Больше трёх не собираться

Зевс

Зевс

 

- Рад приветствовать тебя, солнцеликий, вечно живущий Ра!

Зевс приподнялся с трона ровно настолько, чтобы не уронить своей чести, и не задеть честь другого бога.

Плохо загримированная отметина от кандалов явно не прибавляла богу хорошего настроения, а после вчерашней пирушки болели не только голова, но и чресла… «Эх, говорила мне мама, что вино и бабы доведут до цугундера» - тягостно пронеслось у него в голове. А что прикажите делать Богу, у которого трон шатается под седалищем? От него бегут, младшие Боги забивают на его приказы, смертные опять расплодились, и теперь вообще ни во что не ставят Богов, один вообще, додумался накормить его человечиной. От воспоминания Зевса передернуло, ливер у Бессмертного что- то жалобно квакнул… И как тут не напиться, ведь, утешение всегда было на дне амфоры, правда не надолго, об этом знали даже смертные.

- Приветствую тебя, эллинский бог Зевс! Брат наш по духу, создание лучшее Демиурга!

Обменявшись традиционными приветствиями, каждый занял выжидательную позицию..

«Господи, ну чего он припёрся, мне только инспекции старшего Бога не хватало, ко всему прочему…» - со вздохом мысль бога покинула пределы многовершинного Олимпа…

«Похмелье - штука тонкая… Опять надрался, скотина эгидная…Как говорила моя мама, не умеешь пить - соси кал старого аллигатора через папирус…» - злорадствовал про себя Ра.

Но так как он прибыл с визитом, а не наоборот, то ему и первому пришлось начать говорить, а чтобы не славословить попусту (голова у хозяина и так «бо-бо») то пришлось сразу о деле…

- Брат мой, прибыл я к тебе не с проверкой, не напрягайся… Но по делу деликатнейшему… Эти «гоп-стопники» и неудачники: Яхве, Ахура-Мазда и Род вытащили из одной реальности троих Избранных, навешав человечкам лапши на уши, возложили на них добывание интересующей нас безделушки… Последствия этого хода я читаю на твоем лице, о Громовержец! И, слышь, малахольный, ты глазок бы третий прикрыл? Почитай на миллениум тебя старше, нечего меня просвечивать да прощупывать.

Ни с того ни с сего Амон взорвался, как только почувствовал луч сканирования у себя в голове. Зевс, забывшись, полоснул взглядом по стенам, что трепетали от ураганного луча, прикрыл третий глаз, выпучив оставшиеся два на наглого божка. Время остановившись, зависло в сгущающихся сполохах гнева.

Лицо Зевса налилось кровью, рука непроизвольно дёрнулась к припечатанному месту, в глазах мелькнули молнии - где-то в горах послышались раскаты грома.

Амон-Ра не отреагировал на нервный всплеск коллеги, посчитав инцендент исчерпанным, продолжил, как будто ничего не произошло:

- Всё это ты, конечно, же знал, это так сказать предыстория, так как тогда они успели очень быстро замести следы, и я с пониманием отношусь к тому, что ты не успел отреагировать, и даже забыл, скорей всего, по рассеянности, что так нам свойственной, отправить мне отчёт о происшествии… Но вот о том, что эти три «беспредельщика и отморозка», по сведениям моих агентов, опять сейчас где-то на временной шкале принадлежащей тебе реальности, этого, даю гарантию, ты не знал…- это была бомба; шок, с которым смотрел Зевс на Амон-Ра, можно было заносить в анналы истории…Полупоклон египетского бога, совсем доконал Громовержца.

Каково сознавать, что на твоей территории спокойно разгуливают такие личности, от действий которых ещё в прошлый раз до сего дня не разгреблись, а тут как снег на голову, они опять здесь… «Караул, спасайся, кто может!» Собравши волю и мозги в кучу, эгидный хлопнул кулаком по трону со словами:

- Сейчас всё узнаем, брат мой Ра! - стук по трону отозвался жалким всхлипом внутри бога, поморщившись от похмелья, он всё-таки смог отдать приказ…

- Эй, рабы, птичку мою верную сюда! Живо! Всех урою, бездельники!

Раздался топот расторопных рабов… Прошла минута, другая…Рабы в ужасе замерли: приказ был не выполнен, ужас заключался в том, что Зевсу никто не осмелился рассказать, что птичка не прилетала уже давно, примерно с того времени, как Олимп посетил с «дружеским визитом» титан Прометей, а мясо, что было ей предназначено, они по-братски делили между собой, и сейчас кому-то придётся ответить пред хозяином и Богом Олимпа за содеянное…

- Я долго буду ждать?...- громыхающий вопрос подбросил рабов на полметра от пола.

Невысокий юноша, что был поднят на небо Зевсом за свою красоту, по имени Ортикс, решился:

- Помяните меня добром, ребята! – направляясь в главную залу дворца, прошептал он.

- Да будет милостив к тебе Танатос, добрый Перепёлка, за нас принимаешь смерть! - ответил за всех рабов, один старик.

- Где ты пропадал, бездельник? - от гнева бога у юноши заложило в ушах, но, упав на колени, перед хозяином и богом своим, воздев к нему по обычаю руки, проговорил:

- Прости нас недостойных, о Великий Бог Вселенной, потрясатель Эллады, её нигде нет, но на месте, где был прикован этот бунтовщик Прометей, найдены, возможно, её кости.



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться