на равных с Богами…- Думай, думай…-приказывал себе Род, понимая, что делать что-то надо. Но ведь и пешке, чтобы стать королевой, нужно пройти очень много.

 

Прометей

 

Отряд медленно, но неуклонно поднимался к цели путешествия. Впереди, обогнав Сашку, приплясывая от нетерпения, скользил Яков, ему были привычны опасные дорожки, чего нельзя было сказать о двоих отстающих. Вечно ноющий Израиль замыкал процессию, служа тормозом этой экспедиции.

-Нет, уф-ф, скажите, скажите мне на милость, что, ну что мне здесь делать, почему бедному еврею всегда самый тяжелый крест, при раздаче достается? Мы…- дыхание Изи перебилось, он откашлялся…- Мы богоизбранный народ Авраама, мы дали вам азбуку, денежные единицы, в конце концов, мы дали вам Спасителя вашего Христа. Что ещё, жестокие вы люди, хотите от нас и от меня в частности бедного?

- Кстати, сами его и распяли. Изя, береги дыхание, оно тебе еще ой как пригодится.

- Это наши еврейские разборки, вас, гоев и поцов, это не касается.

- Слышь, Саня, последний анекдот про евреев, знаешь?- Яков влез в теологический диспут спутников, заметив отрицательный взмах головой студента, продолжил:

- Ну так вот… Приходит как-то старый раввин к Богу и просит его:

- Господь мой Адонай, помоги! У меня сын христианин...

-А бог ему и отвечает:

- Ты прикинь, не могу, у меня та же проблема!

- Гы, гы, гы…- Вам бы только что-нибудь с бородой, да зубоскалить.

- Изя, ты определись, или богоизбранный, или бедный, несчастный. - Яшка при пикировках с Соломоновичем, казалось, оживал.

- Эх, молодость, молодость. - Изя скорбно с придыханием продолжал:

- Как сказано у Экклезиаста…

- Ну, да, да - суета суёт…и старается поглубже…- Яшкины остроты иногда попахивали такой пошлостью.

- Израиль Соломонович, что ж вы так прибедняетесь, батенька, вроде не так уж вы и старше нас по виду, точно не скажешь, а как аксакал какой-то, все молодостью попрекаете. Прям фобии и мании какие-то?

- Александр был преувеличенно вежлив, до оскомины в зубах.

Изя, не поняв иронии, начал нести популистическую бредологию:

- Таки возраст еврея, испытания, лишения, гонения и предвзятость мирового сообщества, мировой заговор антисемитов, плюс все беды его народа, начиная с Авраама, и вот вам умудренный опытом, богоизбранный и бедный еврей. Разве, одно, знаете ли, другому не мешает?

Пикировка продолжалась, а дорожка все бежала, и наконец привела их к тому, о ком слагали легенды благодарное человечество.

- Здорово живёшь, кандальник-сиделец!- Яшка принялся за переговоры:

- Давно мытаришься, болезный?

- Здрав будь и ты, сын человеческий…

Глаза распростёршегося гиганта приоткрылись. Губы, растрескавшиеся от жажды, выдали хрипящие слова:

- Скорей, уж лежалец, загораю уж не первый век, а прикинь, ну не пристаёт загар, не судьба, наверное? - Яшка оценил кандальный юмор титана, проникнувшись еще большим уважением к бунтовщику. Сила духа титана - это фатум, что достался ему при раздаче пряников Богами, тут не оспоришь жребий.



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться