Больше трёх не собираться

Яков

Яков

 

Долго вертелся на месте цыган, в сладких грезах видя себя, попирающего Александра. Но когда он оказался возле черты, где мечты переходят в сон, он увидел себя почему-то на обрыве скалы, ноги свободно парили, без опоры побелевшие пальцы держали его тело последние секунды, как вдруг появилась тень, а затем и сам человек, хрипя и упираясь, обрывая с рук кожу, он полз к Яшке, чтобы спасти его…Лицо этого человека он узнал бы из любой толпы… Лицо Александра…

Последний момент…пальцы разжимаются …он почти падает…Руки, с которых капает кровь, держат его…Его, Яшку-цыганенка…

И понимает тогда, что не обидеть хотел его Саня, а поднять до своего уровня… «Ты с нами, ты человек, а значит кто против нас?»

В черную яму падал Яшка, снился ему страшный сон…

По прихоти бессознательного, он снова был там и тогда, когда судьба цыганского паренька была поломана в первый раз…

 

Ариман

 

Ангро-Майнью нервничал. Его младший брат смешал все кости и вновь опередил его. Всё как на заре времен…

Бог вечного времени Зерван собирался родить сына, который сотворит мир…Ахура-Мазда, в чреве отца готовится к этому, и делится своими мыслями с братом своим Ангро-Майнью… И тот решается в первый раз предать брата, разорвав чрево отца, он выходит на свет раньше брата, по закону он старший, он и претендует на власть.

Отец в ужасе, футы-нуты, содрогался, содрогался, затем всё же разродился Ахурой-Маздой, тем, которого желал…

Но вначале в мире царило Зло, его власть - Майнью, бога Зла, да веселые были денечки…

Ангро-Майнью осквернил все элементы творения, поразил порядок хаосом, на круглой и плоской земле возникли горы и разверзлись пропасти, солнце сместилось по его прихоти, с идеального положения в зените, огонь был отравлен дымом, первочеловек и первобык были поражены мучениями и смертью… Но случилось чудо, в которое он сам не хотел верить до сих пор. Этот неудачник Ахура-Мазда из семени человека и животного смог создать животных, растений и людей, биолог, блин, недоделанный…

Ариман вспоминал как бесился больше всего и тогда, когда его братик смог предупредить первого человека Йима о гибели мира от ледяного дракона, принесшего снег и лед с собой…Сколько тогда он, великий Ангро-Майнью, потратил сил и власти, чтоб уничтожить этих «букашек» людей, частично даже получилось, но эти «тараканы» Вселенной, любимчики Ахуры-Мазды выжили, вот ведь назло ему, Ариману выжили…

Так этот лузер ещё и помог им построить в горах крепость, где смогли укрыться и люди, и животные, вот ведь и сейчас гаду не сидится, опять за своё: «Спасти Вселенную!». Блин, больше всех надо что ли? Наконец –то Зерван, первый созданный Демиургом, равный Бог, умирал, это прекрасно было известно Ариману, но ведь старик, что удумал старый маразматик… Пред смертью своей передать скипетр, что есть великая царская слава, знак высшей власти - этому недоумку Ахуре-Мазде, дабы тот передал его великому царю людей, что наследуют богам, короче, чушь, бред и паранойя…Этим вообще ничего давать нельзя, они и сами все заберут, еще и по шее накостыляют. - невеселые мысли Аримана проносились в его голове, но план был почти готов, а значит…

Значит, пора вызывать дракона Франхразиана, что может становиться по своему желанию человеком. Пора познакомить с конкурентами, а и именно с человеком-огнём, как братик окрестил того, кого он сам притащил откуда-то из будущего и ещё двоих; эти смертные ещё не знали, что у них впереди…

Ангро-Майнью нервничал… Его младший брат, смешал все кости.

Всё как на заре времен… Но, теперь он не мог проиграть, на кону стояла Вселенная…

Дракон, появившийся хвостатой кометой, склонил голову, начал выслушивать того, кто собирался править как хозяин.

- Ты полетишь к озеру Вурукаша, там мой отец Зерван должен передать скипетр власти Ахура-Мазде, помешай, чего бы это тебе не стоило, помешай, и не вздумай допустить смертных к этой вещице. Они тоже имеют право на него. Лети и принеси его мне; хранителем назначен дух озера. Я его уже уломал, но вот смертные могут стать проблемой. Лети и достань его любой ценой. Вот тогда… Обещаю: мир, по ту сторону озера будет твоим, это только часть того, что ты получишь, потом мы обсудим всё остальное…

Дракон выдохнул огонь, и развернувшись, устремился, туда, где творилась история его мира.

Ариман, как сокращённо иногда себя именовал Ангро-Майнью, потёр руки и, хлопнув в ладоши, призвал слуг своих, что звались Тоска и Мука.

- Что вы делаете, чтобы этот смертный с Божественным огнём да и его спутники, не смогли дорваться до моего, подчеркиваю, моего скипетра? Перо Судьбы, переместив их, оставило такой след, что не увидеть его может только безглазый. И надо же, в этом следе уже заблистал свет артефакта Огня. Быстро они начали. тлен сожри их души.

- О, Ужасающий в ночи Мира, мы проникли в сны обладающего Огнём и пытаемся украсть его душу, но… священный огонь, не даёт нам похитить её - Начала отмазку Мука, мучительно придумывая, что бы ещё сказать такого, чтобы её не стёрли в порошок.



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться