Больше трёх не собираться

Размер шрифта: - +

Ваал

Ваал

 

Дорога до храма была не близкой. Трое не спеша, сворачивали лагерь.

Причём Яков, успевший раздобыть оружие в подлеске, разглядывая мечи и копья, восхищенно прицыкивал языком, не выдержав внутренних переживаний, выплеснул эмоции наружу, со словами:

- Красота - это страшная сила, это сколько же надо было трудов, чтобы сделать такое, и потом спокойно оставить гнить это в лесу!?

Опоясавшись двумя мечами, он оставил на долю Александра лёгкий ятаган, а Изе предложил копьё, тот наотрез начал отмахиваться от холодного оружия, но вот как от посоха от копья не отказался.

За разговорами и дорога легче - аксиома, не требующая доказательств.

А потому утренний допрос продолжился уже в дороге.

- Скажи, а почему они именно до вашей семьи привязались?

Александр, посматривая с подозрением на девушку, всё не мог привыкнуть к мысли, что их теперь четверо. И скорей всего, расставаться с этой особой в его команде не желают. Соломонович прямо заявил, что эта заблудшая душа должна следовать за ними.

Яков, проворчав, что в смысле женского пола он де против, но как лишний боец, а тому были доказательства, оставленные в леску, он тоже не будет возражать, чтобы она продолжила путь с ними

- Семья наша - это бродячие циркачи. Папа фокусы показывал, он им специально в Мемфисе далёком обучался. Мама, та всё больше жонглёрством баловалась: палочки разные, да веера с танцами. Училась она на островах диких, где люди, по словам её, душевные, но только маленькие и желтокожие какие- то. Братья тяжести любили поднимать, да меня к доске привязывать, чтоб удаль молодецкую в метании клинков показывать. Сама умею всё, что умеют в моей семье, а потому и тех молодчиков завалить как детей малых смогла.

Прицепились же они к нам тогда, как несколько дней назад давали мы представление в славном городе Библе. И там на наше несчастье жрец главный был, что Ваалу служит, понравилась я козлу старому, да похотливому. Он к отцу моему подошёл, просил уступить меня для храма, тот и ответил ему… Пыль от того падения долго стояла.

Всё бы нечего, господин мой, да вот только жрецы народ ушлый, обычно-то для жертвоприношений они использовали рабов, а тут видишь ли явился сам Ваал им в видении пречистом, да вроде как потребовал на праздник свой, оргию нечестивую, людей свободных. Так и оказалось, что, кроме нашей семьи, принести больше некого в жертву, остальные просто откупились.

- Если ты говоришь, что семья твоя циркачи, да неужто не смогли сломать прихвостней этого упыря?

Яшка тоже подкидывал вопросы не спроста, всё больше Асур нравилась цыгану, но, скорее, как сестра, нежели как представительница прекрасной половины человечества.

- Добрый господин прав, конечно, только не знает он того, что и жрецов прихвостни не так просты. Это за вами они шли без порошка, так как думали, что бродяги вы обыкновенные, разговор я их про то подслушала, а за нами они явились, да так что и не вырваться было; всех с головы до ног обсыпали, я же не вдыхала его, притворяясь сразу без сознания, потому и слышала всё, что говорили они, да планировали.

А уж потом в бега подалась, как ночка темная настала, да вот только одно печалит меня, добрый господин, семья моя, скорей всего, уже в гостях у предков, а я, не отомстивши, здесь с вами прохлаждаюсь. Иду и думаю сама, а надо ли было уходить от своих, не простят мне предки, если предстану пред ними без роду племени, без песен погребальных, да без помощников.

- Это ты брось, девка, мысли свои суицидные, постараемся помочь тебе, семью выручить, да тебя на путь правильный направить. - Коган как заправский психолог пытался перенаправить мысли девушки на другой объект размышления.

- Саша, мы, ведь, поможем дитю неразумному? - Изя с очаровательной улыбкой пытался надавить на вожака.

- А куда же мы по-твоему направляемся? Зачем спасать Вселенную вообще, ведь не даром американцы кричат, что каждый, даже преступник, это целая Вселенная, да что там Вселенная, целая Метагалактика, потому и трясутся за каждый прищемлённый пальчик. Ну, а нам русским как всегда либо весь мир спасать, либо опять за кем-нибудь подчищать.

Дорожка торная, что промеж деревьев высоких, вывела их на мощёную площадку, откуда прямой стрелой выложена была дорога к храму Ваала, и площадка та, и дорога, и поребрики были выложены черепами, что с жертвенных останков получены. Город Библ находился почти под боком, но в пределы храмовой зоны не вторгался..

- Бр-р-р, дорога смерть какая-то, мы чего в загробный мир отправляемся, или у них юмор такой, на строительных материалах экономить!?

Яшины сентенции никого не удивили, а девушка, та вообще ушла в себя и не собиралась возвращаться.

- Верной дорогой идём, товарищи! Только бы самим не украсить эти придорожные столбики. Так что собравшись с духом, давайте подумаем, что можем предпринять?

Александр, сойдя немного в сторону, развернулся к братьям для обсуждения.

- А чего думать-то, заходим, насыпаем полные кормушки жрецам, забираем Асуркиных родаков, да и валим по тихой грусти.



Алексей Анатольевич

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться