Больше трёх не собираться

Амон-Ра

 

Амон-Ра

 

- Дорогой, успокойся! - упрашивала богиня Нут своего сына, Амон-Ра.

- Мама, как ты не понимаешь, да моя ладья… Всё, что непосильным трудом нажито… Я же столько диковинок за тысячелетия приобрёл… А эти смертные всё… Всё забрали… Ещё и Атлантиду прихлопнули…А у меня там такой бизнес мутился… Такие льготы…Мама дорогая…Я должен отомстить, за оскорбление… Меня, и вас тоже, вместе с папой…

- Геба-то зачем поминаешь, сынок. Не буди лихо, пока тихо…Всё же образовалось… Ну посмотри, какую тебе новую ладью Гефест справил, диковинок ещё насобираешь…Атлантиду, что уничтожили, так по-моему, правильно… Не дело смертным такими возможностями обладать… Ишь ты, с богами бизнес мутить, да если бы не они, так другие бы, эту лавочку прикрыли… Сынок, ну прости ты их… Ведь для дела же они, а не пошалить взяли…

- Нет, мама, пора кому-нибудь их остановить…

- Смотри Амон, сбудутся пророчества. И вместо тебя взойдёт новый царь царей Атон. И будет он единоличным богом, что приведёт к гибели не только богов, но и людей, что служат в храмах тебе, по всем долинам Большого Хаппи… Гора, ты не смог, уничтожить, только сковал его на время, но помни, что сказано о трёх, не боящихся богов…

- Мама, всё известно Богам… - Ра повернулся к Нут, отойдя от окна тронного зала, в которое он любовался своей новой игрушкой.

- Но этих троих, Я - Амон-Ра, накажу!

 

Пески Египта

 

Перо странгрессировало опять в незнакомое место…

С каждым разом героям всё легче было преодолевать время и пространство. Человек привыкает ко всему и обучается очень быстро, может, именно поэтому он и встал на верху биологической пирамиды…

Боги умеют шутить и любят это делать…

Очутившись по пояс в песке, трое переглянулись.

После событий в горах Гималайских слишком уж резкий переход.

- Слышь, Хосе, ты бы завязывал с экспериментами. Мы, если ты не забыл, артефакты ищем, спасаем, так сказать, всех и всё… А тут какие-то сказки востока намечаются? Это уже не прикалывает!

Яшка в наездах был профессионал, сказывалась выучка «университетов».

Друзья начали потихоньку выкапываться, когда на наезд Яши был готов ассиметричный ответ Хосе. При общении вслух он всё больше принимал речь Избранных за эталон их отношений.

- Я не виновато! – Хосе задрожал от возмущения, всё чаще происходившие с ним истерики друзья приписывали причине почернения на половину… А так ли они были правы?

- Вы должны были приземлиться в землях Рода, но кто-то, кто имеет власть над временем и пространством, перехватил вашу волну, и вот вы здесь, скажите спасибо, что по пояс в песке, а не располовиненые…Мне, между прочим, стоило большого труда сохранить временной кокон от разрушения, а они ещё и возмущаются.

Александр и Израиль, выкопавшиеся вперёд, помогли Якову, занятому перепалкой с пером, освободиться от власти песка.

Братья-Избранные оглядывали песок, пытаясь найти хоть какой-то ориентир, за который бы смог зацепится глаз.

Но кругом была одна картина…

Половина голубого неба с палящим солнцем по середине…

Половина шуршащего песка, похожего на бескрайнее море с волнами жара, исходящего от поверхности этого желтого безумства.

- Если мы будем стоять, то очень быстро станем тремя, хорошо пропечёнными пирожками с мясом и хрящами, которыми с удовольствием полакомятся те, кто сейчас, может быть, находится за тем барханом. - Александр, ткнул пальцем в выступающую дюну, повернулся к друзьям, что стояли за спиной его, доверяя выбор пути, вожаку…Как-то так незаметно, все молчаливо согласились, что Александр будет рулить, попыток изменить что-либо почему-то не было.

Ассоциация с пирожками пришла на память с грустным воспоминанием, что он когда-то, в будущем, или в прошлом, студент педвуза…

С этими перебросками и постоянными путешествиями «пойди туда не знаю куда; найди то, не знаю что», он совсем запутался…

- Хосе, ты можешь хотя бы указать, где и в каком направлении находится хоть что-то, что сможет укрыть нас от этого солнца и скорой ночи?

- Могу…- обиженно прохрипело перо, ещё не остывшее от перепалки с Яковом.

Взлетая над головами путешественников, оно делало вращательные движения по часовой стрелке, постоянно увеличиваясь в размерах.

И когда достигло хорошего размера палантина, остриё цевья было направленно в глубь песков, остановившись от вращения, с неба было произнесено:

- Идите за мной, через пару километров будет храм. Это всё, что есть здесь на пару дней пути во все стороны вокруг.



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться