Больше трёх не собираться

Глава 2. Заговор трёх матерей

Глава 2

Заговор трёх матерей

 

- Я собрала вас здесь для того, чтобы положить конец этой пресловутой мужской сегрегации. - Начала свою речь старейшая из Богинь Гея.

- Мы рады приветствовать тебя, Праматерь всего живого!

Две другие Богини склонили головы в приветственном кивке, признавая старшинство.

- Я устала от этих животных, хоть от богов, хоть от смертных, пора нам женщинам снова управлять миром, порядка прибавится, да и этих скотов на место поставим.

- Да, мы согласны с тобой, Праматерь, противостояние Инь и Янь пора повернуть в нашу сторону.

Богиня Цзянь Юань была по-восточному мудра и лукава.

- А не проще просто уничтожить этих «фавнов», самим собрать артефакт пирамиду и построить мир без мужчин?

Вступила в разговор богиня Жива.

- Не проще, милочка! Не проще! Старшие Боги почему-то уходят, хотя их можно понять: многомиллионное существование утомляет, даже богов. Представители второй волны созданий Демиурга либо дерутся за власть меж собой, либо распыляются в связи с забвением; смертные, что давали им жизнь верой, перестают приносить кровавые жертвы. А новая поросль: Будда, Христос, Аллах, те вообще не вмешиваются, даже помогают, их можно понять, при любом раскладе им ещё долго божествовать-царствовать. Ну, а из смертных, только эти трое представляют для нас реальную угрозу, человечество погрязло в грехах и стяжательстве, но до тех пор, пока есть эти избранные, у муравьишек людишек есть шанс выжить!

Гея тряхнула копной волос и посмотрела на заговорщиц.

- А, может, не надо? А то один попробовал с боем взять их за жабры, да тряхануть на артефакты, еле ноги унёс…

Жива на этот раз опередила Цзянь Юань… Та отреагировала чисто по-женски:

- По всему видно, что наша подруга следит за событиями в пол уха…Эти смертные, правда, при помощи молодого Бога пришпилили Старого. Династии поменяли, революционеры перманентные.

- Я слышала, что из ловушек они мастера выбираться, но вот есть у меня одна задумка…

Гея смотрела с сомнением на заговорщиц… А стоило ли начинать игру с такими козырями на руках?

- О, Великая Богиня, ты же придумала, что нам делать? Ну, расскажи, не томи душеньку?

Жива была сама непосредственность, уж она-то знала слабую сторону этой старухи и потому льстила, зная, что не переборщит.

Цзянь Юань скромно промолчала, отдав этот раунд славянке.

- Эх, а ещё Богини? Кто даёт жизнь? Без кого эти примитивы не могут жить от рождения и до самого смертного одра? Вспомните? Жрать, спать, подгребать под себя всё, что им нравится, начиная от игрушек и до власти, очень большой власти. Всё остальное они оставляют слабым женщинам. Но разве мы слабы? Главная ошибка - недооценивать наши слабости…

Богиня, раздумывая на ходу, вещала дальше:

- Сколько не путешествуют эти самцы, но интуитивно они не подпускают к себе смерть свою, которую …

Да, которую мы им дадим, в слабых руках женщины…Это будет ловушка всех времен и народов, мужчина разве сможет уничтожить в себе животное, ни один мужчина не пойдёт на это.

Загибая пальцы на божественной руке, Богиня продолжала:

- Во первых, наша ловушка ничего не будет подозревать, у неё не будет ни нашей магии, ни куртуазности… Во вторых, они передерутся из-за этой самки, от которой будет нести за версту женским началом.

В- третьих, мы дадим ей силу заставить их совершить полиандрию, а после того, как они заплатят за извечную тягу к полигамии, мы добавим ей такой индифферентности. Что догмой будет смерть их скорая!

Ибо собаки, перегрызшиеся за кость, заслуживают амбивалентности и малость деструктивности с её стороны, это так развлечёт нас сёстры!

Игрушкой в наших руках она будет осуществлять промискуитет со всеми тремя, для того чтобы один выживший смог стать с ней в один ряд. Ибо изогамия - это прихоть сильных, а уж наша задача сделать так, чтобы эти животные её хотели, как можно сильней. Не евнухи же они, все трое?

Восточная Богиня, обнажив в улыбке жемчужные клыки, промолвила:

- То есть , Величайшая, предлагает этим смертным паутину, в которой они останутся навсегда, а последний, как пёс, принесёт в зубах все части безделушки Демиурга нашей посланице, а та - нам? - Цзянь Юань спокойно отыграла свои позиции.

- О, Мудрейшая, как же ты всё это хочешь осуществить? - Жива пыталась вернуть расположение великой праматери, но та уже не слушала их обеих, уносясь в мыслях своих в те времена…

В те времена, когда ещё существовал безграничный Хаос. В нём был источник жизни… Всё пришло из него и должно уйти в него…А как она была тогда молода и прекрасна, как кружилась её голова, от власти, от магии, от осознания, что она причина всему, и её принадлежит этот девственный мир… Тогда, выйдя из Хаоса, она, не знавшая мужского семени, творила, создавала, искала и правила… Широко раскинулась власть и империя женского начала Геи… Но прошли времена и появилось из того же хаоса Небо – Уран, первый мужчина, первая неожиданность и первая ошибка. А всё её неуёмное любопытство!



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться