Больше трёх не собираться

Борей

Борей

 

Соединение прошло удачно, мрачные горы Кавказа, дикая природа. Романтика…

Ручеёк свернувшейся крови возле подножия одной из гор говорил о том, что они не далеко от цели…

- Братва, а вам не кажется, что мы здесь уже были? – Яшка, пялился непонимающе на избранных…

- Таки и мне кажется, что здесь побывали…- Изя посмотрел на Саню.

Александр, помрачневший, устремился по тропинке вверх. Быстрым бегом отряд поднимался до площадки, где когда-то был прикован титан Прометей. Добравшись до неё, друзья смотрели на остатки божественных цепей, кости несчастной Гаруды, орлицы переростка, были уже белехонькие. Угрюмо осмотревшись, Александр присел на камень и о чём-то крепко задумался… Мысли его метались в черепной коробке, подобно австралийскому бумерангу: «Во всём должна быть логика…», «Хосе я дал чёткие указания…», «Этот не способен на предательство…», «Тогда что?», «Думай, Саша, думай!», «Стоп!», «Кажись, поймал…»…

- Соломонович, а скажи мне, друг любезный, тебе, кажется, от бунтаря Прометея подарочек вышел? Не в нём ли дело? Где он?

Вопросы сыпались из Борника, как горох из мешка…

- А в чём собственно дело, Саня? – Яшка заступился за завхоза.

- Понимаешь, друг мой ситный Яша, вспомни, Израиль Соломонович у нас не только друг и товарищ, но маг и волшебник…

- Александр, я попросил бы вас корректней подкалывать…

- Изя, пойми, в твоих руках наше дальнейшее путешествие, Хосе не мог просто так кинуть нас сюда, значит была причина… И причина эта…

Ты наш друг… Гони подарок Иапетовича, не жмись, потом отдам!

- Пожалуйста, возьмите… - Изя протянул руку, с вытащенной только что, полой костью. Подарком Прометея еврей гордился, а потому не расставался с ним надолго.

- Подождите-ка, что-то он говорил про слово вызов?

Александр под недоуменными взглядами друзей крутил пальцами кость, сам при этом что-то бормотал, пытаясь на слух, восстановить в памяти слова Прометея…

- Эх, была, не была, погнали… - Александр вскинул кость ко рту и дунул, что есть мочи…

Звук, чистый и протяжный, заполнил всё вокруг.

- Владыка Эол, приди со скалистого острова своего. Призываю именем Тифона, отца твоего, титаном рожденного…

Трижды звучала кость, и трижды взывался владыка ветров…

Что-то шло не так, друзья загрустили, и только Александр смотрел с надеждой на небо… И оно ответило…

Со стороны солнца, показалась маленькая воронка. Подул холодный ветер, по мере увеличения воронки, что давно стала смерчем, температура катастрофически падала.

Когда воздушные массы зависли над площадкой, избранные были похожи на снеговиков, и только пар из отверстий тела говорил о том, что они, вопреки всему, живы...

- Прими вид человеческий! – из последних сил прохрипел Александр.

Смерч стал успокаиваться, принимая размытые формы человеческой фигуры. Первое, что кинулось в глаза друзьям, гигантская раковина, белоснежный хитон, борода в обрамлении сосулек, а потом раздался глас:

- Ну чего так орать? Я, между прочим, через пол мира пёр на зов твой, титан. - у фигуры прорисовались мельчайшие черты: лица, рук, ног, что обуты были в сандалии, но вот самое выразительное, что было у этого существа это глаза, глаза метали молнии…

- Смертные, опять вы? Да куда смотрит Зевс Олимпиец?- фигура разразилась непереводимой бранью.

- Слышь, чудак, на букву «м», мы тебя не знаем, а ты бочку полную фекалий, выливаешь тут на нас! - Яшка первый, кто сообразил, хоть что-то возразить.

Александр, ожидавший увидеть благообразного старца, с недоумением воззрился на крепкого мужчину, изрыгающего брань, как из рога изобилия.

- Это вас-то не знают, клянусь Тартаром? Это вы-то не заслужили брани?

- Слушай, Эол, повелитель ветров…-начал Александр.

- Ошибочка вышла, уважаемый… Я, не Эол, я - Борей… Замещаю его, пока тот в «отлёжке», после посещения титана Прометея вся верхушка Олимпа, зализывает синяки, вся Эллада гудом гудит, а они, ну прям невинные нимфы…

- Уважаемый Борис, не знаю вашего отчества… - интеллигентный Коган решил вступить в разговор.

- Этот тоже из банды вашей, отморозков? - Борей ткнул ракушкой в сторону Богоизбранного…

- Всему есть предел, или ты сейчас всё по-человечески объясняешь, или, смотри, видишь, эту дудку, я возвращаю её создателю, и говорю, что ты нас тупо продинамил!

Таких слов от Изи не ожидал никто, и, наверное, в первую очередь он сам, но воинственный дух его не покинул, и потому, вскинув кость, отданную Александром владельцу, он выставил её в сторону Борея как указующий перст…



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться